Thank you: Eh sorry, kebalik di sini, ya, jadi, dia, pakai web OS, kemudian, ada, Apple, airplay, Apple, home kit, dan juga, menggunakan, Alpha nine gen, 5A processor fork, jadi ya, Ini, kecil, banget, sih, boxnya, sih, bahwa, sebuah TV out, Biasanya, kita, Unboxing, kan yang 65, inci kemarin Ya: 75 inci ya, ini yang super kecil, langsung, aja, Unboxing, ya, cukup, enteng lah, Yes, kita, lihat, dulu, aja, isinya, yang pertama, ada, kabel, kabel buat, Oh kabel, buat, remotenya, sih ini buat, extend kalau, kalian, punya, taruh di home theater ya, Nah ini, remote yang baru, dari Tv LG sebenarnya ini, remote tahun, Kemarin, kayaknya, ya, cuma, gue, sendiri, nggak, pernah, nyobain, dari, gue, punya, TV LG di rumah, C9 itu model, masih TV yang model, 2019, jadi remotenya, masih model, jadul, ya, jadi, kalau, kalian, cek, nih di bagian, bawah, dia, ada netflix, Prime video Ada Disney plus movies ada, Google, dan juga ada Alexa tapi kayaknya Alexa, nggak, bisa dipakai, sih di Indonesia, ya dan dari segi, desainnya, sedikit, lebih, minimalis, lah, bisa, dibilang, tetap, ada, ciri, khasnya, LG, yang bisa, pakai, kayak, Mouse joystick, kayak, gitu, dapat, baterai, juga, dan sisanya, 2022. New LG OLED Evo lanjut nah ini, kita, akan, menemukan, kaki, kaki, Nah, jadi, dari, segi, desain TV LG, yang 42, inci ini, tuh, standnya, beda, dengan, versi, kakak, kakaknya, ya, jadi, tahun, lalu, itu ada, yang paling, kecil 48, inci Terus, ada, yang 55, dan sampai ukuran, berapa, 70 mungkin ya, gua juga nggak, gitu, inget, nah, dia, pakai, kaki, desain, kaki, yang berbeda, Kakinya, cuma, begini doang, Oh ya, nggak, lupa, ada, rubber, Fit juga di bawahnya ya, biar, dia, nggak, gerak, gerak, Oke, ini, ada, apa, nih, mungkin, penutup panel ya, buat, kabel, kabel, gitu Di tv nya nanti kita coba cek aja, oke, uh, berat, juga, tuh jadi untuk stand nya, Tinggal, dimasukin aja, terus, kita, tinggal, baut Oke, Guys, jadi kayak, gini, setelah terpasang stand Nah, sekarang, kita, bakal, pindahin, ke posisi, monitor kemeja gaming, kita ya, Dan kita, coba, susun, susun, Dulu karena kabelnya, lumayan, banyak Oke, Guys so udah ke setup TV nya dan pas banget sama monitor stand kita jadi, mantap Dan ini, juga gua, combine sama ada mini PC, kalau kalian lihat di situ di sampingnya, ada sebuah desktop tipis banget yang nanti, juga, gua, akan, bahas, Dan By the way, Sebelum gua masuk lebih, lanjut, kenapa gua pakai, si TV, LG ini, sebagai, monitor karena TV ini, tuh, udah, 4K, dan 120 hz jadi, bener, bener, yang bisa, dibilang, ya, untuk, kelas gaming, udah, cukup, oke, banget, dan dia, juga, sama, HDMI, 2.

