Second ya di Tokopedia, menggunakan Intel generasi lawas Jadi, harganya, juga, gak, terlalu, banyak, ya, sekitar 3 jutaan gitulah, tapi, tetep, ini, bisa, dipakai, untuk, main game yang lagi, rame di tahun, 2023 bahkan, ya, 2023 game yang, lagi, rame, apa, Palaran, gitu, kan genshin impact terus, Apex Legends; Pubg steam ya, pokoknya game game, yang, kayak, gitu, itu, kan, masih, rame, banyak, banget, yang, main ya, Nah misi, ini, juga, tetap, masih, bisa, diandalkan, gitu, kan tapi, ya, memang, komponen, komponennya, ini, campur; second ada beberapa, yang baru, juga, gitu, ya, yang, apa, apa, lah, Kita, rakit, Pc yang 7 juta 10 juta udah kemarin tapi nanti saya juga, minggu, depan, bakalan, rakit, PC yang belasan, juta juga, tapi, kali ini, Kita, rakit, PC kerehore, 3 jutaan Oke, kita, langsung, saja, mulai, dari, prosesornya, ini, prosesor, apa, ya, rajanya, Biasanya, banyak, banget, dicari, Intel Generasi, 3. Core i5 3470 ya dia tuh udah, punya 4, Core 4 read Nah ini, 4.4000 bisa diandalkan, kalau, kalian, memang, pengen, main game game; berat sekarang walaupun, presetnya, nggak di Ultra nggak di high gitu kan di low atau medium itu, masih, bisa, terus, kalau, misalkan, dipakai, untuk live Streaming: misalkan live streaming, mobile Legends live streaming, valoran, gitu, kan ini, cukup, si prosesornya ya, enggak percaya kita, akan, coba, nanti, ya, terus, dia, juga, enggak, terlalu, boros, juga dan yang paling, penting harganya sekarang udah di sekitar, 200ribuan nah, tahun, lalu, saya, juga, rakit, PC, seperti, ini, Juga harga si prosesornya tuh Rp500.

000 karena komponen yang barunya, sekarang udah, pada, turun ya, Otomatis komponen komponen, jadul, komponen, komponen, bekas, seperti ini, harus, ngikutin, turun, juga, harganya, kalau, misalkan, enggak, ngikutin, turun, harganya, ya, mana, laku, gitu, kan penjual, juga, ya, udahlah, turunin, aja, sekarang, 200, ribuan Oke terus yang keduanya, motherboardnya ini, motherboardnya, dapat, h61, h61 ini, tuh, ya, memang, belum support, Sata, 3 ya, masih menggunakan, Sata 2 di sini, Tapi, enggak, apa, apa, juga, gitu, daripada, kita, pakai, hardisk, dia, speed, booting loading game, itu, agak, lemot, ya, jadi, si motherboard di sini; Meskipun Sata 2 tetap saya pakai SSD Sata Nah, si satanya yang 120 GB ini, cukup, untuk, paloran dan Windows, tapi kalau, misalkan, dirasa, kalian, kurang, Nah di sini, saya juga, pakai, hardisk, tambahan, juga, kalau, misalkan, nanti, mau tes game yang size, nya, besar, gitu, kan Nanti, pengujiannya, Pakai hardisk eksternal jadi ini, 120, GB ini, cukup, untuk Windows, Windows, 10, dan satu game, valoran, gitu, ya, cukup, Terus, kalau, misalkan, Kalian, mau nambah storage, ya, Nambah, beli, hardisk, aja, yang 500, Giga atau yang satu merah, gitu, kan nggak, papa di sini, masih, Sata, dua dan Saya juga udah tes Ini, pc, nya, udah, nyala juga kalian bisa lihat di sini, si SSD satanya punya, read atau nyampe, speednya 284 ya, Memang harusnya kan di 500 MB per second karena ini, saat, 2 jadi speed, nya, Hampir, setengahnya, enggak, apa, apa, lah ini, lebih, kencang, Daripada hardisk yang speed, nya di 90, atau 100mb hampir 3 kali lipat, Ya, nanti, Ya, kali, lipat, gitu, lebih, kencang, jadi, ya, memang, apapun, rangkaian, pc, nya, wajib, SSD, lah, sekarang, lagi, ya, terus, untuk, memori, RAM, nah ini, memori, RAM, juga, DDR3, ya, karena, motherboard, nya, juga; H61 soketnya 1155 kalian jangan, salah beli ya, kalau misalkan, beli, prosesor, Intel gen, 3 motherboard nya, juga, harus, socket 1155 ini, Memori ram, nya dua, kali 8 GB jadi eh dua, kali, delapan, dua, kali, empat, totalnya, 8, GB 1333 mhz jadi, cukuplah, untuk, main game nanti kita, Akan coba juga gitu, Terus, lanjut, lagi, apa, lagi, ya, VGA card nya, nah ini, PG, akarnya, menarik, banget, ya, teman, teman, saya, dapat, si GTX 1050 Ti di harga rp1.

