Windows, sebelas. Ya, mungkin, sebagian, dari, anda, udah, ada, yang tahu, kalau, …, ada, isu, bahkan, udah, hampir, jelas, isunya, kalau Windows, 10, … yang kita, cintai, dan sayangi, yang udah, sering, banget, kita, Lihat selama … mungkin, 5 10 tahun terak, 5 10 nggak … ini, munculnya, 2015 jadi sekitar 6 tahun terakhir lah, kita, lihatnya yang ada di laptop laptop yang ada di tablet, baru yang ada di komputer, baru bakal segera di upgrade ke Windows, 11 dari, 10 ke, 11. Nggak ada … perubahan, nama, yang luar, biasa banget., Memang, infonya, belum, resmi, sih., Microsoft, belum, bilang, apa, apa, soal, itu tapi, …, tanda, tandanya, udah, lumayan, jelas., Yang pertama, mereka, bakal, …, bikin event, tanggal 24, malam, nanti, soal, apa, ya, Judulnya, itu what’s. Next for Windows. Jadi mereka, bakal, ngomongin, masa, depannya Windows, dan yang pasti, masa, depan Windows, nya, bukan Windows, 10, ya, karena, Microsoft, juga, ada, bilang, yang jadi, yang jadi, petunjuk, kedua, kalau, Windows, 10, itu bakal, nggak, dapetin support lagi, sejak, tanggal, 24, Oktober, 2025, nanti. Jadi, sekitar, 4 tahun lah kita punya persiapannya., Jadi, harusnya, mereka, bakal, ngomongin Windows, yang baru, kan Dan kemungkinan, besar 99 bakal ngomongin Windows, 11., Ya, kecuali, mereka, tiba, tiba, bikin Windows, … Vista Pro Max atau Windows, 7.2, gitu, kan kita, nggak, tahu, tapi, …, ya, tanda, tandanya, udah, kayak, Gitu dan kita bakal nyobain di video kali ini. Ini file, ISO nya udah, saya, masukin, ke, flashdisk. Ini, filenya, saya, dapatin, dari, internet banyak, yang nge, share dan banyak yang udah, nyobain juga.

Jadi harusnya bisa jalan, juga di video, ini ya, soalnya, saya, belum, install. Di sini, Saya bakal pake si ROG … Strix yang umurnya, udah 2 3 tahun. Saya pakai karena nggak ada file, penting di dalamnya, jadi …, kalau, misalnya error, atau, apa ya, harus, dibersihin, saya, nggak, rugi, rugi, banget., Apalagi, ya, ini, kan …, filenya, lagi, lagi, bukan, yang resmi, bukan, Dari Microsoft, punya. Jadi, kita, bakal, lihat di video, ini, apa, aja, bedanya dibandingkan dengan, si Windows; 10. Oke sekarang kita, install dulu ya. Saya nggak bakal … kasih lihat, proses, booting, BIOS dan lain, lain., Bakal, langsung, ke, proses, …, paling, awal, serasa, hidupin, laptop baru, yang ada Windows: 11 nya. Karena, …, itu nggak, penting, sih dan kayaknya, agak, boring jadi, kita, langsung, loncat, aja., Tampilan, awalnya, si masih kayak Windows, 10; ya. Ini, bahkan, lambangnya, pun, setau, saya Windows, …, 11, itu lambang, Windowsnya, itu udah, benar, benar, simetris., Jadi, nggak, miring, ke, sana lagi, Tapi udah ngelihatnya lebih lurus. Mungkin … di Microsoft, udah ada tukang, yang ngelurusin, jendelanya atau, gimana, ya., Jadi, …, kita ini, sama, terus, install now. Ya, mirip, mirip lah., Cuma, yang pengen, saya tekenin, apapun, yang saya, tampilin, disini, itu bukan, yang finalnya, ya., Sekali, lagi, ini, …, Cuma software bocoran doang yang …, nggak, direstui, Microsoft., Microsoft, sama, sekali, nggak, bilang, apa, apa, bahkan, …, kalau nggak, salah ada berita yang bilang, kalau, mereka mulai take down take downin link yang … ngeshare in software kayak ginian.