1, ya, Jadi, Untuk konsol kontrol next gen PS5, Xbox, itu bisa, juga dan kali ini, sih, gua, nanti, bakal, tesnya, sama testing, dulu dan gua, akan, balik, lagi, Oke, Im back Yes, gua, udah, pake, CTV, Olive LG, itu ini, sebagai, monitor selama, kurang, lebih, satu mingguan, lah ya, dan. Yes, ini panelnya, gila, lookshow, DM good warnanya pop banget, hitamnya juga, true Black Ya, pokoknya, intense of picture quality, Ini tuh, kayak, gila, sih, menurut, gua, Walaupun, demikian, sebenarnya, banyak, juga, keluhan, saat, penggunaan TV ini, sebagai, monitor jadi, langsung, aja, nih, kita, masuk, ke, pembahasannya, Oke, pertama Yang langsung gua notice, adalah ukurannya nih, guys yang masih, tergolong gede, buat sebuah, monitor Setahu gua, kan, monitor itu rata rata ukurannya, mulai dari yang kayak, 24 inci 2732 mungkin ada 34 yang paling gede Ultra wide itu, kan kayak dibandingin sama, monitor Xiaomi kita, si LG OLED Situ 42 inci ini, tuh, lebih, lebar, lagi, sedikit dan lebih tinggi jauh gitu Coba gua Tampilkan di layar, biar Kalian juga bisa, lihat, perbandingannya, bisa, kalian, nilai, juga, jadi, yang pengen, pakai TV ini, sebagai, monitor harus, punya, meja yang lebarnya, lumayan nih, Nah ini, kita, pakai, meja, Lebarnya kurang lebih 70 cm dan gua ini, masih, taruh tv nya di belakang, banget gitu, guys baru ngerasa lebih pas gitu ukurannya lebih, exitable, buat, viewing angle, nya, Nah untuk penggunaan, sehari, hari, misalnya, dari, segi, produktivity, Gua, rasa, ini, cukup, oke, sih, ya, teksnya, tajam, resolusi, gambar, Juga crispy banget dan tiap kali nonton, konten multimedia yang colorful, gitu, ya, gua, tuh, kayak, Selalu, dibikin, wow, gitu, guys, warnanya tuh, Wah, banget paling, satu aplikasi, yang mesti, gua, pakai, untuk, ukuran, layar, gede, ini, adalah, window management, namanya, Fancy zone ini di Windows, aja sih, jadi, Fungsinya adalah buat yang ngatur, ngatur window nya, kalian, bisa custom flow, atau, layoutnya, sesuai, dengan, yang kalian, inginkan dan ini, aplikasi, gratis, ya, yang dibuat, sama, Microsoft, Power tools, Kalau nggak, salah kalau, kalian, cek, aja, linknya, gua, taruh di bawah, nah, kalau, buat, mic, itu juga, ada Yang gratis aplikasi yang namanya, talls tapi, fungsinya, itu nggak, gitu, Lengkap, kayak, yang di custom, custom, tadi, layoutnya, itu nggak, bisa di sini dan ngomongin Max sendiri, Max itu di sampai, saat ini, nggak, compatibel sama, HDMI 2.

1 yang ada di TV, LG, ini, Jadi, kalian, nggak, bisa, Pakai 4K 120hz Nggak cuma bisa mentok, sampai 60 nantinya untuk segi, produktivitas, sendiri di sini, kalian ya, bisa, buka, beberapa Windows, secara bersamaan, dan ukurannya, juga, lebih, manusiawi di mata, lah, bisa, dibilang, ya, saya, ngelihatnya, masih, enak, dan gua, rasa ini, juga, bakal, bisa, ngebus, ke, produk, Cvt cuma memang ada, satu keluhan, yaitu monitornya ini, itu kalau, kalian, banyak, nudupin, lampu, putih, gitu, ya, kayak, godok, misalnya, kayak, gua, lagi, ngetik, ngetik, itu bakalan, agak, ngedim, ya, Jadi, kalau, kalian, lama, lama, Gitu dia, selalu, nurunin, ini, emang, kayak, algoritma, dari, TV lg, nya biar Panel olednya ini, tetap, terjaga dan enggak kena Burn in kita bahas lebih lengkap, soal Burn in mungkin di agak, akhir, video karena, apa, Karena, gue, pengen, ngomongin, soal gaming, nih, guys ini yang menurut, gua, paling kayak best of the best experience PC gaming yang gua, pernah rasain Gila resolusi 4kr 120hz di panel OLED Ini, tuh, kayak, bener, bener main glowing, banget ditambah juga panel OLED Ini, tuh, punya response yang sangat, rendah, ya, satunya, Jadi, ya, nggak, ada, delay, dari, kalian, pencet controller, most keyboard kalian dan vrr virtual refresh juga bikin experience, nya makin, Smooth lagi aktif ini, juga, punya, fitur, khusus gaming, namanya game Optimizer di mana, ya, Banyak, fitur, fitur, pendukung, lain yang kalian, bisa atur di sini, udah kompatibel, juga, sama, jising dan fishing premium, sama, HDMI, 4 nya, sendiri ini, semuanya, udah support, HDMI, 2.

