, Nanti kita, bakal, bandingin, dikit, dikit, sama, iPhone 14 Pro., Sama, ni, HP, juga, calon monster, baru, ya, mesinnya, ini, Garang udah pake Snapdragon 8 Gen 2 fitur juga flagship banget, ada IP68 gitu gitu. Cuman dari tadi saya, bilangnya, calon, soalnya, masa, pemilu, Saya, bilangnya, calon soalnya pas video ini, dibuat status, Xiaomi 13, Pro ini, masih, belum, launching resmi di Indonesia, ya. Ini unit, China, barangnya saya, Dapetin dari Apple Tree yang, masukinnya, lewat, proses, bayar, pajak, cukai, gitu, gitu., Semoga, Xiaomi, cepet, datengin, resmi, ya, pengennya, ada, tempelan, Kami, buatan, Indonesia, atau Garansi, Resmi, Indonesia, kan keren., Soalnya, akhir, akhir, ini, Xiaomi, kek diem, gitu., Redmi, Note, 12 belum, masuk, Xiaomi, 13 belum, masuk, Leica, Udah dari kapan tahun collab sama Xiaomi tapi di Indonesia, belum available … Damn. Sampe gatel saya, ayo dong, Xiaomi, buru., Nanti, rejekinya, dipatok brand lain, kayak, IQOO, udah, dari, kapan., Apa, lagi, sekarang, lagi, masa, yang enak, buat, beli, gadget di Tokopedia, ya, lagi, ada, flash sale, buat Produk HP gadget, sama aksesoris, sampe 90. Plus ada cashback tambahan sampe 400 ribu. Buat yang pengen, buktiin sendiri bisa langsung klik link di deskripsi., Sekarang kita, unboxing, dulu., Kita, curi, start icip, dikit, dikit., Jadi, ada, gambaran, kalau, misalnya, udah, masuk, ke, resmi, nanti, kalau, direview, itu buat, Versi Indonesia, aja. Biar ada patokan, harga, resmi, jadi, kita, bisa nilai, worth it atau nggak sama, softwarenya, sudah, pasti, beda, ya., Kita, sekarang, unboxing, ini, plastiknya, mungkin, ini, direpack, karena, nggak, rapi, sama, sekali.

, Ada, kayak, kerut, kerutan, yang nggak, terlalu, rapet, ini, jelas, bukan, packingan, pabrik, sih., Praktek repack gini memang sering dilakuin toko toko, sih, kayak, HP, Samsung, yang resmi, juga setau saya ada toko yang repack, atau Oppo biar harganya juga lebih murah mereka scan IMEI nya dulu cuman garansinya masih berlaku, kok., Jadi, itu tergantung, obrolan, sama, tokonya, aja., Sekarang, kita, fokus, ke, Xiaomi dulu Xiaomi 13 Pro. Di sini ada Co, Engineered with Leica. Buat yang belum, tahu Leica udah jadian sama Xiaomi dari setahun lalu kayaknya atau, setengah, tahun, lalu, waktu, itu kita, pernah, bahas, kualitasnya, mantap., Kalau, HP, ini, Xiaomi, 13, Pro kayak gimana, nanti, kita, bandingin., Xiaomi 13. Pro ada logo Xiaomi terus di bagian, bawah ada, variannya. Ini, varian, RAM 12GB sama internal 256GB. Jadi ini, varian, yang lumayan, tengah, ya, soalnya, ada, varian, RAM 8, 128 ada 8, 256 ini, 12, 256, dan ada yang paling, tinggi, 12, 512., Harganya kisaran, dari, 11, juta, 14. Jutaan. Kalau di Indonesia, masuk yang tengah, tengah, kali, ya, biar, nggak, kemahalan, atau, gimana., Kita, langsung, buka, aja, dari, tadi, saya, lumayan, pede, kalau, ini, masuk, Indonesia, karena udah, tradisi, Xiaomi, sih, Xiaomi, 10, Xiaomi, 11, Xiaomi 12, masuk kek ini., Xiaomi 12, Pro masuk, Xiaomi, 11, waktu, Itu juga masuk. Kalau Xiaomi, berubah, males, banget. Ini, Xiaomi, Co, Engineered with Leica. Ini, nggak, ada, apa, apa. Ini, Xiaomi, nya, lumayan gede ya. Di dalemnya, kita dapetin, SIM Ejector, terus, buku, petunjuk dan ada, casing silicon yang sama, sekali, nggak, premium, ini, mah, kayak, casing silicon yang Biasa banget sih.