, Terus, ini, juga, sama., Ya, copy Windows, files, dan Lain lain kalau misalnya kita beli, laptop baru, atau komputer baru yang udah, ada Windows. Kita nggak bakal ngelaluin, proses ini, sih., Kita, bisa, langsung, loncat, ke, setting email setting, apa ini, bener bener, setting … kita menginstal komputer dari kosong banget buat yang belum, pernah, liat., Woh, Ini, Lebih clean dan lebih, kayak, futuristik, sih, daripada, … start up nya Windows, 10. Kalau, itu Windows, 10 kan pas kita disuruh, milih, negara, atau region, dia, cuma, biru, doang, boring banget., Cuma, biru, polos, plus kita dikasih, tulisan, tulisan, doang., Kali, ini, ada, icon, nya, yang warnanya, lumayan, Gradasi. Ini …, lumayan, ngingetin, saya, kayak Telegram, ya. Soalnya, ada, …, pesawat, kertas dan kayak ada, bolanya, gitu, tapi, …, kalau Telegram, kan biru doang. Saya juga jadi, lumayan inget, sama, Microsoft, 8, sih yang ada, gradasi, gradasinya, gitu lambang.., Si 8 kan dia lumayan gradasi juga si Iconnya biru ke ijo. Ini, ngingetin, saya, sama, kayak, gituan., Jadi, …, perubahan, Microsoft, itu memang, nggak, langsung, dari, 10, ke 11, itu beda, banget tapi di 10, kita juga udah ada dikasih update yang lumayan, ngasih tanda kalau mereka, tuh, mulai, …, ada, naik, naik, beda, banget, dari Yang … Windows, 10 kemarin lah, udah, mukanya, mungkin, berubah, banget., Jadi Windows, mutusin, Microsoft, mutusin, buat, …, yah, sekalian, ganti, nama, aja, lah, yang namanya, update kan memang naik terus naik, aja, lah, udah., Hmm, keren, Ada, animasi, animasinya, tapi, …, animasinya, barusan, kelihatan, patah, patah, banget.

, Ini, Nggak ada hubungannya sama hardware, karena … hardware, dari ROG, Strix ini, udah, bagus, banget., Tapi, ya, karena, lagi, lagi, ini, …, softwarenya, masih, yang colongan, punya, jadi, ya, ginilah., Next Apa, nih, Woh, Ada, animasi, animasinya., Disini, kelihatan, banyak, animasi, udah, serasa, … update Android, ya., Ini, saya, Nginstall Windows, 11 yang saya, download dari luar terus diinstal ke sini udah serasa feelingnya, tuh, kayak …, install Google Play di HP, HP, Cina., Mirip kayak gitu sih. Woh Yah benar benar patah, banget., Keren, sih, ada, Xbox, ada ini kok, kayak, Apple, Music, logonya, soalnya, …, mirip, Banget loh ini, warnanya, dari, bentuknya, ikon, ikonnya, juga, berubah ini, stik, Xbox, tentu, aja, buat, yang belum, tahu, Xbox, itu punya, Microsoft. Kita log in nggak, Ini, jangan, jangan, jebakan, buat, Wah Ini account, ini, dia, udah, cari, duluan, nih., Disini, harusnya, belom, ada Windows, Hello, atau, apasih., Karena ya.. Eh Ini, ada, lambangnya, udah, harusnya, bakal, ada Windows, Hello, tapi, saya, nggak, yakin, kalau di laptop Ini, udah, bisa, langsung, dipakai., Sistemnya, Woh Ini, ada, pilihan, yang nggak, ada di Windows, 10. Jadi …, dia, nanya, kita, bakal, pakai, laptopnya, kebanyakan, buat, apa., Apakah, buat gaming, Ini ROG, Creative Family, SchoolWork., Ada, ya, di Windows, 10 ya, Kok, gua, nggak, inget., ini, kayak, lebih, jelas, gitu, kalau di Windows, 10 kok, nggak, terlalu, inget., Jadi, kayak, rasanya, lebih, jelas, aja, ini. Ini, Oh Kalau, ini, ada di Windows., Jadi kita, mau savenya di OneDrive, atau Di sini. Kita sini aja.

