Buat dibeli dan cocoknya buat siapa Langsung aja, kita, bahas, setelah yang satu ini, Musik, kalau, dilihat, dari, harga, sebenarnya Oppo Find R ini, menarik 3.99.000 bahkan di toppad udah ada yang jual 37 juta aja jadi untuk melengkapin, ekosistemnya, Oppo, kita, enggak, perlu, ngeluarin budget yang terlalu, banyak Lagi tapi ya, seperti biasa, akan, ada, kompetitor, yang jual, dengan harganya, sedikit, lebih, murah, tapi, punya, spesifikasi, yang sedikit, juga, lebih, tinggi, dan ya, apakah masih, worth it ya, guys, gini, pakai, spesifikasi, Snapdragon, 680 RAM 4 GB yang bisa di x, 17gb, dan storage, 64, GB sebenarnya, Sudah cukup buat dipakai Ngapain aja, buat, dia, pakai, multitasking, masih, aman, banget, masih, mulus, dan aplikasinya, juga, jarang, diriload, main game juga masih, enak, soalnya, gua pakai push rank Elvy, Masih, lancar jaya, tanpa ada frame drop, sama, sekali, asal grafiknya di set medium bakalan, tetap aman dimainin Di 60fps yang, spesifikasinya flagship Ya, namanya juga 3 jutaan yang penting masih bisa, dipakai, ngedit, itu udah, lebih dari, cukup, yang paling, penting, mau pakai kerja, itu udah, nyaman mau tuh di Microsoft, Word Excel Powerpoint atau, sekedar, bikin script di Google, Keep itu udah enak banget Asalkan Kita punya aksesorisnya harganya sih lumayan, tapi, dengan, fitur dan kenyamanan yang dikasih, sih, menurut gua, worth it buat dibeli soalnya mulai dari cover keyboard, sampai, ke, stylus, pen, nya, itu premium, semua nanti di keyboard, nya pasti, butuh, adaptasi, dulu, soalnya keyboard, PC yang biasa, gua, pakai, itu Ukurannya gede sedangkan keyboard si oppo PR ini, lebih, kecil, tapi setelah sudah adaptasi rasanya, nyaman, sama, kayak keyboard, pc, bisa, juga, dipakai, untuk shortcut, kayak, atur volume, brightness dan lain, lain sedangkan, untuk, stylus pen, nya, enak, buat, dipakai, gambar, atau, sekedar, dipakai, untuk, pengganti, jari, juga, enak, Ringan nyaman di tangan dan enggak perlu dicas udah, pakai, baterai, yang diklaim, aw, sampai 1 tahun dipakai, gambar, juga, berasa, presisi dan tablet, ini juga, sudah support Farm projection, jadi buat yang suka, gambar atau, desain, pasti, tolong, banget, nah, yang baru, gua, jelasin, barusan, aja, sih, Oppo.

