Di sebelah kiri ada monitor LG UltraGear 24GN600 ini, harganya, kurang, lebih 2.7 juta bisa dibilang ini, monitor gaming, kelas menengahnya LG terus di sebelah, kanan ada LG, UltraGear 27Gp850 harganya kurang lebih 6.7 jutaan beda 2 kali lipat lebih, sampe 4 juta karena, kelasnya, memang, beda, juga., Yang ini, udah, high end punya. Memangnya, dengan nambah, sampe, 4 juta kita, bakal dapet, monitor yang sebeda, apa, sih, Tadi, katanya 2.7 juta aja udah worth it kan. Ngapain nambah lebih banyak Yep, harga 2.7 juta buat, si 24GN600 ini, buat saya udah, worth it. Buat tujuan utama gaming. Bahkan buat, kerjaan, konsumsi, konten, sampe, ngedit, video pun, udah, cocok., Bisa, dibilang, spek, yang dikasih, 24GN600 udah paket, lengkap, lah., Yang penting, penting, udah, ada, semua di monitor, ini. Luas, layarnya 24 inci dengan resolusi, Full HD, jadi, apa yang ditampilin, monitor ini, tetep, Keliatan lega dan tajem pas buat jarak mata kita ke layar. Panel yang dipake, pun, udah, IPS, dengan, color gamut, sampe, 99, sRGB udah, sesuai, standar, warna, yang oke, buat, ngedit., Kalau, sRGBnya, kayak, 60, 70an, itu baru, kurang, narik., Dan tentu, aja, 24GN600, ini, nggak, bakal, dikasih, nama, Ultragear monitor gamingnya LG, kalau dia, nggak, punya, refresh rate yang tinggi., Kayaknya, refresh rate itu … jadi satu faktor yang paling, penting nomer, satu gitu ya pas kita ngomongin soal monitor gaming. Kalau 24GN600 ini, sendiri, dia, punya, kemampuan, buat, nampilin 144 frame, dalam 1 detik, alias punya, Refresh rate 144Hz. Ini, udah, termasuk, tinggi, buat, standar, monitor 2 jutaan.

, Buat main game fps kayak CSGO, Valorant game apapun, yang actionnya, cepet, manfaat, refresh rate tinggi ini, bakal, kerasa, banget, lah, gambar, jadi, kerasa, lebih, smooth nggak, blur yang bikin pusing dan data yang kita, terima, pun, Lebih banyak. jadi jumlah action, kita bisa, lebih, banyak, juga, dalam, 1, detik, itu Response time; yang, monitor ini punya, juga, diklaim, bisa, kena, sampai, 1ms, kalau, misalnya, kita, aktifin mode faster., Bawaannya ada di fast., Tapi, saya, tetep, saranin, pake mode fast, aja, lah, biar, kualitas, gambarnya, bisa, Lebih maksimal. 24GN600 ini juga, udah ngedukung teknologi AMDFreeSync Premium biar, efek, gambar yang sobek di monitor, kita kayak, gini, Nggak, kejadian, lagi Teknologi dalem, monitor ini udah, oke, banget, lah., Saya, nggak, tau, mau minta, apa, lagi, sih buat, harga 2.7 jutanya. Kayaknya, 90 orang yang beli, monitor Ini bakal puas pakenya. Bagian, yang bakal, diprotes oleh, sisa, 10nya bukan soal panel monitornya ya, tapi, lebih, ke, soal, ergonomisnya., Monitornya, cuma, bisa, kita tilt aja, tundukin, atau, dongakin, ga bisa kita, hadepin, ke, kanan, kiri, puter, biar, jadi portrait, atau, naik turunin, monitor ini, nggak, bisa., Jadi, Kalau mau yang bisa, begituan kita harus beli stand ekstra lagi yang tipenya ergonomis. Pilihan standnya lumayan banyak karena si monitor ini punya banyak pilihan stand yang, kompatibel dia udah pake tipe VESA 100×100 punya jenis, mounting sejuta umat., Kalau, ditanya, apa, kelemahannya, monitornya, itu sih, yang harus, jadi Catetan. Monitor ini juga, nggak punya speaker built in. Buat desainnya sendiri sih saya suka bezel kanan kiri atasnya termasuk tipis enak liatnya kalau di bagian, belakangnya sendiri dia pake desain, khas, UltraGear, yang punya, lingkeran, gede, merah, kayak, gini, ya.

, Ya, saya, biasa, aja, sih, liat, bagian, belakangnya, Tapi minimal dia jadi punya ciri, khas, kalau, dia ini, barang, LG, punya, Soal, kelengkapan, port 24GN600, punya DisplayPort, 1.2, 2 HDMI, 2.0, 1 port audio sama DC IN. Udah, cukup, banget., Nah, kalau, monitor 2.7 juta aja udah oke banget, jadi, monitor 6.7 juta ini, buat, apaan, Lebih, Bagusnya kayak dimana gitu Orang yang bakal, protes soal ergonomisnya, si 24 bakal diem kalau ngeliat, si 27 ini karena stand yang, dipake, bisa naik turunin si monitor dan rentangnya lumayan lega bisa tilt juga pastinya dan monitor ini, juga, bisa, kita, puter, buat, ngedukung mode portrait. Di bagian, Belakangnya jumlah port yang kesedia, juga lebih banyak selain Display Port dan HDMI tadi kita bakal nemuin esktra 2 USB tipe, A dan 1 USB tipe B, dengan kecepatan tinggi. Dan dari monitornya sendiri tentu aja. Whoo, Monitornya., Kalau, soal, ukurannya, yang lebih, gede, 27, banding, 24, 27, jelas Lebih bagus tapi ukuran segini …, nggak, cuma ada di kelas high end kok. Kelas 3 jutaan juga ada., Ukuran, bukan, jadi, alesan kenapa, monitor ini bisa, beda, kelas., Yang jadi, penentu, itu ada di bagian, panelnya resolusinya, refresh ratenya teknologi, sync, sync: nya Semuanya lebih bagus di 27GP850. Panel yang dipake di monitor ini udah tipe, Nano IPS., basicnya ini, lumayan, mirip sama kayak panel IPS tapi, Nano IPS, punya, color gamut yang lebih luas karena di dalemnya, udah diselipin nanopartikel, itu fungsi, buat nyerep gelombang, cahaya yang berlebihan., Hasilnya …, warna yang kita, liat di layar.