Fontnya, juga, berubah., Fontnya, kelihatan, lebih, …, Kalau, yang Windows, 10, dia, lebih, kurus, kalau, ini, …, kok, kayak, PS, 2, sound effect, Ya, kalau, bisa di masukin, apa, Sound effect, masukin nih, dapat, banget, nih, biru, biru, tapi, nggak, ada, kotak, kotak, melayang Yang … bikin deg degan sih. Kok, kayak, gini, Lucu, sih., Woh, Wih, Langsung, … Kok, ada, Muhammads, notebook, Oh Ohya, ya, ke, …, sync, langsung sama account lu, bal., Kita, tadi pakai account lu dan … dia bisa langsung kasih, liat. Ini, ngomong, ngomong, berisik, banget, jadi, saya, Cut bentar buat … connect in si laptop ini, ke sini biar lebih gede aja soalnya kalau saya dekat lalu berisik kita pengennya taruh di samping, dan lebih, gede, aja., Ya, ini, udah, …, kita, konekin, ke, monitor ultrawide, yang saya, langsung, sadarin, adalah, wallpaper yang barunya., Ini, lumayan, Iconic sih. Saya udah lumayan sering lihat di beberapa, thumbnail video YouTube, orang dan ini, sering, banget, muncul, karena ini, bakal, jadi, wallpaper bawaannya Windows, 11, harusnya. Bagian, kedua, yang langsung, sadarin, dari Windows, 11 yang baru, ini, dia, nggak, pakai, sistem, Lifestyle, lagi yang kotak, kotak, itu, tapi, … udah kayak HP. Dia cara.., Ngeset, aplikasinya., Cara, mereka, jejerin, aplikasinya, udah, kayak, HP, Jadi, ya, serasa, lambang, Twitter, ya, gini, aja., Nggak, bukan, bukan, kayak, kotak, gede, gede, lagi, yang bisa, kita resize, bisa, kita, resize, nggak, bisa, kita, nggak, bisa, resize., Kita, bisanya, …, move to Top aja atau kalau kita mau geser harusnya bisa juga. Cuma saya sih pribadi lebih senang, yang kotak, kotak gitu, ya.

, Mungkin, karena, udah, biasa, kali., Kalau, lu, seneng, kotak, apa, gimana, kayak, HP, gitu., KAMERAMEN, suka, yang baru, aja DAVID suka, yang baru, aja, lebih, fresh aja, ya; Kameramen iya DAVID soalnya, kalau yang Windows, 10 kan dia, …, aplikasi, banyaknya, dikiri, yang banyak, yang kotak, kotak, itu di kanan, jadi bisa kelihatan, semuanya., Kalau ini, kalau, kita, mau lihat, all apps kita, harus, teken, all apps dulu, baru, kita, harus, scroll, scroll, lagi, jadi, ada, satu Klik tambahan dan buat saya mungkin, kelihatan, lebih, rapi, tapi, …, ya, ada, bagus, nggaknya, lah., Ini, bisa, kita, scroll juga, terus, ini, juga, icon, iconnya, baru, semua, lho., Icon, bawaan, dari, Microsoftnya, contohnya file, explorer ada paint, rasanya jadi, lebih, berwarna, aja dan dia, kayaknya, lebih, ngadep, kedepan, Ya. Coba kalau gua nggak, salah inget paint ini dia, iconnya, miring, agak, miring, hadap, ke, kiri, terus yang, Recycle Bin yang di sini, juga. Seingat gua agak miring deh. KAMERAMEN 3D, DAVID iya 3D., Nggak, bener bener hadep, depan pas foto, tapi, agak, gaya, buat, …, fotonya, agak, Miring gitu. Tapi di icon, icon Windows, 11 dia udah, lebih, lurus., Kayak di lurusin, semua biar, kelihatan, simetris, semua., Ntah, salah inget atau, nggak., Coba, kita, matiin, dulu, ya, ada, yang beda, nggak, dari, proses, matiinnya., Ohya di sini, juga dia, taskbarnya, langsung, dihadapin, ke, tengah, juga, pokoknya, Bener bener awalannya simetris banget. Harusnya kalau kita, mau taruh di kiri, atau dikanan atau di atas, sini juga, bisa, ya, karena Windows, itu terkenal, sama, kustomisasinya, tapi, dari, Microsoftnya, sendiri, dia, minta, kita, langsung, pokoknya, awalnya, harus, simetris.