Yaa works, tapi, nggak, kelihatan, mewah, kayak level, HPnya yang udah, termasuk, flagship buat, Xiaomi, ya. Ini, HPnya, wuoh, kameranya, gede, banget. Ini, dipisahin, karton, sama, ada, charger 120 watt. Design by Xiaomi. Ini, diklaim, bisa, ngisi, baterainya, 0, sampe 100 dalem waktu, 19, menit gitu Gitu lah. Sekarang beda 1 menit 2 menit aja dibangkeng, kalau, paling, cepet. Ini, ada, GAN design by Xiaomi juga. GAN, itu teknologi, Gallium Nitride, teknologi, ngecas, yang lumayan, baru dan efisien yang paling, bagus lah, buat, sekarang. Ini, ada, kabel, USB A to USB C. Jadi nggak ada Yang mengejutkan nggak ada aksesoris pernak pernik yang gimana, karena yang dijual, Xiaomi mungkin, lebih, ke, HP, nya, fokus, banget, ke, HPnya dan bukan special edition juga. Kita buka dulu. Wuoohh ini, kameranya, gede, banget., Hmm, walaupun, memang, nggak, segede, Xiaomi 12S, Ultra yang makan, 1 buletan karena, pengen, Pamerin lensanya kameranya banget. Cuman ini, termasuk, gede, banget, sih., Apa, lagi, kalau, kita, bandingin sama, Xiaomi, 12 Pro. Xiaomi 12, Pro ini, kelihatan, lebih, elegan, kelihatan, lebih, sederhana, ada grid gridnya, gini., Ada, garis, garis, kamera, utama, kamera, ultra wide sama, kamera, tele., Kalau ini, ada, gridnya, juga, Tapi kelihatannya lebih bongsor gitu. Ini, agak, susah, dilihat, ya, soalnya ini, bahannya, mantul, mantul, gitu, ini, bahan, keramik, ceramic yang warna, hitam. Ada, satu lagi, varian, yang namanya, apa gitu, variannya, agak, canggih, namanya dan warnanya, biru. Nanti, editor tulisin di sini, aja., Tanggung, jawabnya, saya, lempar, ke, Dia. Ini tulisannya ada Leica, terus, ada, kamera utama kamera, ultra wide sama kamera tele semuanya punya resolusi, 50MP.

Ini, juga, sensornya 1 inch, buat, kamera, utama dan nanti kita langsung cobain, aja, bandingin, aja., Yang saya, lumayan, sadarin, dari, sini, bumpnya, tebel, banget, ya., Ini, lumayan, ingetin, sama, S20 Ultra yang kameranya juga bagong banget sampe ada timbulnya berasa, jelas. Ini, mungkin, sekitar, 2 mm ya. Cuman di Xiaomi 13 Pro ini, dia, kameranya, serasa, lumayan, ngelebur, ke, dalem, gitu, kayak, bodynya, itu keangkat, ke, atas, dikit, buat, ngebungkus, si kameranya. Tipis banget atau, terlalu, canggih, entah, Lah pokoknya. Designnya kelihatan, lumayan, dipikirin, ya, ini, bagian, hitamnya, bakal, gampang, ketempel, sidik, jari, sih. Di sebelah, kanan ada, tombol volume, sama tombol power, ada, banyak, garis, antena, juga, berarti ini fix dia body, metal, kecuali, ada, brand yang pake body atau frame, dari, plastik, tapi, gaya, gayaan, Mau garis. Salah satu ciri ciri frame metal, dia ada garis garisnya karena antena bakal keganggu kalau, dia, nggak, dikasih, garis., Terus ini, juga, ada, garis, antena, banyak, ada IR Blaster khas, Xiaomi., Sini, ada microphone, ada microphone, lagi. Kok, ada, 2 ya., Oh nggak, yayaya, ini, kayak, banyak, Microphone: nya 1, 2 3 sebenernya nggak. Microphone, nya, cuman 1 di bagian, atas ini. Buletan ini, kalau, saya, tebak, dia, itu buat, ngebantu, ngegedein, suara, dari, speaker di bagian, atas yang ada di earpeicenya, ini. Soalnya, kalau, dari, earpiecenya, doang, mungkin, tempat, suara, apa, bahasa, kerennya, keluar, gitu, Tapi bahasa kerennya, tuh, apa, Beresonansi, gitu, ya, atau, apa, lah., Pokoknya semakin banyak udaranya, kan lebih gampang. Karena suara tuh dari geteran gitu kok, gua, jadi, sok pinter, ya.

