999 juta, alias 20 juta Fuh Kedengaran, berlebihan, nggak, sih, Tablet, 20 juta Sama Liat, aja, bentuknya., Gede, banget, beratnya, 723gram, dan Layarnya punya, ukuran, 14.6 inci. Saya, serasa, abis, nyabut, layar, laptop aja, Ya: Yah dengan kombinasi, harga dan ukuran yang nggak, wajar tablet, ini juga, harus, kita, pake, dengan, nggak, wajar, juga, ya, kalau, pengen, semuanya, kerasa, Wajar., Ngerti, kan ya, Video baru, mulai, udah, disuruh, mikir., Ya, maksudnya, kalau, Galaxy Tab; S8; Ultra ini mau dipake, buat, kebutuhan, yang biasa, Banget kayak buat nonton Youtube, doang, atau, buat, main game; doang tablet, ini bakal, berasa, mubazir, Ada, pilihan, lain yang, lebih, bijak, misalnya, kayak, Tab S8, itu 12.4, inci harganya 17 juta atau, bisa, terjun, ke, Tab S8, ukuran, layarnya, 11 inci dan harganya mulai, dari, 10, juta. Pengalamannya, Nggak bakal jauh beda kok, nggak, perlu, nambah, ekstra, duit, lah., Apalagi, otak, ketiganya, juga, sama, ya, udah, pake, Snapdragon, 8, Gen 1 yang terbaru, semua., Main game sama sama kenceng, lah, Benchmarknya, juga, harusnya, mirip, mirip di 800, ribuan. Tapi, kalau, misalnya, anda, sultan dan kita, tau, sultan Mah bebas ya. Silakan aja beli, Tab S8, Ultra ini, buat, kebutuhan, yang simpel, simpel, kayak, tadi., Mau main game doang di tablet, ini Boleh, Mobile Legends, Ultra PUBGM HDR, Extreme 60, fps mejem, Terus, kalau main Genshin di settingan, highest dapetnya bisa di rata rata 42, fps. Ini Di settingan highest ya, kalau di medium malah nyampenya, bisa 50 lebih. Lumayan membanggakan buat, Snapdragon 8 Gen 1 karena pas saya tes di HP, kemaren performanya, lebih, rendah, dari, Tab, ini.

, Mau dipake, buat, nonton, doang, Silakan bos, Makin gede, layar, makin, nikmat, kan ya, Panelnya, udah, Super Amoled dengan tingkat hitam 100 dan kontras sedap support HDR10 udah 120Hz resolusinya di 2960×1848 pixel kacanya juga Gorilla Glass, 5. Kualitas, layarnya, bisa dijadiin andelan pas kita lagi pengen manjain, mata, kita, buat, nonton, film, yang warnanya, kenceng, kayak, film, Korea, yang warnanya, ngejreng, gitu, lho sedap., Oh Iya mungkin dari tadi mata, anda, masih, salfok ya, sama poni yang ada di atasnya, sini yang jadi, rumah 2 kamera depan wide dan ultrawide. Memang keliatannya agak ganjel sih pas pertama kali pake. Tapi pas udah sehari dua hari pasti, kebiasa, sampe, lupa, malah., Sama, kayak, HP, HP, Atau laptop laptop lain yang, pake poni juga. Udah dilupain lah lebih fokus ke bagian, lain., Kayak, misalnya, cuma, peduliin, layarnya, yang ngejreng, aja., Apalagi, sistem, Quad, Speaker di tablet, ini udah, dituning, oleh, AKG, dan support, Dolby Atmos ini, saya, ngarepnya, bisa, kasih, 4, jempol sih, sesuai, sama, Jumlah speaker di tablet, ini. Karena suaranya, nampol, sangat, Bassnya, berisi, detilnya, jernih volume, kenceng. Rame, dah, …, Ini, speaker, terbaik, yang pernah, saya, denger di tablet., Boleh diadu, sama, yang lain., Jadi, kalaupun, ada, yang beli, Tab S8; Ultra ini, sekedar, buat, nonton, Ya, saya, nggak, protes, sih., Suka suka yang punya, lah. Cuma, kan Agak gimana gitu kalau kita beli, barang, yang potensinya, itu bisa, lebih lagi, sebenarnya, tapi, dipendem, kayak, gitu, aja., Kayak, beli mobil sport, tapi cuma, dibawa 60KM jam Itu mesinnya, ntah, seneng, atau, mau nangis, gitu ya.

