, Sekomplek, pun, saya, nggak, mau nggak, tenang, coy hidup dekat mereka. Kalau di hidup, kita ada pencapaian yang bagus, aja Xiaomi, bakal, lihat dan bikin yang lebih, bagus lagi, biar, prestasi, kita, tuh, jadi, kerasa, receh., Kesel, Banget nggak sih kalau ada yang kayak, gitu. Saya nggak mau tinggal di lingkungan, yang kayak gitu nggak happy. Dan untungnya saya nggak tinggal di lingkungan brand HP, ya. Jadi, aman, aman, aja. Yang kasihan, itu Realme., Baru aja, mereka, ngeluarin, Realme 8 5G. HP, 5G paling murah di Indonesia tapi status yang, keren, begitu bertahannya, nggak, sampai, sebulan, karena, …, ulah, Xiaomi, lagi, ulah, Xiaomi, lagi., Lewat, Poco, M3, 5G ini. Sekarang, HP, ini yang paling, murah., Kemarin, harga, Realme, 8, 5G, itu ada di angka, 2 triple 9 ya, 3, juta. Apakah, Poco, M3, 5G, ini, Harganya 27 28 Nggak. Harganya bisa sekitar 25 juta kalau saya tebak, karena, harga, Eropa, yang biasanya, lebih mahal aja, pasangnya 27 juta. Kita lihat, aja, apakah, tebakan, saya, bener., Soalnya pas video ini, dibuat, saya, belum, tau, angka, pastinya., Orang, Xiaomi, nggak, mau bisikin, harganya, ke, saya, tunggu. Launching aja katanya. Pas video ini, tayang, sih, harga, resmi, nya, udah, ada ya, karena videonya tayang pas kelar, launching kayak biasa. Yang pasti, harganya nggak, bakal 2 juta sih. Nggak, bakal 1.999. Ya, kan Harusnya, nggak, kayaknya., Ya, nanti, HP, nya, bakal, kita review, tentu, aja., Sekarang, kita, Unbox dulu. Lihat, lihat, apa, yang ditawarin ini, HP, kalau, dari, depan, kayaknya nggak jauh, beda ada, tulisan 5G aja yang bikin, spesial.

ini, Poco, M3, Pro terus disini, ada, tulisan, kami, buatan, Indonesia, garansi resmi, Xiaomi, seperti, biasa., Ada, Poco M3, Pro terus ada, Poco, M3, Pro 5G Lagi. Di sini, ada … sticker yang mungkin, bakal kita lihat buat, setengah, taun, kedepan, kali, ya., Ada, …, apa, ini, tulisannya, agak, lupa content center contact center, Indonesia, 2020. The best contact center di bagian belakangnya … ada fitur fitur utama dari, Poco M3 5G. Di sini, … dia pakai MediaTek, Dimensity 700, with dual 5G ini, mirip, banget, bukan, mirip ini, sama, kayak, Realme, 8 5G. Dia, pakai, fabrikasinya, 7, nm terus, layarnya, 65, inci dengan, refresh Rate 90Hz. Ada, Dynamic, Refresh Rate switching juga. Jadi dia bisa mengubah layarnya dari 30Hz ke 60 ke 90 kita nggak usah atur, atur, lagi, dia, bisa, auto jadi, baterainya, bisa, lebih, efisien, lebih, hemat, baterai., Kalau, yang bagian, ketiga ini, dia, …, spesifik, ngebahas, kapasitas, baterai, sih., Dia, 5000Mah dengan fast charging 18 Watt dan sistem kameranya ada 3, triple camera, dengan kamera, utama, 48MP., Terus, ada, makro dan depth, lense. Jadi, ya, 2 yang nggak, guna, sih 1 doang yang guna. Di sini, ada varian, warnanya, Cool Blue 6GB, dan 128GB., Ada 2 varian buat, si Realme. Kok Realme Si Poco M3. Agak susah ya. Poco M3, Pro 5G. Nah Poco M3, Pro 5G harus ada 5G nya itu yang bikin, … agak, belibet Karena, ada 3 kata yang harus, disebutin bareng dan saya, kayak, nggak, bisa, nggak, ngomong, kayak, gitu, soalnya, itu, nama, barang Dan kalau saya sebut namanya nggak, bener, itu rasanya, agak gimana, gitu.

