.. karena brand Mi, itu udah di discontinue oleh, Xiaomi. Ini, versi, Global punya, ya, tapi, karena, dia, dikirimin, oleh, Xiaomi, Indonesia, … artinya, ini, adalah, versi, Global yang udah, dapetin, Restu, kalau, dia, Nggak bakal jauh beda, sama, versi, Indonesia., Udah, lama, ya, Xiaomi, nggak, ngeluarin, tablet, baru jadi, lumayan, seru, buat, bikin, pasar, tablet, jadi lebih, berwarna, lah, soalnya, kan sekarang di pasar tablet, itu kalau, nggak, iPad, ya, Samsung, Galaxy tab., Ini, akhirnya, Xiaomi, ada, coba, ngeganggu., Nih, Xiaomi Pad … kalau Pad aja kayaknya nggak enak, Pad 5 ya ini, Xiaomi, Pad 5 ini, harusnya, bakal, seru ya, soalnya pas saya lihat lihat, gambarnya di internet tablet, ini mirip, banget, sama iPad, Pro yang harganya, belasan juta., Mulai, dari design, sampai speknya, bisa, bersaing, tapi, seperti, biasa, harga, Dari Xiaomi itu bakal, selalu lebih, murah, Kata Xiaomi harga, Pad 5 ini, nggak bakal lebih, dari 5 juta. Kalau misalnya anda punya, duit 5 juta dan pengen dapetin iPad, baru, cuma, dapetin, iPad, yang, basic yang modelnya, itu masih, lama, yang kemarin, baru, dilaunching., Jadi, ini, lumayan, bikin, Penasaran sih makanya saya juga, udah, siapin ini, ada, iPad, Pro juga buat, saya, bandingin, langsung. Ini iPad, Pro 2018 sih tapi masih, bagus, banget, kita, bakal, lihat, semirip, apa feel nya atau, justru, sejauh, apa, feelnya., Nih saya, pasang, dulu, nanti, baru, muncul lagi, si iPad Pro nya. Nah biar semangat buat unboxing barang, kayak, ginian, …, Saya, ngopi, dulu Ini, Kapal, Api signatures, siap minum, dengan, gula, aren, ya, Kalau, misalnya, saya, lagi, pengen, praktis, pengen, cepet, biasanya, saya, pilih, yang ini.

, Memang, nikmat, banget, dah, segernya, Kopi, hitamnya, itu berasa, benar, dan enaknya, gula, aren, Alaminya juga bikin nagih. Packaging, nya, juga, gak, pakai, ribet, ya, … Nggak, usah, seduh, seduh, dulu, tinggal, ambil, dari, kulkas, buka tutup langsung enjoy Bisa kita bawa bawa juga kalau misalnya kita lagi di luar., Bisa jadi teman aktivitas yang asyik, kapan aja, dimana, aja, Kita, langsung, mulai, Unboxing aja disini mungkin bakal ada sticker sticker tambahan dari Xiaomi mungkin misal Xiaomi, Nomor 1 Kayak yang Redmi, terus ini, ada, sticker sticker buatan, Indonesia, atau nggak, ada, karena ini tablet, jadi mungkin, gak, perlu, TKDN, biar, bisa, nangkep, sinyal, gitu, ya, Jadi, belum, tentu, ini, bakal, dibuat Di Indonesia, nanti kita lihat aja infonya kayak gimana. Kita, lihat, isinya aja disini Xiaomi, Pad 5 … dia ada keterangan kalau udah support, Dolby Vision, dan Dolby atmos terus di kanan, kirinya ini, mi.com, mi.com, kayaknya, bakal, beda, ada, Mi Pad Mi Pad lain., Enak ya, ngomongin Mi Pad kalau disini kurang enak gitu ini Pad 5. Dan dibagian belakang … dia polos aja di sini, ada keterangan soal, Xiaomi, Pad 5 Cosmic Grey ada, satu lagi yang namanya, Pro White. Jadi dia, ada, pilihan, warna, abu abu dan ini, abu abu, dan ada, satu lagi, warna Putih. Sini ram nya 6 GB memori internal 128 GB ada juga satu lagi, pilihan yang 256 GB. Kalau di internasionalnya, ya, kalau di Indonesia, entah Xiaomi bakal masukin, semua, atau, nggak., Yang saya, dapat jaminan, atau, dapat, dengar, dengar, gosipnya, sih, cuma, harganya, nggak, bakal, lebih, dari, 5.