, Tab S8; Ultra ini, juga, Sama Chip, cakep layar dan speaker, indah, RAM 12GB internal 256GB batere 11200 mAh bisa kita masukin, SIM card juga dan bisa nangkep, jaringan, 5G semuanya baru, bakal, berasa, kepake, semua, kalau, kita, sering, sering, aktifin mode Samsung, Dex., Ini, bukan, adiknya, Pertamina, Dex, atau, apa, ya, walaupun, mereka, Punya persamaan sih. Pertamina Dex mahal Samsung Dex juga, fitur, mahal, yang biasanya, cuma bisa, kita temuin di device premium, mereka. Soalnya, buat, ngejalanin, Dex ini, memang, pasti, butuh, tenaga, yang banyak, ya., Wong, sistemnya, aja, udah, berasa, kayak, pake, desktop komputer., Ada, tombol, start di bawah, buat ngeliat Daftar aplikasi terus di tengah, bawahnya ini, serasa, ada, taskbar, yang shortcut, gitu di kanan, bawah ada system, tray …, Sistem, multiwindownya, juga, bener, bener, mirip, sama, PC yang bisa, kita gede, kecilin., Samsung, Dex ini, perkembangannya, udah, jauh, banget, sejak, awal, dikenalin, dulu, ya, Kita, juga, bisa, geser Windows: nya terus Snap ke, kanan, kiri, atas, bawah, pojok, Kita, bisa, atur transparency, Windownya kayak, gimana., Mau dibikin, agak, tembus, pandang, atau, solid aja, … bisa, Mau kita, pin windownya biar dia selalu ada di bagian, paling atas tumpukan juga bisa, Bener, bener, nyenengin., Aplikasi, aplikasinya, juga, ala, Android yang bisa jadi keunggulan tapi bisa jadi kelemahan, juga., Keunggulannya, zaman, sekarang, udah, tambah, kebiasa, ya, sama, aplikasi, yang ada di HP, jenisnya lebih banyak., Satu tugas, pilihan aplikasinya banyak banget., Malahan, …, Ada, sebagian, layanan, yang lebih, oke, atau, …, bahkan, cuma, bisa, jalan, kalau, kita, akses, Pake aplikasi bukan website.

Misalnya, kayak, gampangnya, itu layanan, Gojek di komputer, kan nggak bisa tuh di Samsung, Dex dia bisa. Kalau misalnya kita, mau belanja online biasanya, ada promo promo tertentu yang bisa, aktif doang kalau, kita, belinya, lewat, aplikasi., Kalau, buat, kerja, misalnya, buat, olah, dokumen, zaman, Sekarang pemain pemain gede udah, bikin software versi mobile mereka, ya, kayak MS Office ada, Terus apalagi Notion, … Ini, fungsi, yang ada di aplikasinya, malah udah, sama, persis, kayaknya, sama yang di web mungkin di aplikasi, malah lebih, oke Yang pakai, Notion, bisa, komen, dibawah, kali., Kalau coding, Sih saya kurang tau soal, itu tapi, harusnya, ada, banyak, ya., Kayak, logiknya, itu Masa, developer, nggak, kepikiran buat, bikin software buat, developing Jadi Ya, sebutin, aja, apa kebutuhan, softwarenya 90 pasti udah bisa kita, temuin solusinya di Play, Store. Sisa, 10nya, itu tentu, aja, aplikasi, khas, PC, desktop Kayak game yang ada di Steam, Itu ga mungkin ada di Mobile., Tapi kita, juga, bisa, bilang, sih, kalau Game Mobile, itu, ga ada di PC, juga. Bahkan, banyak, orang, yang bela, belain, jadiin, PC buat, emulator game mobile., Jadi, impas, lah, ya, Terus software yang rumit, kayak, Adobe, Premiere DaVinci Resolve di mobile itu nggak, ada versi yang, full fitur., Cuma buat kebanyakan orang butuhnya software, editing, yang simpel, aja yang saking, simpelnya, itu bisa, dikerjain dengan enak di HP., Kayak CapCut gitu gitu CapCut atau Kep, Kat, Bal, KepKat, …, CapCut, enak, sih, ngomongnya, …, Kalau, Kita memang butuh software, editing, yang lebih, kompleks Adobe, gitu, gitu, memang, belum, nyediain, sih.