Nano IPS jadi lebih stabil lebih kekontrol dan ujung ujungnya jadi keliatan lebih nyata lagi di mata., Kalau diterjemahin pake angka panel, Nano IPS yang dipake di 27GP850, ini punya, color gamut, sampe, 135, sRGB lebih, tinggi, 35, dari IPS, biasa, yang udah, bagus, atau, 98, DCI, P3., Itu Tinggi banget buat ukuran layar IPS, monitor., Bagian, bagian yang super gelap, sama terang, juga, bisa, ditampilin, lebih, jelas karena, monitor ini udah, punya rating VESA HDR400. Warna yang …, kaya lah yang terangnya, dapat, warnanya, hidup buat, monitor gaming, buat, apa ya, Ya, buat nikmatin, adegan, adegan cakep Di game AAA lah yang lingkungannya, butuh dirender dan ditampilin secakep mungkin, Semaksimal, mungkin, yang justru, mungkin, nggak, butuh, refresh rate tinggi, tinggi ya, kalau di game, AAA. Dan tentu aja monitor gaming, yang warnanya, bagus bisa, dipake, buat, ngedit, nonton, apapun, yang berhubungan, sama, visual indah, monitor ini, Sanggup buat tampilin dalam resolusi 2K lagi bukan sekedar, Full HD, aja. Jadi, selain, warna yang cakep, gambarnya juga keliatan, tajem., Kalau, GPU, kita, udah, yang monster, punya yang bisa, hasilin, gambar, yang bagus, terus bisa di frame, sampe ratusan 27GP850 juga bisa, ladenin, gampang, Refresh rate bawaannya; 165Hz. Dan kalau kita overclock bisa, sampe 180Hz. Lebih lebih lah dari, monitor yang kita, bahas di awal., Teknologi, sync nya juga, lebih, oke karena, monitor ini, udah G Sync, compatible., Monitor ini punya chip, khusus buat urusan, ngesync, kayak, gituan., Kalau, anda, pake, GPU, Nvidia, dan kemungkinan, besar, kayak, Gitu cocok lah Kalau, misalnya, GPU, anda, nggak, compatible sama G Sync, monitor ini, juga support, FreeSync Premium Response time, dari 27GP850 juga diklaim, bisa, sampe, 1ms di mode, faster mirip, sama, kayak, si 24G600 tapi mode 1ms di 27GP850 lebih enak buat, dipake, karena, efek, overshootnya, lebih, minimal Lebih nggak kelihatan daripada mode 1ms di 24GN600.

, Kalau dibandingin pake, tes, UFO, kira, kira, bedanya, kayak, gini., Tes, ufo, ini, kayak, udah, tes, universal lah, buat, test rate, one time: Lumayan, keliatan, ga tuh, bedanya, Kesimpulannya, sih, dua, monitor ini, sama, sama, bisa, saya, rekomenin, dengan, aman, sih., Kalau anda nanya saya soal, monitor gaming, yang lebih, oke lebih cocok, buat, anda, ya, pasti saya tanya budget anda, berapa Kalau, sekitar, 2, jutaan ya, bisa kok, dapet, monitor bagus, yang bisa menuhin, kebutuhan pokok, berbagai, tipe, gamer., Mulai, dari, warna, yang akurat, refresh rate tinggi, desain yang Cakep gambar tajem Tapi kalau, anda, punya budget lebih, ya, pengalamannya, siap, siap, dilebihin, lagi, sampe, ke level, dimanjain gitu., Warna, yang keliatan, kaya, banget, ngelebihin, standar, resolusi, lebih, tajem, refresh rate yang lebih, mulus port lebih, banyak. Lebih, lebih, lah., Biasanya, cara, gampang, nentuin, yang mana, yang cocok, Tinggal ngeliat PC, kita, sendiri, sih., kalau, PCnya, kurang, lebih, 10 juta ya, monitor yang cocok, 2 jutaan. Kalau, udah 20 juta sayang, kan kalau, monitornya 2 jutaan performa maksimal, PC, ga bisa ditampilin di monitor, jadinya kurang, kerasa. Dan sebaliknya kalau, PC 10 juta monitor juga jangan 6 Juta PCnya ga bisa, ngeladenin, apa, yang bisa, ditampilin, monitor., itu Logika, aja, sih., Demikian, sedikit perbandingan, monitor Ultragear, Monitor gaming, dari LG ada 24GN600 ada 27GP850., Like kalau anda, suka, dengan video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=WFJMuDe_yMc