Juta. Jadi kita tungguin aja. Woah, Disini, kita, bisa, melihat, beberapa, spesifikasi, kunci, dari Xiaomi, Pad 5 saya nggak perlu angkat tinggi, tinggi, karena, ukurannya, gede, ya, Ini, ukuran, layarnya, 11, inci … ini, mungkin, ada, dijelasin juga, oh nggak, ada., Ini, ukuran, layarnya, 11, inci, resolusi, nya, WQHD, Alias 2560×1600 pixel refresh ratenya 120Hz ini, Dolby Vision, udah tadi, terus, ini, ada, Immersive, Quad, Stereo, Speaker, kalau, tablet, yang levelnya, bagus, memang, dia, harus, ada, 4, speaker biar, lebih, menggelegar, lagi., Itu, Mirip, iPad, Oh ya, ini, juga, mirip, iPad, yang WQHD, sama, 120, ini, terus, Qualcomm, Snapdragon 860 ini kayak, chipset, flagship 2 tahun lalu sih. Tapi, masih, tetep, bagus, kalau yang level; 800, an punya. 7 Nm belum 5G mungkin belum ada, SIM tray, juga, nanti, kita, cek dan ini, baterainya, sebagai tablet, tentu saja, harus, gede, dia, 8720, mAh. Ini, chargernya, sih, 22.5. Watt ya ini, termasuk, standar, aja., Kalau, kita, bandingin, sama, iPad, dia, baterainya, sih 7000, an mAh ya, Jadi kalau secara spek, selain, chipsetnya, bisa, dibilang ini, bersaing, banget, kalau, chipset Apple susah, dilawan, sih, Bionic, nya., Ini, kita, kletek, dulu., Woah, Woah, ini, kayak, Redmi, yang gede, sih, Kalau lihat dibagian belakangnya, gimana ya, … kita, masih ada, Mi 11 nggak bal kalau, masih, ada, mungkin, bisa, tolong, diambilin, dulu. Ini, kita, kletek, Eh, Yah …. Thank you, Ini adalah, si Mi 11 kalau kita lihat modul kameranya malah lebih gedean, si Mi 11 ya; cuma ini, memang, modul, kamera, ala, Xiaomi, banget.

, Sini, ada, ringnya, ada 2 kamera di bagian, sini ada, kamera 3, itu kalau, Mi, 11, … cuma, kalau, misalnya, sih, Mi, Dahlah si Xiaomi Pad 5 ini, ini, dia, kelihatan, kayak, ada 2 kamera ya, tapi sebenarnya dia, kameranya 1 aja ini 13MP terus di sininya, 13MP tapi ini, tulisan, aja, buat, kasih, tahu, kalau, ini, 13MP, jadi kamera, belakangnya cuma, satu bukan, sesuatu yang aneh, buat, sebuah, tablet, karena Esensi tablet: bukan buat cari foto, sih, …, kalau, bisa, ya, oke, kalo, nggak, ya, udah, tapi, ngomong, ngomong, ini background nya, gelap kurang enak, buat, kasih, tunjukin, dengan, jelas, sih, tabletnya., Kita, ubah, dulu, Hmm, kalau, gini, kan kelihatan, lebih jelas, si Pad nya Ya; udahlah si tabletnya Mi Pad aja lah Yaudah Mi Pad aja ini, si Mi Padnya kelihatan jelas kita taruh di samping, dulu buat ngeliatin kelengkapan kalau versi Internasional ada, buku, petunjuk, biar, bisa, cepet, kita, singkirin, …, disini, ada, pembatasnya di sini, ada charger 22.5 Watt, ya, Ada charger sama, ada, kabel, Saya nggak terlalu banyak, nunjukkin, karena, ya, versi, internasional, kurang, menunjukkan, apa, yang kita, dapat di versi, Indonesia, ya, kecuali, si barangnya sendiri. Kita balik lagi ke Mi, Pad 5 nya disini kalau saya mejem … terus, elus, elus, … ini, bahannya, dari, plastik, sih. Pas saya, baca, baca, Soal spesifikasi dari si Mi Pad 5 ini, Xiaomi nggak terlalu pamerin, soal, bahan, apa yang dipakai di belakangnya, Ini. Kalau gitu saya langsung tebak, kalau, dia, itu plastik, ya, karena, kalau brand nggak, pernah pamerin apapun, berarti, biasanya, itu yang standar, aja, dibandingin, kalau, .