, Tapi, kabar, bagusnya, Samsung, baru, aja, ngumumin, kalau, mereka, bakal, datengin, LumaFusion, itu, salah satu software, video editing, terbaik kata orang di mobile., Ini, loncatan, sih, buat, tablet, Android soalnya, selama, ini, LumaFusion, itu Cuma ada di iOS, doang. Tambah lama tablet Android tambah lengkap lah dan tentu aja bakal, lebih, bersaing, lagi., Bikin, Pasar Tablet, itu lebih, rame, lagi, lah., Perkembangannya, cepet Dan mungkin kalau LumaFusion, populer, doa, aja Adobe, dkk pasti jadi, panas dan bela belain masukin software, mereka, kesini., Ya. Semoga sih. Software yang kayaknya pasti, ga ada di mobile, itu mungkin software yang spesialis, kantor, gitu, ya, yang kayak, accounting, atau, apa gitu, yang nggak, lumrah dipake banyak, orang., Pasarnya, terlalu, kecil, ya., Disini, Tabletnya, nggak, bakal, punya, karena, ya, nggak, bisa, dipakai, juga., Memang, nggak, ada, lah. Satu sistem yang bisa support semua software di dunia., Kalau misalnya anda punya, desktop Windows, buat di rumah dan pake tablet, ini buat di luar, menurut saya, itu kombinasi, yang maut, sih., Apalagi, kalau, misalnya, anda, lagi, pake, desktop tablet, ini, juga, bisa, loh, kita, jadiin, layar, ekstra, bagi Windows: lewat fitur, dual Screennya. Tinggal teken aja tombolnya dan pilih tabletnya di komputer, langsung, auto lebih, luas Ini, fitur yang bonus banget, Oh iya, kalau, dari, tadi, anda, penasaran sama cover keyboard, Tab S8, Ultra ini, dia udah include sama paket, penjualan, selama, masa Pre order, ya, sampe, Tanggal 3 Maret nanti. Kalau misalnya anda beli si Tab S8; Ultra ini, ga lewat PO nanti, harus nambah lagi., Kalau S, Pen, nya, sih, ya, pasti, bakal, dapet, mau anda, belinya, gimanapun.

, Kedua, aksesoris, ini, sama, kayak, omongan, omongan, saya, selama, ini, ya, pas ngebahas tablet, hukumnya udah, Wajib kalau pengen maksimalin fitur fitur yang kita, bahas tadi., Males, banget, kalau misalnya pake fungsi Dex tapi nggak ada, trackpad, atau, mouse., Harus, Trackpad, lah, Mau balik ke recent apps bisa cepet mau scroll scroll, swipe, kanan, kiri. Tablet, ini baru, bisa, gantiin, laptop kalau, kita, pasangin, keyboardnya., Itu No debat tuh udah pasti lah, Kalau, misalnya, anda, mau konekin, ke keyboard, sama, mouse bluetooth, yang terpisah, juga, bisa, sih., Tapi, memang, agak, repotlah, kalau, misalnya, mau dibawa, bawa., Ga bisa, tinggal, lipet, aja, kelar., Dan ga, ada, kickstandnya, juga, Jadinya aneh Feel ngetik di keyboardnya, sendiri Udah enak ya, kayak lagi ngetik di ultrabook. Travel, distancenya, tipis, tipis, tapi, ngeyakinin, ada, backlit, 3 level, juga yang sayangnya, nggak, autobrightness., Kalau, misalnya, orang, liat, kita, pake tablet, ini dari, jauh, pasti, mereka, nyangka, kita, lagi, laptopan, lah, karena, mirip, banget., Buat, bobotnya, sendiri, kalau, kita, pake, Paket lengkap gini tablet: dan keyboard total beratnya, jadi 1.375gram mirip mirip, ultrabook lah., Oh ya. Satu lagi cover keyboard ini, punya slot, buat S, Pen, ya, yang tadi, saya, tunjukin., Jadi S, Pennya bakal, lebih, aman, lagi, ga bakal, jatuh, kesenggol, atau, gimana, karena, dia, kebungkus, cover., Kalau, misalnya. Ga ada si cover S: Pennya bisa tetep taruh di belakang, kayak tadi tapi nggak ketutup dan kita juga bisa taruh di bagian, atas sini. cuma kalau misalnya kita taruh, atas, sini, dia, nggak, bakal ngecas, si S; Pen, sih harus di belakang.

