, Zenbook, sebuah, laptop yang selalu, ada di dalam, tas saya., Hmm, …, sudah, berapa, tahun, ya, Kayaknya, 3, tahun ada, sih, … Lama, juga ya, Nah gara, gara, itu juga, saya, berpikir, untuk, upgrade. Dan ini, yang saya, pilih, untuk, jadi, penggantinya., Asus, Zenbook S, Kalau boleh, jujur, sebenarnya, desain, laptop Asus, gitu, gitu, aja, ya, …, Ya, nggak, sih, Terutama, bagian, luarnya, yang selalu, menggunakan, aksen, ‘metal, brush’, Tapi, Nggak bisa dipungkiri makin kesini desainnya semakin, cantik. Contohnya laptop ini. Dan desain, full kotak, plus aksen bronze Bikin si laptop itu kelihatan mewah banget gitu nggak sih Dan nggak monoton. Perhatikan detail detail, kecil di laptop ini., Keren banget, kan Laptop ini, juga, terasa, lebih, enteng, dibandingkan laptop Saya sebelumnya. Ketersediaan port juga, terlihat lebih minimalis. Di sebelah, kiri hanya, ada 2 buah port thunderbolt, plus port HDMI dan di sebelah, kanan hanya, ada, sebuah, port, USB type, A 32 Generasi pertama dan sebuah MicroSD Card Reader., Buat, saya, yang terbiasa, dengan, keterbatasan, port merasa, tidak, masalah, Dengan sedikitnya pilihan port di laptop ini. Tapi buat kalian yang terbiasa, dengan laptop yang IO nya lengkap mungkin akan jadi masalah tersendiri., Tapi, harusnya, sih, nggak, ya, karena laptop laptop mahal, sekarang, kan memang port nya sedikit. Iya nggak sih Nah posisi laptop akan, naik saat, si layar Dibuka. Hinge: ErgoLift punya, ASUS ini, memang, terbukti efisien buat bantu si laptop mendinginkan si prosesor. Layar laptop ini, nyaris 14 inch. 1′ inch, sih katanya … Tapi dengan layar segini ukuran, si laptop tetap bisa kecil.

Karena bezelnya, cukup, tipis., Hmm …, sebenarnya, nggak, tipis, tipis, amat, ya, … Karena dagu dan jidatnya terasa tebal. Untuk jidatnya, saya, sedikit, maklum, karena, mungkin, supaya, dia, bisa, masukkan, webcam, disitu. Dan ngomongin webcam di samping, webcam juga ada sensor, infra, merahnya., Artinya, dia, sudah, mendukung, sistem, keamanan Windows, Halo., Dia, memanfaatkan, wajah, kita, untuk, membuka, si laptop., Nah, ngomongin; Soal layar layar si laptop ini, juga nggak lazim ya. Dan dia punya resolusi, sebesar 3300x2200px. Berapa ya, Nggak, sampai 4K tapi lebih dari 2K., Oh 33, Sebuah, resolusi, yang agak, nggak, lazim, ya, Karena, selama, ini, yang saya, tahu, laptop yang resolusinya, nggak, lazim, itu cuma, laptop laptopnya, Apple. Iya nggak sih Memang sih nggak, lazim, tapi, kalau, sudah, ngomongin, soal, kualitas, Ya, sudah, beneran, paling, bagus, kayaknya, laptop ini., Bahkan layar, laptop ini, sudah, Pantone, Validated., Layarnya, tajam, banget, dengan, sudut, pandang, yang bagus., Reproduksi, warnanya, juga, oke, banget, Saya, yang terbiasa, dengan, Macbooknya, Apple, jujur, Nyaris nggak ada komplain sama sekali dengan layar di laptop ini. Top notch lah Nah kalau dilihat, dari, spesifikasinya laptop ini, masih, pakai, prosesor, generasi, ke, sepuluh., Nyatanya, yang beredar di Indonesia, sudah pakai CPU, Intel generasi, 11 dengan codename Tiger Lake, Laptop ini, juga, sudah, mendukung, Intel Evo Evo sendiri adalah project dari Intel yang intinya, sih …, … bikin standar, baru, gitu, loh., Laptop yang bisa, pakai label, ini harus, bisa, memenuhi, beberapa, persyaratan., Seperti, harus, responsif, punya, daya, tahan, baterai, yang bagus, harus, bisa, instant, wake, mendukung fast charging dan support; Wifi, 6.