.., kalau, dibandingin sama. Si iPad Pro ya: dia jelas ini, sih, dia, dari metal, kalau, ini, dia, dari, plastik., Ya, desainnya, aja, udah, beda, cuma, mungkin, anda, bakal, bilang, Ya, desain, tablet, nggak terlalu, masalah, lah, bang, itu, kan kita, yang penting, layar, depannya, ini, Bakal, kita, bandingin, Tapi, sebelum, itu saya, Pengen tes dulu … coba, bal, gua, mejem, terus, lu, kasih, gua …, Blind Test; Gua tebak yang mana, harusnya gampang, deh., Harusnya, gampang, sih, Hmm, gini, oke, deh Hmm.., Oh ini, langsung, Xiaomi, kalau, ini, si iPad CREW, Betul nggak, ya, DAVID Ya, udahlah, …, memang, beda, lah, Kalau soal itu. Bobotnya mirip, …, bobotnya, mirip sama sama 500; an gr ini. Kita coba keliling, si Xiaomi Pad 5 ini, dulu ya di sini, ada tombol power; kah; Oh nggak, tombol, powernya, ada di atas., Ini, ada, 2, speaker ada, antena, ada, microphone, terus, disini, tombol volume, Ada mikrofon lagikah harusnya Disini konektor, magnet buat keyboard, harusnya, …, tiap tablet, kalau nggak, ada keyboard, agak, gawat, sini, ada, speaker, lagi, ada, Port Type, C, ada, mikrofon dan di sini …, Oh ini, berarti, buat, sih, pensilnya, soalnya, si Mi Pad ini, juga udah support; Xiaomi, Smart Pen cuma sayangnya di Paket, Penjualan nggak dikasih sih. Sep Ini, dia, setting settingnya udah selesai., Hmm … kalau, saya lihat sih … ini kok, kayak, agak, kurang, cakep, gitu, ya, Nggak, secakep, Si iPad OS atau si Samsung One UI buat tabletnya. Ini, dia, pakai, MIUI, 12, sih Tapi nggak dibilang ini, MIUI, khusus tablet, atau, apa, jadi, mungkin, dia, sistemnya, itu dari, HP, ke, tablet, itu dibikin, sama, sama, aja, yang beda, ada di App Drawer yang ada di bawah, sini sih .

.. dan bikin dia mirip sama kayak, si iPad tapi rasanya kok, entah, kenapa, … Nggak kerasa mateng ya, buat kesan awalnya misalnya di bagian, sini … bisa kita, …, Nah, wah, …, oke, nah, coba, kita, bandingin, soal, brightness, maksimal, dulu, itu, salah satu cara, gampang buat ngelihat menilai, kualitas, layar, semakin, terang, sebuah, layar, maka, dia, bisa, punya, kualitas, yang lebih, Tinggi juga. Kalau disini, hmm coba kita, buka, warna, putih, Wuh, sama, terangnya ini, ya., Ini, jadi, soal brightness, si Mi Pad 5 ini, Bagus, Mantap, 1 0 buat Mi Pad Setiap ada yang sama, itu kemenangan, buat Mi Pad sih kalau, saya, bilang., Kalau, soal level, paling gelapnya Ini juga penting …, Ehm, sama, sih, …, Ya, sama, sama, aja, oke, mantap, Sekarang, kita, tes, soal, suaranya., iPad, bagus, sih …, Full Detailnya, dapat, terus, dia, juga, nggak, pecah bass, nya, juga, mantap, Itu iPad, hmm, ya, dari, dulu, iPad, memang, enak, sih., Dia, 4, speaker Xiaomi, Juga 4 speaker. Kita lihat Sekarang kita cobain, si Mi Pad. Kayak agak tenggelem gitu lho detailnya memang dapat, tapi, kayak, kependem, dikit., Woah, gede, sih, suaranya., Ya, sih, ini 8, sih bagus, cuma, nggak, sebagus, iPad, Walaupun, dia, udah, yang paling, kenceng, ya, bassnya, masih, kerasa, dapat, lah, Tapi nggak sebulet si iPad terus dia juga, detail Clarity, nya nggak sebagus, si iPad. Jadi … ini, respectable lah., Kalo didengerin nggak bakal malu, maluin tapi kalau, mau yang terbaik, ya, …, Sekarang, kita, cobain, multitasking, Kalau, iPad, kan, dia, enak, banget, iPad, OS, salah satu bagian yang Saya seneng ya, eh dia, kita, tinggal, giniin, .