S, Pen, yang ada di Tab; S8 Ultra ini, versi, fullsize ya, pastinya bukan mini kayak di Samsung, Note. Karena, bakal, aneh, banget tablet, segede, gini, tapi Pen, nya, sekecil, itu kayak, tusuk gigi, nanti. Pressure, sensitivitynya sampe, 4096 level; bobotnya ini, cuma, 8gram, doang, dan latencynya, bener, bener, minim di 2.8ms, doang., Cakep, Responnya, Berasa instan kalau kita, ga perhatiin banget. Software yang dimaksimalin, buat S, Pen, ini udah, ada, beberapa, ya, ada, Clip Studio Paint, ada, LumaFusion, tadi, NoteShelf, ada, PenUp dan tentu aja, Samsung, Notes., Seru, sih, buat, anda, yang kerjaannya di dunia, kreatif., Dipake, buat, meeting juga, bagus ya, soalnya, Kamera depannya kalau dipakai buat ngerekam, kayak, gini, dia maksimalnya bisa di UHD, 30p. 4K lho Walaupun kalau, buat, meeting sebenarnya kayaknya nggak bakal ditampilin, kualitas 4K ya, karena, compressan, nya, gimana, gimana, nanti, kalau loading kan susah, juga., Jadi ini, kemampuan, kamera, depan, nya, udah, bagus, buat yang Wide kamera utama. Kalau mau yang Ultra Wide juga bisa Dan lebih bagus dari Webcam webcam kebanyakan laptop zaman, sekarang sih., Tapi ya, kalau, standar, nya, webcam, laptop standarnya, rendah., Jadi, ya, ini, bagus, banget., Dan ada, fitur, autoframing, juga, yang bisa, tracking muka kita pas lagi, meeting. Micnya Juga bagus Kalau buat kamera belakangnya sendiri yah, standar, aja, lah., Kayak, kamera, HP, 3 jutaan. Bukan sesuatu yang ngejutin, sih buat sebuah tablet. Sementara buat baterenya sendiri pas dipake buat nonton doang, dia bisa, kenanya, 8 9 jam Screen on Time, dalam indoor, gitu., Tapi, kalau, kita, pakenya, Kombinasi ada main game berat ada bikin PPT browsing nonton, juga, itu kami, dapetnya di 5, setengah jam.

Ada, pertanyaan, lagi, nggak Ini, udah, mau tutup, nih., EKBAL, Ngecasnya, cepet, nggak DAVID, Oh ya, ngecas, Ini, baterenya, gede, 11.200, mAh ini, dia, udah support, daya, sampai, 45Watt, ya, dari; 0 ke 100 dia butuh waktu 80 menit doang. Ngebut banget itu., Sep., Buat, penutup., Kesimpulannya, Saya, seneng, banget, Samsung, tetep, komit, sama, pasar, tablet, yang kayaknya, udah, ngelewatin, masa, emasnya, ya, pas ukuran, HP, dulu, belum, segede, sekarang., Jadi, orang, pengen, tablet., Samsung, tetep, seriusin, pasar, ini, bahkan. Ga nanggung nanggung lewat Galaxy Tab, S8 Ultra. Buat, kebanyakan, orang ini, salah satu tablet, terbaik yang layak, buat, ngegantiin, peran, laptop., Produktivitas, multitasking, yang ditawarin, laptop bisa, dapet dan kayaknya aplikasi aplikasi yang ada di HP, juga bisa, dinikmatin di tablet, ini ya., Kayak, seru, aja, gitu., Gabungan, Dua dunia yang sama, sama bikin, seneng, sih, nggak, usa, milih. Speknya, juga, kelas, atas, punya, ya, Snapdragon 8, Gen 1 RAM 12 GB Layar Super AMOLED, touchscreen ada S, Pen, yang belum, bisa, disaingin, stylus, laptop manapun, keyboardnya, enak, Mau dinilai, sebagai tablet, sebagai laptop dipake, sebagai pendamping, Desktop dibawa ke lapangan device, entertainment gaming, desain Samsung, Galaxy Tab; S8; Ultra ini dapetin, nilai, tinggi, lah., Sesuai, sama, harganya, yang tinggi, juga., Demikian review GadgetIn buat Samsung Galaxy Tab; S8 Ultra., Like kalau anda, suka, dengan, video ini, dislike kalau, nggak, suka, dan kita, ketemu lagi di Video selanjutnya. Yo Prank, orang ya, laptop. Wah, Rusak, nih, tapi, masih, hidup.

https://www.youtube.com/watch?v=lfOaLI-nn-I