, Kayak, mungkin, nanti, bakal, ada, Poco M3, Pro yang biasa, nggak 5G nanti malah bakal bikin, pusing., Ohiya, kita, lanjut, ke, soal, …, pilihan, memori, internalnya, ini, ada, yang varian, RAM yang 4GB, dan internal 64GB, itu Mungkin yang paling murah mungkin yang 25 juta. Kalau yang satu lagi yang kita, unbox ini yang 6GB, 128 mungkin harganya bakal lebih dekat, ke 3 juta ya. Jadi, lebih bersaing sama, si Realme 8 5G. Kalau Realme, 8, 5G sendiri dia, lebih, tinggi, lagi, dari, Poco M Poco; M3, Pro 5G ini. Ini, kan maksimalnya, 6 128 kalau Realme, itu dia, 8, 128. Kalau misalnya kita, lihat, variannya, kayak, gitu, mungkin, Realme, 8, 5G ini, sama, HP, ini, bisa, dianggap, setara, ya, dari, memori, internal dan harganya., Cuman, ya, Poco, mungkin, pengen, dapetin, title …, 5G, paling Murah. Jadi mereka bikin aja yang varian, 4 64. Kalau misalnya …, Realme 8 bikin varian, 4, 64 juga mungkin harganya, bisa 25 juta. Mungkin reviewnya, nanti, bakal, kita, bandingin, aja, kali, ya., Nggak, usah review kayak gini., Mungkin, anda, bisa, komen, aja, mau review, fokus ke, HP, ini, Atau bakal kita bandingin saya bakal baca., Disini, tadi, ada, saya, lewatin ini, ada, …, salam dari, Alvin terus, ada, tulisan, …, Poco di sini, seperti biasa, bukan, Xiaomi, yang isinya, …, Poco, lagi, buku, tunjuk, terus, ada, tata, cara, klaim, garansi, dan ada, casing, silikon, plus SIM ejector. Disini … ini, ada, fitur, fitur, utama, yang tadi, udah ketulis di bagian, belakangnya udah kita baca dan di bagian, dalamnya lagi kita, bakal, dapetin charger 18 Watt, kah Ini, ada, kabel charger kabel data.

Kalau di sini, chargernya sendiri, dia …, dapat 225 watt. Jadi agak over sih Mungkin dia pakai charger, dari HP, Xiaomi yang lain, dari ini, sendiri, cetakannya, nggak, terlalu, tajem, ya, tulisannya., Yaudahlah, nggak, terlalu, penting., Wo, Kita, kletek, dulu ini, IMEI IMEI nya., Ini, varian, Cool Blue ya, kalau dilihat dari, depan, kelihatan, lebih, keren, gitu, daripada, kalau, dilihat, dari, atas, sini, Soalnya lightingnya mungkin lebih bagus dari depan ditembak, biar, mengkilat, mengkilat., Kalau, dari, sini, dia, kelihatan, lebih, gelap, ya., Mungkin, pantulannya, memang, begini., Ada, warna, biru, nya, biru, biru, nya, agak, susah, ya., Bisa, digeser, bal, Biar, lebih, enak, gitu, ya., Sini., Nggak, juga, masih item juga, kurang, representatif., Ya: masih agak susah sih walaupun lightingnya udah, diubah, karena, aslinya, memang, dia, birunya, lumayan, gelap., Kalau, misal, kita, pantulin, cahaya, baru, kelihatan, biru, yang lebih, terang., Selain, …, warna, Cool Blue ini, ada, juga, varian, yang warnanya, kuning, yang namanya, Poco, Yellow dan ada, …, varian, yang warnanya, Hitam namanya Power, Black. Ini, warna, biru, yang paling, khas mungkin. Di sini, juga ada bagian yang lumayan, unik sih. Dia, ada 1 potongan yang warna, hitam, terus, ada, tulisan, Poco Design by Poco. Ya, untunglah ini, lumayan, beda, dari, yang lain, kalau, misalnya, mirip, sama, HP, lain ya, Designed by Poco. Tapi ini, beneran, lumayan, unik., Kalau, dari, kameranya, sendiri, dia, nggak, terlalu, unik, biasa aja, ada 48MP kamera utama ada, 2MP, kamera, yang nggak, terlalu, penting., Ini, …, ya, asal, ada, aja, lah, biar, bisa, bilang, dia, itu, triple camera.