.., masih, belum, saya, kuasain., Nah, tapi, minimal ya, bisalah. Ini, sama, ini, tinggal, geser, aja, dia, langsung, bisa, multitask, 2 window bahkan, bisa, lebih, ya, kalau, nggak, salah., Tapi, saya, selalu, dua, sih, maksimal., Kalau, Xiaomi, ya, Xiaomi, bisa, nggak, Ya: Coba.: Hmm saya belum tahu, harusnya, sih, kalau, kita, tiruin iPad; Oh nggak, dia, memang, sistemnya, Android, kita, giniin, dia, langsung, ke, minimize, hmm, coba, gini, terus, kita, tahan, ala, ala, Android, terus, kita, tekan, nah, hmm, split screen., Woi, bisa dong, Cuma, memang, dia, lebih, ribet, sedikit, Karena dia bukan IPad, OS sih kalau android android, memang, kayak, gitu., Cuma, respectable bisa dipakai bahkan enak kalau, misalnya, udah, kebiasa., Oke, apalagi, ya, Ini, sesuatu, yang diperhatiin, oleh, si Kevin tadi dia pas perhatiin preview, videonya dia, ngelihat, kalau, …, kalau, kita, ngescrubbing, …, Ehm, apa, ini, … timeline di YouTube, kalau di Xiaomi, dia agak, ketinggalan, merah, merahnya, kalau, saya, scroll, kayak, gini, sementara, kalau di IPad, … dia lebih responsif daripada, si Mi Pad cuma Kayaknya …, Okelah ya, Nggak penting lah, ya., Ada, bedanya, tapi, udahlah., Nih, buat, multipass, juga. Woah, si Mi Pad bisa sama kayak si iPad kita, tinggal, gini, gini, … Scroll, pakai di bawahnya, ya, karena ini, basicnya, memang, … di HP, MIUI juga, bisa, jadi, nggak, ada, yang mengherankan, mungkin di bagian, ini, ketika, Xiaomi, dibilang, niru, niru, Apple mereka, bangga, kali, ya, bisa, kayak, gini, Karena, Kita bener bener samain kayak gitu., Benchmark nya udah kayak gitu., Sekarang, kita, coba, bagian kameranya Ini bonus, sih, .