, Kalau, dari, matiinnya, …, sama, sama, aja sih., Sleep shut Down restart. Coba kita restart. Ada animasi yang beda, sama. Buat sekarang harusnya. Semoga, beda, ya., Apakah, ada, animasi, yang beda, ROG ya, keluar, ROG, ohiya, sini., Jangan, jangan, bakal, keluar, sini, lagi., Harusnya, langsung, auto itu sih., Nah., Eh, Suaranya, agak, beda, barusan., Serasa, Google, Home baru, hidup Lho. Dung dung dung. Ini, …, ya, ini, nggak, menarik, sih, ini, biasa, kita, custom, aja, pakai, wallpaper apaan. Kalau dari, sini., Yah, sama, sama, aja., Nah, disini, yang saya, bilang, tadi, lambang, Windowsnya, …, juga, udah, rata banget., Bukan, hadap, kiri, lagi, tapi, dia, udah, simetris, 4, kotaknya Sama sama gede., Kalau, dari, ini, apa, ya, Ini, Oh Ini, buat, bikin, new, desktop bikin, new desktop., Ini shortcut, kok, bagus, Sering, bikin. Windows, T Windows., Coba, ya, Windows, T. KAMERAMEN Windows, tab, tab, DAVID Windows, tab., Ohiya, Nah, kalau, ini, jadi, shortcunya., Tapi Windows, ada, bikin, eh, Microsoft. Agak bingung sama, ajalah Windows, Microsoft, ya, Microsoft, ada bikinin, kita, 1, tombol biar, kita, bisa, secara, manual., Kalau, ini, Widget., Nah, ini, baru, juga, sih., Widget, ini, dan dia, langsung update banget., Ada, IHSG, sekarang Dollar, ada, berita, berita, penyekatan di Suramadu, ya, Timnas Inggris., Oh Lolos., Okay. Ya ini, berita, berita, tapi ini, saya, ada, liat di Windows, 10 yang sekarang, udah ada, tapi, dia, bentuknya, bukan, widget., Dia, bentuknya, masih, berita, berita, doang di bagian, kanan bawah., Kalau, lu, udah, update Windows, 10 dia ada, kayak, gituan., Jadi, sekitar, 2 minggu lalu di Windows; 10 dia memang ada laporan soal cuaca di bagian, kanan bawah.