1 ya, Jadi, kalian, bisa, Bebas colokin PC PS5, Xbox semua, nggak, perlu, tahu, nggak, perlu, pusing, port mana, yang support 100 tumbuhan karena rata rata TV, lain, itu, cuma, 1, 2 port yang support cuma satu catatan, gua yaitu Mouse dan keyboardnya, itu, memang, kalau, kita, pakai, untuk, game game, misalnya FPS Counter Strike Apex YouTube, itu kita, harus, duduknya, ya, lebih, deket, gitu, Yang mana, bikin gua, pusing, sih, lama, lama, main karena, ya, layarnya, masih, gede, Kalau, gua, pakai, controlnya, gue, bisa, agak, mundur, agak, nyantai, gitu, kan sambil, main jadi, matanya, masih, lebih, enak, dan ya, karena, sedekat, ini, Tuh gua bisa kayak mengapresiasi kualitas, gambarnya nah, satu hal, soal panel TV LG, situ Ini, kalau, kalian, cek online tuh, ada kasus di mana, panelnya Ini, bukan panel OLED, Evo seperti, yang tertulis di boxnya, ya, karena, OLED, Evo itu adalah panel generasi terbaru yang mana, panelnya, itu Lebih terang katanya Nah di sini, gua sendiri, belum, bisa, cek, jenis, panelnya, apa, karena, katanya, harus, pakai, remote yang khusus, remote service, TV LG, katanya dan kalau di cek online itu, tuh, ada, dua model yaitu panel wbc dan panel WB yang katanya panel baru, itu, sekitar, 30. Lebih terang tapi jujur aja dari experience, gua di ruangan, ini yang disclaimer, dulu ini, nggak, ada, jendela, ya, tingkat, keterangan, layar ini, tuh, oke, banget, malah, keterangan, menurut, gua, gua, masih, turuninnya, sampai 80, itu baru, lebih pas Nah gua cek sih di beberapa review, katanya, layar ini, Tuh bisa sampai 1000 nice brightness, jadi, dari, segi, angka, sih, ini improvement, sebenarnya udah, bagus, banget buat sebuah panel OLED, tapi, ya, atau, dicatat, juga, ini, panelnya, tuh, glossy atau, tali, mantul, Jadi, biasanya, kalau, ada, cahaya, dari, jendela, itu, bakalan, Ya, nggak, gitu, meredam, gitu, guys, jadi Lebih mantul banget dan gue, sendiri, saranin, kalau, kalian, pengen, punya TV LG, OLED rata rata karena, semua panel LG, OLED, itu, glossy itu, better ditaruh di ruangan, yang nggak, banyak jendelanya karena kalau ada, jendela, pasti, ngeganggu, tapi, kalau, kalian, pengen TV OLED, dan pengen ditaruh di ruangan Yang banyak jendela gua akan saranin, kalian TV Sony, kayak, kemarin, kita, habis review, a8j a8k, itu dia, ada lapisan matte di panel layarnya yang lumayan, ngerendam cahaya tapi, memang di Indonesia, sendiri itu yang TV, Sony, enggak, ada, ukuran, yang lebih, kecil, dari, 55 inchi, so kalau kalian, Pengen pakai untuk monitor ya, pilihannya ini, LG, c242 atau C1 itu ada, 48 inci jangan lupa, juga, ngomongin, LG, sebenarnya, Emang, LG, itu pengen, bikin ini, kan sebagai, Smart TV ya, bukan sebagai, monitor gitu jadi, fitur fitur, Smart TV, kayak, chromecast, atau, airplay, itu udah support juga Dan