Realme 10 Pro Asli kalau anda, nyari, HP, kelas, mid range yang, keliatan, mahal, gayanya, selangit, desain, cakep, depan, belakang tampang, realme 10, Pro pasti bikin, salfok., Kemaren aja pas saya share IG story, lagi main Mobile Legends di bandara, orang orang malah, salfok, ke, dua, hal, Logat, Kevin yang Plembang, nian, sama, HP, yang dia, pake, buat, main., Pada, nanyain, itu HP, apaan, bang, Mainnya, pake, HP, apa, bang Spill, HPnya, bang Spill, Kemaren, saya, juga ada share dikit dikit soal realme 10. Pro di Tiktok kasih tau kalau HP, ini, harganya, 5, 6 jutaan. Yang penasaran, baaanyak, banget., Sampe, video ini, dibuat, viewsnya, udah, 3, juta., Ga cuma, orang, doang, ya, yang cakep, viewsnya, banyak., Ternyata, HP, juga, gitu., Ya, realme 10, Pro HP, mid range, tapi, gaya, flagship., Layar, depannya, Seksi ngelengkung di kanan kirinya, alias curved screen. Bezel atas bawahnya juga nyaaarrrriiiis simetris. Sama sama tipis. Saya, belum, pernah, liat, HP, midrange, yang bezelnya, bisa seminim, sekembar, gini., Panelnya, juga, ga kaleng kaleng, udah, AMOLED 10bit, alias punya 107 miliar warna color gamutnya luas di 100. Dci P3 support HDR10 peak brightness di 800, nits sama, ada, sertifikasi, Flicker, Free dari, TUV, Rheinland, juga., Realme, pun, ngebanggain, soal durability, kacanya, ga cuma, ganteng, doang., Mereka, cerita, kalau, layar, nih, HP, udah, ngelewatin, 28.000, kali micro drop test, HPnya, dijatuhin, dari, ketinggian, 10cm layar hadep, ke, Bawah. 28000 kali. Kedengeran mantab ya., Tapi, sepengalaman, saya, main ke, pabrik HP, ini, tes, yang umum, buat, semua, HP, sih., Kayaknya, realme, sekedar, ingetin, aja, sekalian, lebih, nekenin, soal, kualitas, layarnya.

, Kalau, kayak, gini 28.000 kali nggak masalah. Ini, layar, yang serius, bukan, teknologi, yang sepele., Masih, aman, Mereka juga cerita kalau teknologi, layar ini, hasil, investasi, RnD, yang nilainya, 230 miliar., Wew., HP, pun, butuh, modal buat, glow up. Dan saya akuin, hasil, investasinya berasa. Selama make realme 10 Pro feelingnya emang mevvah. Serasa megang HP, yang mahal, banget gitu., Layarnya, bisa dibilang yang the best Buat mid range framenya, tipis, enteng di 170an gram, aja desain belakang juga elegan. Buat, varian, Hyperspace Gold, yang saya, pegang sekarang dia punya, efek, unik, nih, cahayanya, dipantulin, bentuk, garis, garis, kayak, prisma., Plus kalau diliat dari deket, ada, efek, manik, manik, juga, biar, HPnya, lebih, bling, lagi., Kalau anda ga suka desain yang lumayan, ngejreng, gini ada, satu varian, warna, lain yang namanya, Dark Matter., Keren banget namanya. Realme 10, Pro HP, yang seksi., Menarik. Sampeeee Saya tau harga resminya., Bikin, saya, agak, deg, gitu., Buat, varian RAM 8GB internal 128, harganya 5999 juta. Buat RAM 12Gb internal 256GB harganya 6 triple 9 juta Ini, Harga, yang wow, sih … Kayak bukan, seri, angka, lagi, selisihnya, lumayan, jauh, dari sang abang, realme 9, Pro Buat yang belum, tau, realme 9, Pro itu HP, yang bagus, banget, sampe, dapetin, rekomendasi, keras, dari, kami, tapi, buat, kategori, Harga 4 5 juta. Sementara Realme 10, Pro ini, jatuhnya, udah main di kategori, 6 7 juta. Kelasnya naik 2 step dalam 1 generasi. Kalau, misalnya, nih, HP, bisa, pertahanin, kualitas 9, Pro yang jempolan ditambah upgrade layar layar cantik tadi saya, masih, bisa, ngerti, lah.