Ini, pasti, keliatan, banget, buat, anda, yang sering, pakai Windows, kalau, mau ngejam, ngecek, wifi, connect, apa, nggak., Pasti bakal ngeliat ada, ginian. Ini, lumayan, berguna, buat, saya dan kalau kita over dia bakal, ngasih, kita, liat, widget, Widget juga ternyata. Bukan kalau di saya di komputer, saya masih … berita, doang, sih., Kalau, komputer, studio, ternyata, udah, kayak, gini., Sama, sih, tapi di Windows, 11 ada tombol, khusus, lagi., Coba, kita, liat, explorer., Woh, Ini, ini, mah, ngingetin, gua, sama, microsoft, word, ini, yah, mentang, mentang, Sama sama kayak, Microsoft, dari, warnanya, nih., Ini, Microsoft, Word, ini, Microsoft, Excel ini Power, Point ini, OneNote., Jadi, secara, nggak, langsung, Microsoft, mungkin, yah, sekalian, marketing di bawah, alam bawah, sadar, kita, ya., Kalau, kita, Wah, Microsoft, Word, nih., Ini, juga, icon, iconnya, berubah, semua, nih., Keliatan, lebih, Clean nggak flat lagi tapi … yah perubahan, visual yang menyenangkan, sih kalau saya, bilang. Ini, lumayan, mirip, sama Windows, 2, atau, apa, saya, kurang, tau, juga., Ya, ini, ada, saya, baru, mau pakai search, tapi, …, saya, langsung, dibikin, salfok, oleh, animasi, kalau, kita, teken, search., Ini, kan Kalau belom aktif kan item kalau idup dia ada keluar, kayak, cahaya, gitu. Ini, juga, kalau, kita, teken, dia, kayak, Windowsnya, berkilau., Kalau, ini, kita, teken, nggak, sih, ini, cuma, ngedip, kecil., Kalau, ini, sama, juga., Ini, ini, juga, ada, bedanya, agak, turun, turun, dikit., Ini, detail, detail, kecil Yang … mungkin bakal paling kerasa buat, sekarang, ya., Yang tadi, juga, dia, suaranya, beda., Kalau ini, kan kita, lagi, tes volume, biasanya, quotTRENGG, TRENGG, TRENGGquot, Kalau, ini, kayaknya, lebih, alus.

, sound effect, Kalau, lebih.., damai, nggak, sih, sound effect, Yah ibaratnya, kalau Windows, 10 yang lama, itu suaranya, Kayak alarm Iphone kalau ini, kayak, alarmnya, Android, yang lebih, bikin tenang., Disini juga kalau device disconnect anda pasti tau banget suaranya gimana, TENENENG., Coba ya, Wuih Ini, kayak, …, Iya, sih, lumayan, disconnect sih. Kalau ini, RETRENGG., sound effect, Ya. Agak, kurang, Berkarakter, tadi., tertawa, Ntah, karena, lupa, Eh belum biasa atau gimana. Kalau on gimana sound effect: Oh Bukan Windows, start. Yang bikin, saya seneng, juga update ke Windows, 11 juga ngasih update ke Windowsnya., Sistem Windows, yang jendela, jendela, aplikasi, kayak, gini, Kalau, kita, gedein., Wih, Alus., Woho, Kayak, enak, banget, liatnya, mulus, banget., Dia, Ada transisi jadi bukan langsung jebret gitu tapi kayak di gulung, atau ditarik pelan pelan, rasanya, alus, aja., Kalau, misalnya, kita, kecilin, nah, itu baru, jebret, sih, kenapa, kalau, kecilin, dia, nggak, ada, animasinya, ya, Kalau, ini, lumayan, nge, snap, tep., Harusnya, …, harusnya, nanti, bakal, ada, dikecilin, atau, Keliatan nggak asik ya, kalau kita, langsung, turunin dan ada, animasinya., Kalau, kita, gede, kecilin, gimana, Set Ya ini, ya, ini, sama, sih, biasa, sih., Fitur, selanjutnya, kalau ini, dia, lumayan, ngikutin, Macbook, sistem di Mac, OS. Jadi kalau kita over kesini kita bisa, milih, kita mau …, jadiin, Windowsnya di bagian mana. Kita coba pilih di pojok, kanan bawah. Woh Langsung, ke, pojok, kanan, bawah., Kalau, kita, jadiin di tengah, dia langsung, sepertiga. Ini, cakep, sih. Windows, ada belajar, dia, nggak, gengsi, mentang, mentang, dia, yang nemuin, kayak Windows, gitu, tapi, kalau, ada, sistem, lain yang, kasih, Metode lebih bagus mereka tiru ya.