pastinya aplikasi kayak netflix HBO Disney plus itu udah, ada udah, lengkap, sekarang, gitu ya, Android biasanya, yang atau, tangga di ketinggalan, gitu kan Nah untuk segi navigasi sendiri wos sudah, terbilang, mudah, dimengerti dan adaptasi sebentar lah, udah, langsung, bakal, terbiasa, nggak, gitu, beda, beda, banget, sama, Sebelumnya paling lebih Berasa kayak homescreennya aja yang lebih, ramainya dengan, banyaknya, informasi, yang disajikan, konten konten, menarik, aplikasi, aplikasi, dan lain, lain Oke, ini, dia, kalau, ngomongin, OLED, emang, enggak, lengkap, tanpa, ngomongin, soal Burn in Yes, kalian bisa, Google, belajar, tapi, ya, karena TV ini, pakai self, Individual organik LED ya: jadi setiap pixel daripada CTV, OLED 4K ini adalah, LED yang mana, LED itu ada umurnya, guys jadi usahakan untuk nampilin gambar gambar statis dalam jangka waktu yang panjang, Biasanya sih gua tampilin screensaver, setelah 1 menit nggak dipakai, cuma, balik, lagi ini, juga, nggak, Perlu Terlalu ditakutin ya, karena, sekarang, teknologi old, itu sekarang, udah lebih, durable udah, lebih canggih, lah, contohnya Kemarin, gua, cek ada, satu video soal Nintendo switch yang, pernah dites hingga 3600 jam oleh, salah satu youtuber gaming, dan itu dia, menampilkan, gambar, yang sama, ya, dalam, waktu, tersebut, Dengan brightness yang paling, tinggi dan itupun masih, tipis, tipis, banget jadi, again, nggak perlu, terlalu, takut, berlebih, Gimana, menurut, gua, sih, ya, hampir, bisa, ganti, monitor lah, si TV LG c242 inci ini, cuma, memang, ukuran, aja, nih, size meters, itu ya, Thats watch, ini, masih, kegedean, guys, Buat standar ukuran meja yang ada, saat ini, gitu, mungkin, kalau, dia, turun, beberapa, inci, lagi, lah, ini, bakalan, perfect buat, jadi, monitor Nah sekarang, kita, harus pricing, sendiri kemarin kita, beli ini, tuh di harga, 142 juta rupiah, katanya, sekarang, agak, naik, tapi, memang, tergolong, Masih, mahal, lah, Ketika dikompres dengan monitor 4K gaming yang ada di pasaran, itu ketika gua cek di 8, sampai 9 jutaan tapi ya, juga, itu ukurannya, cuma, sekitar, 27, 32 inci dan panelnya pun, bukan panel OLED, bahkan ada yang panel TN gitu, kan jadi, jelek, banget, ada, sih, monitor gaming, Eh LED yang 34 inci yang kayak, si Xiaomi itu merk Alienware harganya 20 jutaan aslinya di Indonesia, itu sekitar 30 jutaan sama, pajak dan lain, lain jadi yang, masih, bisa, dibilang cukup, worth it sih harganya ditawarkan, LG, saat, ini, terutama, ya, belum, ada, kompetitor, kan di pasaran; Saat ini nah next mungkin dari tadi kalian penasaran sama device, tipis yang ada di belakang, dengan tengkorak, yaitu, Itu adalah, sebuah mini PC, yang mana, kita, juga, nanti, akan, bahas di video berikutnya, so stay tune for that.

https://www.youtube.com/watch?v=3dXvE-VAjhk