, Ga bakal, seterkejut, Tadi. Upgrade loncat harga loncat. Sesuai … Tapi di 10, Pro Dia maju satu langkah di layar, tapi mundur dua langkah. Pertama soal harga, tadi, sama, kameranya., Soal, kamera ini, nih, yang sayang, banget. Di video rekomendasi realme 9, Pro kemaren saya bilangnya, gini, Pemenangnya, adalah, realme 9. Pro HP, ini, kameranya, bagus, banget., Kameranya, bagus, banget, Sebagus, apa, bang, Sebagus saya ungkit ungkit pas ngereview, iPhone 14 setahun kemudian., Oh ya, buat yang bilang, kamera, realme 9, Pro yang bisa, ngimbangin, bahkan, bisa, lebih, bagus, dari, iPhone 14 Pro di kondisi low light ya, memang kan Saya dulu ada bilang kalau realme 9, Pro itu bagus, banget low light, nya. Reputasi pendahulunya udah, bagus, lah., Tapi, tak, tau mengapa di realme 10, Pro OIS dicabut, sisa, EIS., Sensornya, pun, diganti., Angka, megapixelnya, emang, naik, sih, sekarang, udah, 108MP, tapi hasil, fotonya, berasa, turun., Kalau, misalnya, Kita liat hasil jepretan 10 Pro tanpa dimendang mendingin sama, seri 9 kualitasnya emang, udah, oke, buat, standar, mid range, ya. Pas motret siang siang, terang, detilnya, oke, ada, sedikit, oversharpen, ala, realme, ya, nggak, masalah., Sudah, biasa., Warna, juga, sedikit, oversaturate, tapi, menarik, mata, Dynamic range, juga, oke., Ga masalah buat HP, mid range. Ini, sudah pas buat HP, mid range., Motret di low light, juga masih berasa terang, plus keliatan lumayan tajem tapi udah muncul banyak noise, kalau ada bagian yang terlalu, gelap. Buat, banyak, orang ini, udah, lolos, standar, bagus, lah., Tapi, nggak, ada, faktor, Wow kayak kemaren yang low lightnya, bersih banget buat ngerekam, video juga, stabil yang kemarin.

, Ini, perekaman, 4K, 30, fps ya, kalau, langitnya, bagus, kayak, gini, mah, …, Enak, ya, HPnya, dimanjain, gitu, kameranya., Soalnya, kamera, kalau, sebagus, apapun, kalau, langitnya, abu abu gitu, asap, semua, kayak, kurang, maksimal., Ini gelap banget sih, …, Ada, api api, obor doang kalau, lihat, sana baru, lumayan, terang., Yap, …, Ini, saya, lagi, pakai mode biasa, aja. 1080p kalau misalnya, nggak, aktifin, fitur, stabilisasinya, memang, berasa, agak, goyang, dikit, ya., Agak, getar, getar, gitu., Tapi, ada, fitur, stabilisasi, coba, dihidupin, nah, Kalau fitur stabilisasinya dihidupin langsung lebih, oke, sih, jauh, lebih, oke. Dan dia ke crop sedikit, aja dan memang harus, ke crop karena, dia, pake, …, sistem, electronic stabilization, ya. Jadi pkai software bukan pakai hardware. Dan kalau, misalnya, kita, tembakin, ke, matahari, backlight, banget, masih, tetap, kelihatan, sih, Muka saya jadi … HDR nya bagus dan saya saranin buat, aktifin, stabilisasinya, sih, tapi, jauh, bedanya. Dan ke, cropnya, juga, nggak, terlalu, dekat., Jadi, gini, …, Soal, spek, lain kayak, mesin, yang dipake, justru ini, yang dijaga, realme ya., Realme 10, Pro tetep pake, Dimensity, 920., Bukan Dimensity, 1080 yang lebih baru kayak di India., Ga gitu. Di Indonesia, chipnya tetep 920 yang umurnya, sudah setahunan., Soal ini, saya, ga ambil, pusing, sih., Dimensity 1080, itu cuma upgrade super minor dari 920 angka benchmarknya mirip clockspeed naik dikittt, fabrikasi, juga, sama., Bedanya, yang paling, berasa kalau, Dimensity, 1080 dia udah support sensor, kamera 200MP yang ngomong, ngomong, ga guna di HP, ini kan, dia, 108MP., Ga butuh. Soal, performa 920 sama aja.