, Getaran, udara gitu. Mangkanya di luar, angkasa nggak ada, suara, tertawa., Tambah, panjang, jadinya., Yayaya., Sementara di bagian, bawah Ada USB C ada microphone, ada garis, antena ini, ada, SIM tray dan ini, ada, speaker. Ini, speaker, yang saya, kenal, dari, HP, Flagshipnya, Xiaomi., Yang saya, bilang ini, lucu, sih, kayak, sound wave, gitu, dari, kecil ngegede ngekecil lagi. Kalau di sini, dia ada 1 aja kalau di Xiaomi 12 Pro dia ada 2 kayak gini 1 terus di atasnya juga ada 1. Saya lebih seneng desain, Xiaomi 12, Pro sih jujur aja., Kerasa, lebih, seimbang, simetris, lebih, halus, terus, lebih, sederhana, lebih, humble., Ini design, kameranya juga, kerasa, lebih, unik, nggak, ngikut, ngikut., Kerasa, lebih, enak, Dipegang aja kalau ini, kerasa, pengen, pamer, banget, kalau, dia, punya, spek, yang tinggi, kameranya, luar, biasa, terus, ininya, blink, blink., Jadi, ya, semoga, desain, yang garang, gini berasa di performanya., Sekarang kita, coba, buka itu., Oh ya, ada, satu hal, yang baru, dari, Xiaomi 13, Pro yaitu MIUI; 14. Sampai sekarang di Indonesia, belum ada MIUI 14 yang resmi, ya, setahu saya., Kalau, misalnya, udah, ada, HP, anda, Xiaomi, HP, Xiaomi, anda, sudah dapat update an bisa komen di bawah. Cuma kalau misalnya 13 Pro masuk nanti harusnya udah dapat, MIUI, 14 langsung. Sip, jadi ini, adalah, Penampilan paling awal dari Xiaomi 13 Pro tapi nggak usah, banyak, dipeduliin, atau, gimana, ya, soalnya ini, rom, China, punya. Jadi, ada, bloatware, bloatware, yang semuanya, saya, nggak, pernah, pakai. Ini, eksklusif, sana cuma, orang, sana mungkin, yang bisa, maksimalin.

, Kita, langsung, lihat, hasil, tes, Benchmark AnTuTu, nya, saja, Tadi saya udah tes sudah, ambil, foto dan lain, lain dan hasilnya nggak ngejutin sih. Di sini, dia dapetin 1.260.000 kayak udah, nggak, ada, artinya, lagi, ya, skor, gede gede., Satu juta, buat, Snapdragon 8, Gen 2 udah pasti aman, kalau, ada, HP, yang gak, bisa, maksimalin, skornya, berarti, Hp nya sampah karena ya, ngomong kayak, gitu, karena, udah, beberapa, HP, yang pakai, Snapdragon 8 gen 2 dan semuanya aman. Jadi dari, Qualcommnya, udah, mantap dan kalau, ada, HP, kayak, gitu, lagi, kacau, sih., Ya, akhirnya, ada, Xiaomi, versi, yang flagship yang nggak, usah, takut, takut, buat, ngethrottle, Lagi soalnya kemarin kan yang 12 11 kayaknya Xiaomi trauma gitu sama triple 8 8 gen 1. Jadi mereka, throttling biar performanya itu diturunin, biar suhunya kejaga., Kali ini, harusnya di Xiaomi, 8 Xiaomi 8, Gen 2, Xiaomi 13, Pro aman aman aja, ya., Saya, udah nonton, si youtuber Cupu udah nonton K2gadget reviewnya gamenya dan semuanya aman sih. Jadi di sini, saya nggak tes gaming, nanti pas saya review baru saya tes buat, ROM, Indonesia, ROM global terus, ini, ROM, China, mungkin bakal, beda., Saya, lebih, penasaran sama, satu inovasi, lagi, dari, Xiaomi yang sebelumnya, nggak ada Di HP, HP, seri, angka biasa biasanya ada di Ultra dan lain lain. Ini 12, Pro nggak ada rating IP68 kali ini, si 13 Pro dia punya jadi kita cemplungin. Bentar, mending kita tes wireless charging, nya dulu, soalnya kalau, bahasa wireless charging, entah kenapa, berasa, ngeri, gitu, ya.