Pr ini udah punya poin lebih soalnya Setahu gua di harga, segini, itu kayaknya, baru Oppo Find R deh yang punya aksesoris eee sendiri soalnya yang lain, itu biasanya, mengadakan terparty yang menurut, gua lebih, Riskan, Soalnya, kalau, biasanya, kan terparty, ya, banyak, mereknya, merek, ini, mereknya, itu harganya, Juga bervariasi dan lebih diskon aja, belum, tentu, sepenuhnya, kompatibel dengan, si tablet yang kita, beli, kalau yang ini, kan memang, udah, officialnya, Oppo, yang keluarin, Ya, otomatis, ya, bakal, lancar jaya, buat, dipakai, softwarenya, pun, menurut, Gua, emang, udah, siap, untuk, ngebantu, mempermudah, kita, pada, saat, kerja, secara, Tampilan dan cara, pakai sih kalau OS 12.1 di tablet, ini mirip, banget, sama, yang ada di HP, Oppo tapi, dibikin, lebih, cocok, untuk tablet, terutama untuk, kerja, ada mobilitas King contohnya, gua pas lagi bikin script, Biar enggak, salah gua, masih, bisa, browsing dengan, cara yang, super gampang Dan tetap kelihatan intuitif, bukan 3 aplikasi, sekaligus pun, bisa, terus, favorit, gua, ada di multi screen connect yang, bisa, menghubungkan, HP, Oppo, ke tablet, ini, caranya, pun, gampang, dan lumayan, SIM plus clipboard sharing, atau Drag and drop files, ya, jadi lebih, gampang, tapi, minusnya, masih, ada, sedikit Delay entah karena speknya yang kurang, kenceng atau memang fitur yang belum, sempurna kalau, misalkan, bisa, dibuat, tanpa delay, kan jadi, lebih, gokil ya, kan Gue, juga, suka, banget, sama, desain, Oppo, F, simple elegan, dan punya karakter sendiri di harga, 3 jutaan pun, masih, bisa, kasih, Bill quality; Yang berasa premium banget mau buatnya pun, tetap, ringan di 440 gram dan tetap tipis di 694 MM udah ditambah cover dan keyboard, nya, pun, bobotnya, tetap, ringan, jadi, enggak, bakal, ngerepotin, untuk, dibawa, kemana, mana, sedangkan, bagian, depannya, sih, menurut, gua, udah, oke, emang, enggak, bisa, dibilang, bagus, Banget kayak tablet flagship ya: karena balik lagi harganya, cuma 3 jutaan tapi menurut, temen, gue, yang udah, banyak cobain tablet, karena gua, belum, banyak, sih, cobain tablet, jadi menurut, keterangan, dia, diharga, yang sekelasnya, itu layar, Oppo Find R ini, yang, paling, lumayan dibandingkan yang lain, Jadi gua Juga enggak bisa maksa kalian untuk, percaya 100 tapi yang jelas kalau di mata, gua layar dengan, spek 10 inch resolusinya 2K dan Refresh cuma 60 Hz bekas 60hz kayak yang sebelah, Tapi menurut, mata, gua, kualitasnya, tuh, udah, oke, baik, tasnya, pun, udah, tinggi, detailnya, juga, masih, dapat, Dan warnanya juga udah cukuplah FPS yang jelas, pengalaman gua, paket, nonton, sih, udah, enak, banget, layarnya, yang lega bikin, lu Ibu, jadi lebih asik ditambah, lagi 4 speakernya yang cakep, bikin experience, nonton jadi, jauh, lebih, nyaman, komplain, gua, sih cuma, satu layarnya, ini, gampang, banget, mantulin, cahaya, Entah cahaya lampu sinar matahari atau, memang, Karena, harganya, yang murah, kali, ya, Jadi, kemungkinan, juga tablet, murah juga, bakal, ngalamin, masalah, yang sama, jadi untuk, ngatasinnya, sih Gua biasanya set brightness nya, lebih, tinggi, atau, atur angle, nya, yang biar, lebih, aman, lagi, lanjut, tentunya, ada, kamera, yang Menurut gua sih penting, Enggak, penting, karena, namanya, juga, tablet, Bukan HP, Ya, kamera utamanya 8 MP yang udah, cukuplah untuk sekedar foto atau sekedar scan dokumen dan kamera depan ada 5 Megapixel yang posisinya, sudah, benar, untuk, meeting online video kamera depannya kayak, gini, bisa saya, resolusi 72.

Tv atau 10dp tapi enggak bisa Set fps nya jadi menurut gua sih kayaknya ini 30 FPS dan udah cukup sih asalkan lightingnya, memadai, lebih, bagus, daripada, Kamera, laptop kebanyakan, ini, udah, oke, sih, Jadi, kalau, misalkan, mau dipakai, meeting online atau video call ini, nggak malu, maluin lagi Dan posisinya udah bener, jadi ya, Menurut gua, udah, bagus, sih, gimana, Menurut, kalian, Eh, iya, gua, lupa, bahas, baterainya, ya, kapasitasnya, itu 7.100, mah dan menurut gua, sih, udah, awet, bahkan, terbilang, awet, banget, kali, ya, soalnya, gua, tuh, ngecas, biasanya per 3 atau 4 hari jadi, biasanya, Itu seminggu tuh dua kali, lah, itu gua, pakai, biasanya, wibu, berapa season, terus juga, pekerjaan, deskripsi, buka PowerPoint, Excel dan lain, lain, terus, juga, kalau, main game; jarang karena, gua, lebih, enak, main di PC, atau di HP, pokernya pokoknya, pekerjaannya, Memang, ditablet, lah, pokoknya, ya, dan menurut, Gua sih udah, awet, mungkin karena tablet ini enggak support, SIM jadi, cuman nganterin WiFi, aja jadi, baterainya, jadi, lebih, awet dan ngecasnya juga lumayan walaupun, cuma 18 watt Butuh Waktu, cuman 2 jam 25, menit, karena, Ya, baterainya, gede, 7.

https://www.youtube.com/watch?v=ZW9MqLxzL3Y