, Soalnya, GT, itu, kan, singkatan, dari, Gran, Turismo, yang sering, dipake, sebagai label, mobil sport, mewah yang desain, bodinya, pasti, keliatan, berkelas Yang mesinnya pasti garang meraung raung ngasepin mobil lain di jalan dan harganya pasti bikin geleng geleng, karena, itungannya, bukan, juta, juta, lagi, udah, pake, huruf M Nah, kalau di realme, GT ini, apakah, gengsi, dari, istilah, GT, itu masih, ada, Atau, cuma, sekedar, 2, huruf yang nggak, ada, Artinya Cuma asal nempelin doang Karena terserah realme, kan mau ngasih, nama, apa ke, HP, mereka, Mau ngasih, nama, realme ABCDE juga boleh., Ya.., Untungnya, kata, GT di HP, ini bukan, cuma, omong, kosong, doang., Karena menurut, saya 3 faktor yang bikin, barang, barang, GT, itu luar, biasa, yaitu, Performa yang garang desain yang keliatan, berkelas dan harga yang bikin, geleng geleng juga bisa kita temuin di realme, GT. Ini, HP, yang luar, biasa sih … Pertama dari, faktor, performa yang garang, ini, bagian, yang paling, gampang, buat, dijelasin, sih., Karena, realme, GT, sebagai, HP, flagship, tentu, aja, Udah pake chipset kelas atas yang performanya, terkenal garang banget. Qualcomm, Snapdragon 888. Nggak perlu banyak saya ceritain panjang, lebar, lah, ya., Anda, pasti, udah, tau, kalau, Snapdragon 888, itu mesin, yang paling, kenceng yang bisa, anda, temuin di HP, Android sampe, saat, ini., Dia, juga, udah support 5G Pastinya. Chipset ini, dipake, buat, kerjaan, apapun, bisa, dia, libas., Main game yang paling, berat sekalipun, Genshin Impact di settingan, paling tinggi juga dijabanin dah., Performa, thermalnya, juga, bikin, hepi. Ini, bagian, yang saya, agak nggak, nyangka.

, Awalnya, saya, nggak, terlalu, peduli lah pas realme, bilang, kalau, sistem, pendinginan, Realme GT ini, beda, dari, HP, HP, lain karena, HP, ini, pake, sistem, cooling, stainless steel, yang bisa, nyebarin panasnya lebih ngerata. Katanya. Di pikiran, saya, Snapdragon, 888 ya, tetep, susah dijinakin, RoG Phone 3, aja kewalahan., Tapi, setelah, saya, pake, buat main Genshin Impact di settingan, paling tinggi, Selama setengah jam ya, karena, itu tes, paling berat, buat, saya, suhu, dari, realme, GT ini, memang, masih, termasuk, tinggi, tapi, lebih, adem, dari, HP, HP, yang bakal, jadi saingannya kayak Xiaomi, Mi 11 ato RoG Phone 3, tadi. Saya masih, tahan, tahan, aja, buat, megang, bagian, belakang, HPnya Yang suhunya ada di 43, 45 derajat. Coba bandingin sama HP, lain yang, tembus 49 derajat. Jauh. Yang saya, kurang betahnya, malah, suhu, bagian depannya layar, si HP, nya. yang panasnya, mirip kayak belakang tapi lebih nggak tahan, pegang, karena, layarnya, kan kita, gesek, gesekin, buat, gerakin, maju, mundur, Pake jari. Jadi rasanya tambah panas lagi. Cuma, tetep, aja, lagi, lagi, kalau, kita, pake, patokan, saingannya, yang saya, sampe, nggak, betah, buat, pake, main tanpa, pakai cooler, realme, GT, ini, udah, sukses banget di bagian, performa. Lanjut, ke, faktor, kedua, soal, arti, GT, desainnya, yang bakal, bikin, orang, Noleh. Anda udah ngeliat penampakan HP, ini, dari, awal, video sih., Bikin noleh nggak Kalau, saya, Ekbal dan Kevin sih pas pertama, kali liat, HP, ini, itu yang kami, obrolin. Wuih, desainnya, kayak mobil resing, nih, ada, garis, garisnya., Warnanya, juga, kuning, kuning, yang ngingetin, sama, Chevrolet, Camaro, gitu.