350.000; an ini banyak yang jual di 12, sampai 15 ini, tergantung, kondisinya, tergantung, kelengkapannya, gitu, kan ini, Kebetulan, Fullset juga kayaknya sih bekas, gamer, atau, bekas, warnet ini, jadi, agak, banyak, debunya, enggak, apa, apa, itu bisa, dibersihkan yang penting, performanya, ketika, dites, lancar, lancar, aja, gitu, ya, Ini, si IG, dual fan: dengan power; tambahan satu kali, enam, PowerPoint, ya; apalagi, si juga, udah, ada, nvnc; Nya jadi masih bisa dipakai untuk live streaming, misalkan nanti, pakai, obs, atau, pakai, GeForce experience, nah ini, tetap, bisa, diandalkan, sih, GTX 1050 Ti nya Terus, lanjut power supply, Nah ini, nih power supply, kalau, kalian, lihat di sini, saya pakai, XP, GP, lons, 550 watt, karena Ya, Memang ini Overkill, juga, ya, harganya rp700.000, an Wah mahal juga nih, si power supply ya, kebetulan di studio, saya aja, enggak, ada power supply yang lain, gitu, Tadinya, saya, mau pakai yang harganya rp500.000, an itu kayak PF 500 atau fsv yang 550, an tapi kebetulan enggak, ada Jadi ya, udah deh saya, pakai XV, GP, lone ini, udah, sertifikasinya, udah, bronze, juga dan si komponen komponen yang ada di dalamnya, tuh udah, bagus, lah ya; untuk, si xpg ini, ya, memang, harganya, juga, lebih, mahal, kalau, kalian, pengen, mengirit, lagi, uangnya, kalian, bisa, pakai power supply Pf 500 atau fsp 550 watt yang harganya 500 ribu Jadi, itu, kan, bisa, apa, ngirit, uang 250.000 lagi gitu ya, karena, PF 500, fsp 550 watt, udah sangat, cukup, sekali, ya, memberikan power, ke, semua, komponen, yang ada di sini, itu terus, untuk fan, nah ini fan, hadiah, Ya Ini hadiah ini, dulu, banget, saya, Wah, udah lama, banget ini, ada, hadiah, jadi, saya, tancapkan di sini, tapi sebetulnya Pas beli ini, Enggak, ada Ini, punya, saya, sendiri di studio, enggak dipakai Akhirnya saya tempelkan di sini, aja gitu kalau pas beli, Mobo processor, Ram, itu enggak, Ada coolernya gitu kan ini, harganya, sekitar, berapa 100 ribuan lah 100 ribu kurang, tapi, udah, RGB, yang lumayan, ya, terus, yang terakhir, casing, Nah, kalau, casing, ini, urusan, apa, ya, selera, aja, kayaknya, mau yang seperti, ini, tapi, yang penting, harganya cari, yang 300, ribuan udah, juga dapat.

Dual fan: nah ini, 300ribuan, udah, dapat, dual fan, RGB jadi, Lumayan, lah, ya, menambah, kegantengan, gitu, kan jadi; si pc nya kelihatan lebih, ganteng, lebih gaming, gitu ya, Oke, kita, langsung, saja, tes, bagaimana, performa, CVC, Ini, pertama, kita, akan, coba, dulu game; ringan, dulu, genshin impact ya; Kita akan coba di sini, buka dan kita cari tahu fps, nya, berapa, oke, teman, teman di sini, Saya lagi, cobain, genshin impact kita, cari, tahu, dulu, ya, Eh, resolusinya 1080p, medium ini, bahkan, bisa di high juga terus, fps, nya, ya, 60, sih ini, ya, mentok, fishing nya. On dan render resolusinya ini satu ya, satu tuh udah detail, banget ya, kita akan coba nah kalian bisa lihat di sini, fps nya manteng manteng di 60, ya tuh turun sih, 50, 59 tapi kalau, misalkan, lagi, banyak, musuh, gitu kan si genshin impact ini, agak, cukup, berat, Kalian bisa turunkan resolusinya, ke, low ya, supaya fps nya tetap stabil di 60, an kalau melihat penggunaannya di sini, GTX 1050 Ti udah 90 tuh ya, dengan suhu di 56, derajat Celcius GPU watt nya di 70, annya 6971, 68 gitu ya, irit, banget, terus, 3470, juga, 67.

https://www.youtube.com/watch?v=LRXSDog7WZk