, Kalau, dari, bagian, depannya, sendiri, kameranya, 8Mp terus dia pakai gorilla glass, 3 ukuran layarnya, dia 65 inci seperti yang ditulis di belakang, tadi ada dapat, screen protector, juga. Kalau dari sisi sisinya di sebelah, kanan ada, tombol power, yang rangkap, sebagai sensor, sidik, jari, ada, tombol volume di bagian, atas, ada, headphone, jack., Menarik, Headphone jack nya ada diatas. Terus di sini, ada infrared blaster dan ada mikrofon di sebelah, kiri dia, pakai, sistem, SIM tray yang …, SIM tray nya pakai sistem yang, Hybrid punya., Jadi, bukan, tripel slot harus milih, dual SIM atau 1 SIM plus microSD di bagian, bawahnya ada … port USB type C ada, mikrofon dan ada, speaker. Suara effect HP, Poco M3, Pro Kok, nggak, stereo, ya, Suara effect, HP, Poco, M3, Pro Ya, sih ini, speakernya, mono, doang., Padahal, namanya, Poco, M3, Pro. Soalnya, Poco, M3, udah, stereo, tapi, kenapa, ini, nggak, stereo, ya, Ya, Mungkin itu bakal jadi kelemahan, dibanding yang ini., Tapi ya, spek yang ini, sama, yang Pro ini beda, banget jadi nanti baru kita bahas, bakal, kita, bandingin, sama, Realme, sih, kayaknya, soalnya, harganya, mirip, mirip, yang diandelin, juga mirip, mirip, banget., Jadi, memang, bakal, jadi, saingan, langsung., Saingan, yang Dibikin buat ngebunuh satu sama, lain lain ya, sangat khusus, gitu., Kita, coba, tes, kameranya, kalau, dari, …, UI, nya, sendiri, ini, ala, ala, Poco, banget.., sisanya, ya, sama, sama, aja., Kalau, dipikir, pikir, udah, lama, ya, kita, nggak, bikin, video versus., Soalnya, …, kalau, dulu, bikin, video versus Itu karena nggak ada bahan jadi, HP, yang udah, ada HP, A HP B, bikin 1bikin 1 terus bikin 1 video lagi.

Jadi 2 HP, bisa 3 video kalau sekarang … justru harusnya malah, lebih, banyak, yang masuk, daripada yang keluar., Jadi, harus, milih, kalau, ini, memang, topiknya, menarik, Harus dibikin video versus. Malah nggak ada, video reviewnya, kali. Ya, kira kira, gitu, aja, dulu, unboxing, buat, Poco M3, Pro 5G. Apakah HP, ini, …, semenarik, itu Kalau di awal, ngeliat sih, konsepnya, kayak, menarik, banget, ya, HP, 5G, paling murah yang …, bakal, bikin brand lain ketar, Ketir yang bakal bikin brand lain kesusahan buat nyaingin harganya di 25 jutaan mungkin. Tapi setelah dipakai sebentar, setelah, saya, cobain, bentar., Kesan, pertama, saya, ya, harga 2, jutaan ini, masuk, akal, lah, buat, si Poco M3 Pro 5G. Kalau misalnya, harganya 3 jutaan bakal, kerasa, kurang, sesuai, kualitasnya., Apakah worth it buat harga 2 jutaan nya Nanti kita bahas di video review, aja. Jadi buat sekarang, like dulu kalau, suka, dengan, video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita, ketemu, lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=5UhUnc0Ao6A