, Katanya Ini udah support wireless charging, sampai 50 Watt tapi saya coba tes pakai powerbank aja ini, powerbank, yang bisa, wireless charging, juga sudah lumayan umum ini, saya, pakainya, yang Acmic., Udah, nyala kita tempelin di bagian, belakang dan dia kecharge., Mantap, akhirnya, ya, Xiaomi, seri, angka, yang nggak, Ada ultra ultra an bukan special edition, punya fitur yang flagship dengan harga yang semoga nggak tinggi tinggi banget soalnya di luar, udah bagus banget, harganya 11 jutaan nggak bagus bagus, banget, sih kalau, Pro bagus kalau yang biasa, 11 jutaan nggak, bagus, 11, jutaan kayak, gini, cakep, sih., Terus baru kita cemplungin ke, dalam IP68 sih harusnya kalau, dimasukin, ke, mangkok, gini, ini, mangkok, bukan, termasuk, mangkok, bukan, Tupperware, bukan, Tupperware, mah, terhina, apa, tersinggung, kalau, lu, bilang, ini, Tupperware, Emak, nggak, lolos, nih, Tupperware, apa, ini, gratisan, dari, kalau, kita, PO makanan di IG, paling kan Kayak gini. Cuma ya, aman lah set set set, set: sip IP68 lolos. Mantap ya, akhirnya Xiaomi yang seri, angka yang gitu, bisa punya, fitur, biasanya, kan bagus, worth it kenceng tapi, masih, belum, flagship ini, lumayan., Nah, kalau, kameranya, saya, udah, tes, juga, minta, Ekbal, tadi, ambil foto. Compare sama iPhone 14 pro dan kesimpulan kami sih lumayan ya, ini, kamera, dari, Xiaomi 13, Pro kualitasnya bisa, 50, 50 lah kadang kami, lebih, senang, Xiaomi 13, Pro kadang kami lebih, senang, iPhone 14 Pro kalau ngomongin soal bokeh, kalau, saya, lebih, seneng, Xiaomi 13, Pro sih kayak Lebih apa ya, lebih Juicy bukan lebih Juicy itu daging, apa, lebih sedap kalau, creamy, creamy, atau, apalagi, kayak, makanan, itu ya, lebih, swirly, bukan, juga, delicious ya, bokehlicious, kan kalau, kayak, gini, gini.

, Intinya, bokeh, dari, Xiaomi, pakai sensor, satu incinya, berasa, mantap, sih, dan warnanya, tuningan, Leica, Juga saya suka ini, dari, tadi, ambilnya, pakai, Leica, authentic modenya, kalau misalnya, mau vibrant ada, juga nanti fotonya lebih banyak di video review. Makanya Xiaomi Indonesia, tolong banget Xiaomi 13, Pro ini, jangan, sampai, nggak, dimasukin, sih, soalnya, kameranya, bagus, perfornya, oke, fitur, gini, gini., Jangan, giliran, udah, Perfect lengkap kayak gini, malah, nggak, dimasukin, ya, malah masukinnya, Xiaomi, 13 Lite, atau, apa, gitu., Waduh YouTube, kalau di browser, buat China, nggak ada, nih., Ini, search di YouTube, ini, apa, ya, bili, bili, aja, boleh., Agak, pecah, mungkin, karena, kemasukan, air ya, ya, ini, normal kalau, misalnya, Kita baru celupin HP, ke air yang penting, masih bunyi, itu nggak, masalah. Jadi, jangan, langsung, kaget, panik, gitu., Eh, nggak, bisa, Ekbal, Dihold, dihold David, Oh dihold, Oh beda, ya, Wah, bagus, juga, dihold, Kalau, YouTube, double tap; kalau ini, dihold, keren, juga., David Lu, pengguna, bili, bili, Ekbal Tau David Tau ya, oke Oke, sih, cuma kok, kesannya, nggak, seluarbiasa, yang dulu, ya, Xiaomi, 10, atau, apa, itu kesan, saya, luar, biasa, keren, sih, mungkin, karena, HP, HP, sekarang, speakernya, udah, bagus, bagus, jadi, rasanya, biasa, ya, apalagi, buat, HP, flagship., Oh ya, buat, layarnya, ini, Dia ukurannya 6.7 inci udah AMOLED pastinya LTPO, terus 120hz pakai Gorilla Glass, Victus, apalagi, HDR, 10 udah pasti, apalagi, ya, pokoknya, yang cakep, cakep, gitu, ya, dia, pasti, udah, ada, 1900 nits. Jadi, nggak, kelihatan, ada, yang kurang, sih, dari, HP, ini.

, Jadi, ditunggu, Xiaomi, semoga, segera, dimasukin, Atau Redmi Note 12 dulu, itu juga, banyak banget yang nanyain, banyak banget yang nunggu, apapun yang dikeluarin, semoga, cepat, lah ya, soalnya, sudah lama, nggak muncul. Jadi gitu aja, like kalau suka dislike kalau, nggak, suka dan kita, ketemu, lagi di video, selanjutnya. Yow. Keliatan, fanboy, Xiaomi, banget, Nggak nunggu HP, Xiaomi nih Closed Caption by subbox.

https://www.youtube.com/watch?v=0p37gl4HrE0