, Cakep sih. Narik perhatian dalam, kesan, yang positif., Ga cuma soal, warnanya, realme, juga, lumayan main main sama teksturnya. Bagian hitam dikasih tekstur, glossy kaca, biar mengkilat, sementara, bagian, warna, kuning, ini, teksturnya, ala, ala, kulit, gitu, karena, bahan, yang dipake, memang, kebuat, dari, vegan leather, alias kulit, sintetis, Yang feelnya enak di tangan., Nggak licin dan sidik jari nggak gampang nempel bakal, susah lah keliatan dekil. Di dalem, paket penjualannya, kita, ada, dikasih, casing bawaan sih, tapi, casingnya ini, …, standar, banget, silikon, hitam, doang., yang kalau, dipake, malah, bikin, HPnya, keliatan, kayak, warna, coklat, nggak, bagus, … Kalau mau pake casing: kasih yang warnanya, bening lah. Selain tampilannya, yang enak, diliat realme, GT juga, punya desain yang enak, buat dipegang dan nyaman buat, dikendaliin., Serasa, bahas, mobil ya, Dikendaliin, tapi, memang, bobot, bodinya, ini, enteng, lho, buat, mesin, garang, yang ada di dalemnya, 186 gram. Doang dan ukuran HP, nya, juga, nggak, kerasa menuhin, tangan karena ukuran layarnya pas di 6.43 inci aja. Buat spek, layarnya, realme, GT pake panel AMOLED dengan resolusi, Full HD, refresh rate ngebut 120Hz dan touch sampling rate di 360Hz., Bagian yang muuungkin, bakal, diprotes, kalau, kitanya, nggak, pernah, Puas ada di desain, layarnya yang rata aja, nggak, ngelengkung, kayak, sebagian, HP, flagship, lain., Kalau, layarnya melengkung di kanan kiri feel tajirnya bakal lebih berasa lagi. Dan masih, soal, desain, ya, walaupun, bodi, dari, realme, GT ini, nggak, gede, gede, banget, dia, masih, tetep, sanggup, buat, nampung, batere, 4500 mAh di dalemnya. Yang bakal aman buat dipake seharian kalau pemakaian nggak berat.

, Kalaupun, batere, kita, abis, kita, bisa, ngecas, nih, HP, dengan, super ngebut, pake charger SuperDart 65 Watt nya yang bakal, ngisi batere, kita, sampe, penuh, dalam, waktu, kurang, dari, 40, menit. Ngisi, dari, 0, ke, 50 aja cuma butuh belasan menit. Nah sekarang, kita, masuk, ke, faktor, ketiga, dari, kata, GT, Harganya, yang bikin, geleng, geleng., Apakah, HP, ini, harganya, M M, an Ya itu, jelas, nggak, ya, kalau, ada, HP M M, an kita bukan geleng geleng kita ketawain realme X50, Pro yang Kemaren harganya 12 juta aja kita protes. Kalau di realme, GT ini pas saya bilang harganya bikin geleng, geleng, maksudnya, harganya, itu kerasa, murah, banget., Harga, resmi, buat, Indonesia, memang belum, ada, karena, realme, Indonesia, sendiri belum fix bakal, launching HP, ini, disini., Mereka, minjemin, HP, ini, ke, saya, Buat ngetes reaksi pasar, aja, gimana, ya, respon, netizen, sama, HP, realme, GT, Kalau, bagus mereka bakal, pertimbangin, buat, masukin, Kalau, nggak, bagus, ya, ngapain, repot, kan Jadi, soal, harga, realme, GT ini, saya, bakal, pake, patokan, harga, Eropa, yang sebagai, catetan, biasanya, selalu, lebih, tinggi, dari, harga di Indonesia, karena faktor pajak sana dan lain, lain ya, jadi biasanya, lebih, mahal., Indonesia, BIASANYA lebih, murah, dari, Eropa., Dan berapa, harga, realme, GT di Eropa, Buat varian RAM 8GB dan internal 128GB, kayak yang kita, bahas sekarang, Harganya, 449 Euro itu sekitar, 7.7 juta rupiah., Kalau, saya, tebak, Kalau realme jadi masukin si GT ke Indonesia, kalau saya tebak harganya bakal di 6.999 ya. Sekitar 7 juta. 7 juta Buat HP, yang pake, Snapdragon 888 HP yang desainnya, cakep beda, dari yang lain, enak, dipegang, juga, HP, yang layarnya, AMOLED 120Hz HP yang teknologi, ngecasnya super ngebut.