Chip, yang udah, bisa, ngejalanin, segala, macem game kok., Kemaren pas saya, pamerin, Kevin main MLBB, itu, dia, udah main berapa match tuh tapi Tetep mulus maksimal tetep kejaga di 60 fps setting high. Menang lagi. Main PUBGM juga aman jaya, setting maksimal bisa kena, smooth ekstrim 60 fps jadi frame, ratenya mulus terus nggak, ada, masalah, sih. Main Genshin juga aman, aman, aja, asal, settingnya, pake, yang lowest bisa dapet rata rata 38 fps. Batere juga aman, kapasitasnya 5000 mAh main MLBB setengah jam cuma kemakan 7. PUBGM setengah jam juga 7 Genshin setengah jam 13 ini, sudah, oke, Youtube, sejam, aja, dia, 6, 7. Cas juga kenceng ala, realme, yang punya charger 67Watt SuperVOOC., Colok, 17 menit udah, masuk, 50.. Kalau mau sampe penuh 48 menit udah, full., Performa batere, no problem di realme 10 Pro Fitur fitur, juga, aman., Speaker, udah, stereo, vokal, jernih, detil, bagus bass, cukup. Gyro, udah, fisik, ada, NFC, USB type C, Buat, SIM Tray, tipenya, dual SIM jadi, ga bisa, diselipin, kartu, MicroSD, Tambahan. Intinya soal fitur, ga perlu dibahas, panjang, lebar, semuanya, udah, sip., Sudah, lolos, buat, HP, mid range., Saya, udah, ga fokus lagi, bahas yang lain, sih. Sejak, tau harga, realme 10, Pro yang saya, pikirin cuma, satu kok, bisa, gitu, ya, Kalau, harganya, dijaga, kayak, generasi, kemarin, saya, Masih bisa ngerti. Artinya realme ngasih pilihan buat konsumen. Strategi yang umum kok brand lain juga, pake., Sering banget. Seri baru dapetin upgrade di bagian, A tapi downgrade di bagian B.

Maju satu langkah mundur satu langkah. Harganya sama kok. Dipilih dipilih …, Kita, ambil, contoh, realme 10. Pro ini deh. Anggep aja, harganya 5 jutaan. Kesimpulan saya bakal begini Dengan, duit 5 juta kalau anda, demen, sama, desain, yang indah, lekukan di sana, sini, cakep, depan belakang, realme 10, Pro ga ada lawan., The best di kelasnya. HP, mid range, serasa, flagship, mantap, Tapi, kalau, anda, Seneng sama kamera yang garang, low light bersaing sama kamera HP, flagship, realme 9 Pro jawabannya. Pokoknya, mid range, serasa, flagship, Mau, pilih, mana, pun, realme, menang, mereka, bisa, jualan, HP, konsumen, senang, dapet, HP, sesuai, kebutuhan., Mau desain, mau kamera pilih, aja., Itu kalau, harga, kedua, HPnya, sama., Tapi kenyataannya beda. Kalau anda demen sama desain, realme 10, Pro anda harus nambah, duit, lumayan, banyak, ya, sejuta 2 juta. Kameranya, juga, ga sebagus, sama, yang kemaren., Jadi damage nya double., Realme, emang, ada ngasih bonus air purifier, atau realme Band 2, sih biar, berasa lebih good deal; Tapi ordernya harus cepet. Jumlahnya, limited., Jadi, ga belaku buat, setiap, pembelian., Saran, saya, kalau, anda, memang, terlena, sama tampang, realme 10, Pro yang cantik, ganteng ini, karena, saya, akuin ini, the best buat seri mid range ini, desainnya, gila, sih., mending tunggu beberapa, bulan, lagi., Pengalaman, saya, biasanya, Hp HP yang cara, jualannya pake, bundling, bundling itu turun, harganya lumayan cepat ya. Tunggu sampe nyentuh, angka 5 juta atau kalau bisa, kepala 4., Itu mantap, Itu baru, boleh, dipertimbangin., Silahkan, pakai, kesimpulan, bayangan, sekitar, 1, 2 menit lalu.

, Kalau, sekarang, harga, realme 10, Pro ini, masih, kepedean., Semoga realme nggak lupa, akar, mereka, ya, spek, tinggi, harga, rendah., Semoga, ga lupa mentang, mentang, sekarang, udah, ganteng., Demikian review GadgetIn buat realme 10, Pro Like kalau anda, suka dengan video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu, lagi di video, selanjutnya. Yo, Jadi, inget, TikTok, gua, Ganteng doang … Apa Jemput cewek dipanggang Di depan gang Closed Caption by subbox.

https://www.youtube.com/watch?v=H3RMHIOsWA4