.., Wah, susah, ya. CREW, Kebalik …, DAVID Hah; Oh iya., Hmm, OK, coba, lu yang nilai, juga, bal., Anglenya, agak, beda, sedikit, sih, pantulannya, tapi, kan kerasa, lahya., Mayan Lah.. Mi Pad ya Gua aja bingung, lebih, bagus, yang mana, dari, detail, dari warna semuanya., Oh ya, layar, si IPad ini, lebih, kuning, sementara Mi, Pad lebih biru sih … tapi Kualitas fotonya lumayan, lah, Wow, nggak, nyangka, deh., Buat, kamera, depan, juga, nggak, bisa, dibilang, iPad, lebih, Bagus sih … Ini, memang, kelihatan, kayak, lebih, apa ya di sharpened, ini, warnanya, lebih, enak., Cuma, kamera, depan tablet, sama sama, Oke, sih., Apalagi yang bisa bikin, si Mi Pad itu diuji Dari bezel dia kelihatan mirip, lebih, panjang, dikit, dari, IPad, dari processor, si Bionic, jelas lebih Kenceng dia generasinya sama kalau 860 itukan dari 855 berarti sekitar 2 tahun lalu., Kalau ini, juga, iPad 20192018, jadi generasinya, sama, Bionic, lebih, bagus., Cuma ini, juga, 860, bukan chipset, yang kaleng, kaleng, sih, ya, cuma, ini, saya, udah, paham, dari, tadi, jadi, senjata, terakhir, yang susah, ditebak, Sih walaupun si hardware Mi Pad ini, udah … memang saya akuin bagus banget dia setelah saya bandingin, tadi, kelihatan mirip sama, si iPad Pro yang harganya 2 kali lipat tapi sistem operasinya yang masih, pakai Android terus, pakai, MIUI, juga, yang nggak, terlalu, dikhususin, buat, tablet, sementara dia, Pakai IPad OS itu bakal jadi tembok yang gede, sih karena pas saya buka aja feelnya memang, beda. Ini, serasa, Android, yang digedein, bukan tablet, khusus tablet, kayak Samsung, atau, apa, gitu.

, Terus, soal, dukungan, aksesoris, juga ini, Xiaomi, bilang, ada, pake, Smart Pen, cuma karena, saya, belum, bisa, Ngetes … Saya nggak bisa nilai, kayak, gimana, sih, kualitas, Smart Pen, nya …, Apakah, kayak, Stylus, biasa, Apakah, bisa, sebagus Apple, Pencil, ini, karena, salah satu alasan, atau, salah satu bagian, yang bisa, bikin, pengalaman, pake, tablet, itu jadi, 2, 3, 4, kali lipat, lebih, menyenangkan., Itu ada Di aksesorisnya kalau misalnya, anda, suruh, saya, pake tablet, kayak gini, aja nggak, ada keyboard, nggak, ada, pensil ini, bakal, debuan, sih di rumah, saya karena, saya, nggak, suka, pakai, tablet, kayak gini, doang, mending saya pakai iPhone. Ngetik, nggak, enak, mau baca, apa, juga, ya, paling, buat, baca, Doang itu juga bisa lebih cepat di iPhone., Tapi karena, ada, aksesoris, kayak keyboard, gini, terus, ada, pensil, terus, ada, apa, juga, …, itu yang bikin, iPad jadi, luar, biasa, plus OSnya tadi. Kalau misalnya, Xiaomi, punya, dukungan, aksesoris, yang sebagus, itu …, baru, bisa, dibilang, ini, iPad, setengah, Harga sih cuma saya penasaran lah Xiaomi ada, aksesoris, kayak, gituan, atau, nggak, kalau, misalnya, ada, saya, pengen, cobain, sih terutama, si Smart Pen, nya tapi buat, sekarang …, harga 5 juta ini, bagus, banget, sih, …, bisa, nggak, ya, ini, Hmm, nope., Mau dipasang, sini, dia, nggak, lengket, Ya: … dia merosot. Mantap, banget ini, Panjang, juga, ya, videonya, Huh, …, Kesimpulan, saya, sih, buat, harga, 5, juta nya, … hardware, yang dikasih, memang, kelas, atas, sih, tapi, ya, jangan, dibandingin, sama, iPad, lah, ini, bakal, jadi, tablet, yang bagus, kalau, misalnya, ada, yang nanya, Ada, rekomendasi; Tablet: 4 5 jutaan nggak gitu .

.. Dan dia, nggak, bilang, harus, pakai, tablet, apa dia, cuma, nanya tablet, yang bagus, aja ini, adalah, tablet, yang bagus, sih buat, harga, kayak, gitu., Tapi, kalau, mau dibilang iPad Killer, … ini, belum, sih, agak, susah, buat nyaingin, si iPad OS Sama … ya, X, ecosystem aksesorisnya, yang enak, gitu memang, masih, harus, lebih, serius, lah, kalau, nyari tablet, doangini mantap, Demikian, Unboxing, buat Xiaomi Mi, Pad 5, like kalau anda, suka, dengan video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=L8E243iQpn4