, Harga kayak gitu lumayan bikin geleng geleng, sih., Bagian, yang bakal, jadi, kelemahan, dari, HP, ini, cuma, ada di kameranya, aja yang diliat, dari, susunannya, udah, kerasa, aura, aura, mid range., Kamera, utama 64MP dengan sensor, Sony IMX682 ditemenin kamera, ultrawide, 8MP dan kamera, makro, 2MP., Kalau, masih, ada, Kamera makro 2MP ini, lebel, 4, 5 juta banget, sih., Kualitas, foto, yang dihasilin, pun, juga, serasa, HP, mid range, yang, nggak, jelek, tapi, jelas, bukan level, tinggi punya., Buat, foto di kondisi, terang hasilnya, keliatan, jelas dan tajem, tapi, kalau, udah, dibawa, ke, kondisi, malem, malem, mau pake Mode night mode, pun, masih, kurang, narik, rasanya, kalau, standar, kita, flagship ya., Tadi, saya, rekam, yang kamera, belakang, itu pake, frame rate 30, fps Itu pake, 30 fps karena, kalau, 60 fps bakal ke crop mau yang 1080p atau 4K., Kalau, 4K, 30 fps malah, nggak, ke, crop., Kalau ini kamera depan bisa di 1080p aja maksimal. Kesimpulannya realme udah belajar, dari, pengalaman, tahun, lalu, dimana, flagship realme yang harganya 12 juta mau sebagus apapun HPnya orang bakal tetap dengar, realme 12 juta. Masih kurang masuk di pikiran. Di tahun, 2021 ini, lewat, realme, GT, mereka, udah, Bener bener tepat sasaran, buat, ngasih, apa, yang dicari, oleh orang, dari brand mereka kayak spek monster dengan, cooling, yang bagus, desain yang tampan dan berani yang mungkin, nggak kepikiran, oleh brand lain layar bagus charging, kenceng dan tentu aja harganya yang realme, banget, bakal, susah, buat, disaingin brand Lain. Flagship realme kali ini, luar, biasa, sih.

, Bagian, yang lumayan, ngeganjel, buat, saya, dari, HP, ini, saya, jadi, kepikiran, sih, bukan, soal, kameranya. di akhir, video ini, mungkin, anda, masih, 50, 50, lah ya, soal, kesan, anda, ke, realme, GT, dapet, positifnya, pasti, tapi, pasti, kepikiran, negatifnya., Tapi, Coba kita mikirnya kayak, gini, gimana, kalau, realme, GT ini, namanya, Samsung, GT, Dengan, spek yang sama, persis dan harganya kayak gitu Masih, kepikiran, kelemahannya, nggak, Mungkin, nggak, ya, Yang kepikiran, mungkin quotWah, Samsung 7 juta Snapdragon 888 terus …, dia, desainnya, kayak, giniquot, Dan yang lain, lain yang; Positif positif Faktor merek memang lumayan main sih saya juga, salah satu yang sering, kepengaruh, nama, brand apalagi yang di luar, HP. Tapi semoga pelan pelan, orang, jadi, tambah, kebiasa, kalau brand kayak, realme, pun, pantes, buat, nantangin, kelas, atas., Asal, mainnya, gaya, mereka., Karena, secara, kualitas, HP, nya, Sendiri udah mampu banget buat, jadi killer brand lain. Kalau udah, sering, ngeluarin, HP, HP, kayak, gini, mungkin, realme bakal bisa masuk pelan pelan, gitu, ke, pikiran, orang., Buat, sekarang, ya, ini, HP, yang bagus, banget sih., Demikian review GadgetIn buat realme GT., Like kalau anda, suka, dengan, video Ini dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=ODOe1JHkoIw