Yang mana Ini tuh kayak jadi, jaminan, kalau, laptop dengan logo, Evo dipastikan, akan bagus., Dan sesuai, dengan, slogannya, Exceptional Experience, Anywhere. Anjay, gaya, …, Untuk, performanya, sendiri jujur no complain: ya., Karena, memang, sebenarnya, spesifikasi, begini, tidak, diperuntukkan, untuk, proses, yang berat, berat., Maksudnya, yang berat, itu kayak, edit video 4K ya kayak begitu lah., Selain, itu saya, nggak, menemukan, ada, kendala, berarti., Buat, main game ringan cukup oke. Buat, edit video yang ringan, juga bisa, sebenarnya., Harusnya, aman, sih, … Keyboard, laptop ini, sebenarnya, enak, Sob., Karena, feelingnya, itu agak, ‘soft’, Tapi saya, jujur, kurang, suka, ya, karena, Terasa terlalu lembut. Kurang tactile gitu kurang ‘klik’. Saya merasa laptop Zenbook, saya yang sebelumnya lebih tactile daripada yang ini., Ukuran trackpad juga menurut saya terlalu besar ya. Trackpad besar begini, sedikit, mengganggu, terutama, saat, mengetik., Kalau, ngetik, kan palm kita, … telapak, tangan Palm itu, ini, ya, …, Otomatis nempel di samping, trackpad. Nah di laptop ini, sering, banget nggak sengaja terpecet trackpadnya pas lagi ngetik. Soal trackpadnya sendiri saya, juga, nggak, terlalu, nyaman, karena, merasa, terlalu, sensitif., Ya, …, perempuan., Memasukkan, dua, fungsi, klik dan touch, terkadang bikin, kita, terkadang, merasa, agak, ‘awkward’, ya., Suka, salah Aja gitu. Mungkin kebiasaan aja sih karena saya, terbiasa, dengan, trackpad, Macbook, yang hanya, memiliki, satu fungsi, klik. Jadi terasa lebih, presisi, dari, trackpad, yang seperti, ini., Laptop ini, sudah, mendukung Windows, Halo, untuk, keamanannya., Kita, bisa, membuka, laptop secara, instan, hanya, dengan, wajah, kita., Sayangnya, nggak, ada sensor, Fingerprint disini. But it’s okay, yang terasa, sering dipakai justru face recognition, nya aja.

Iya, kan Iya, nggak, sih, Apa saya, doang Hehe Terakhir saya, mau bahas soal baterainya Sob. Laptop ini, punya, baterai, berkapasitas 67 Work, Hours., Selain, itu dia, juga, sudah, mendukung, fast charging, Menggunakan port di 65 Watt. Dalam penggunaan ringan laptop ini, bisa bertahan, hingga 10 jam lebih. Tapi saat digunakan lebih intens dengan beban, kerja yang lebih, berat dia hanya bisa berthan, hingga, 3 4 jam saja., Kesimpulannya ini, laptop keren., Desainnya yang mewah, ukurannya yang compact, layarnya, yang bening, dan baterainya yang Cukup awet berhasil, …, apa ya, Kasih kesan, menyenangkan, saat pakai, laptop ini., Kalau Sobat uang jajannya masuk, sama, dia, nggak, usah, pikir, panjang gas, aja, langsung., Kalau, ada, duit, ya, … Dan, satu lagi, Asus, lagi, ada program, yang, namanya, Asus, End User Review Campaign, Artinya kalian, beli, Laptopnya kalian tulis reviewnya, kalian, dapat, reward., Asik, kan Detail, soal ini, saya, taruh di deskripsi, ya, Sob., Jadi, coba, dicek, dibawah., Oke, segitu, aja, video kali ini, Klik tombol, like kalau Sobat, suka, video ini, dan kita, akan, ketemu, lagi di video, berikutnya., Irwan, pamit, dan ..

https://www.youtube.com/watch?v=_l_j6UH8-6w