, Wuh, Asik, sih., Walaupun, saya, ya, ada, sensasi, juga, kita, …, apa, ngehantam Windows, kebagian pojok, tapi, kalau, misalnya, mau presisi, banget, sistem, tadi, bagus, banget. Ini, juga, kalau, kita, giniin, dia, ada, …, efek, yang lumayan, alus juga, si bayangan bayangan transparan; Ini. Kalau Microsoft, storenya masih, jelek, sih., Ini, dibanding, MAC, OS jauh, banget, waktu, nge, review MAC, OS rasanya Wah Kok, hebat, ya, bisa, kayak, Ipad, bisa, bikin, orang, kayak, pengen, lama, lama, di dalem, terus, belanja, ngeluarin, duit, buat, mereka., Kalau, Microsoft, …, ntah, ya., Kalau, saya, disini, Rasanya ada tujuan mau nyari, apa dan abis gitu kalau, nggak, ketemu ya, langsung, close aja langsung nyari di browser., Nggak ada, kepikiran, buat, nyari di Microsoft, Store buat, aplikasi, aplikasinya., Mungkin, itu, salah satu bagian yang harus, dipermak banget, oleh Windows, 11., Yah, sementara, itu sih, bagian, bagian Yang bener bener menarik yang bisa, saya temuin, dari Windows, 11. Kalau dikasih, kesimpulan, kesan, pertama, dia, ibarat Windows, 11 yang di upgrade ke beberapa … langkah langsung loncat, gitu., Kalau, misalnya, Microsoft, tetep, bilang, kalau, ini Windows, 10 yang udah di update, kita juga, kayaknya, terima, terima, aja, Soalnya sistemnya nggak sejauh, itu bedanya, misalnya, dari, XP, ke, Vista Vista ke, Seven, Seven ke, Eight., Itu baru, bisa, bilang, jauh, banget, tapi, dari Windows, 10, ke 11, nggak sejauh, itu., Yah, mungkin, bisa, dibilang Windows, 10, Lite atau, Pro Max ato, apalah., Masih, Windows, 10, lah feeling Feeling nya tapi updatenya tetep bisa ngasih, feeling yang lumayan, baru lah.

, Mulai, dari, icon, dari, animasi, dari, sistem, …, snapping Windows, tadi terus, dari, apalagi, Dari, widget, dan lain, lain., Ya, itu lumayan, ngasih, kesan, yang baru, sih., Mungkin, Microsoft, nggak, pengen, …, loncat, jauh, jauh, biar, orang, Belajarnya nggak terkejut juga. Karena, males, kan dulu, SD, belajar Windows, XP dimana, itu sampai, apalin, taskbar, itu yang mana., Ya, masih, tapi, tetep, ada, aja, bagian, yang diilangin, jadi, …, harus, belajar, ulang, dan itu, lumayan, berat., Kalau, ini Windows, 10, udah, puas, banget, sih, pakainya., Kalau, Windows; 11 mungkin makanya nggak di sejauh, itu bedanya., Ya, intinya, Microsoft, nggak, berusaha, benerin, atau, berusaha, rombak, semuanya, karena Windows, 10, aja udah, bagus, banget, nggak, benerin, sesuatu, yang nggak, rusak, lah., Jadi, gitu, aja, dulu, kesan, pertama, saya, buat Windows, 11, kalau, menurut, anda, ini, keren, banget, atau, Ya: biasa aja malah nggak bagus, mending Windows; 10 aja bisa komen dibawah., Like kalau suka, dengan, video ini., Dislike kalau, nggak, suka. Dan kita ketemu, lagi di video, selanjutnya. Yow Ini, bisa, sampai, 10 tahun kedepan, kali, karena Windows, 10, kemaren, 2015, sampai, 2025.

https://www.youtube.com/watch?v=lGIe39TAyX0