Ups fertif Liberty plus series Musik nah Ups yang akan, kita, bahas, kali ini, menggunakan, teknologi, yang disebut, true online double conversion with DSP control, yang menjamin, performa tinggi dan keandalan dari sebuah Ups, teknologi ini, memungkinkan, listrik, yang keluar, dari Ups, ini, benar, benar, stabil, bebas, dari, gangguan, Dalam bentuk apapun dan dia punya istilah kerennya, perfect, sign, wave atau, hasil, keluaran, listriknya, itu membentuk, kurva, sinusoidal yang, perfect di situ Ini, menjamin, perangkat, perangkat, elektronik, yang terhubung, itu mendapatkan, listrik yang aman, dan bisa beroperasi benar benar sesuai, dengan, spesifikasinya, tanpa, kompromi, dalam, bentuk, apapun, nah Output listrik seperti ini yang biasanya, digunakan, perusahaan, besar, untuk, perangkat, perangkat, penting, mereka, ya, kayak, tadi, ya, server, dan lain, lainnya, itu ya, Nah Ups, Liberty, plus TX series, ini yang akan, kita, bahas ini, menghadirkan, listrik, dengan, standar, alat, perusahaan, perusahaan, besar, itu tapi, untuk, kita di Rumahan atau di di rumah, juga bisa ya, untuk perangkat, perangkat, kita, yang penting, penting misalnya, buat gaming, desktop Mungkin, ada, yang punya, mahal, mahal, ya, Nah, harus, dijaga, nih, lalu, mungkin gaming, laptop atau game konsol, atau TV kita, yang berkelas, itu nah, atau, sistem, hiburannya, itu penting, Banget Dijagain gitu nah dan dia juga bisa, untuk, modem, serta, router wi fi di rumah, kita masih banyak lagi kondisi di mana, listrik seperti ini, dibutuhkan, yang jelas, ini, judulnya, memang, listrik, yang disuplai, itu kelasnya, premium ya, Tapi, sebelum, kita, lanjut, bahas, kita, coba, lihat, dulu, Seperti, Apa Ups yang ini, mulai, dari paket, penjualannya, Oke varian us yang digunakan di video ini adalah Liberty, plus CX 1 kVA ini, adalah, varian, dengan, keluaran, daya, yang paling, rendah dengan, harga, paling, terjangkau, dari, Link Ups yang satu ini, isi, paket penjualannya tentunya ada unit Ups, nya Lalu ada satu kabel power, untuk AC input, ke Ups, ada, satu kabel power, untuk, AC output, dari Ups, Lalu ada, satu USB type, a2 type B, dan ada paket, dokumennya, isi, paket, penjualannya, bisa, dibilang, ya, standar, ya, untuk, sebuah, Ups, Nah, untuk Unity, Ups, perangkat ini, menggunakan Form Factor compact Tower dan hadir dengan warna dasar hitam untuk sisi, depan, kiri, kanan dan atas sementara untuk, sisi, bawah dan belakang, warnanya abu abu dimensinya, adalah, 220, X, 145, x282 mm ini, terbilang, cukup, ringkas, ya, untuk Ups, berkelas yang satu kVA, Ini, sementara, untuk, bobot, 98 Kg udah termasuk baterainya di dalam, ya di sisi, depan terlihat ada LCD panel yang menunjukkan berbagai status, operasi Ups, tanda ini, menggunakan, backlight, warna, biru, dengan, tulisan, warna putih di bawah LCD panel tersebut ada 3 buah kontrol, yaitu tombol on atau mute, select, dan off lalu di Area bawah sini depan, ada, lubang, ventilasi, untuk Ups, ini beralih, ke, Sisi, belakang, ada, sejumlah, konektor, pendukung, penggunaan Ups, ini di area, kiri, bawah, ini, ada, konektor, AC input, untuk ups di atas, konektor tersebut, ada circuit breaker, atau, sekring, untuk, inputnya, nah di atas, konektor, AC input; Dan sirkuit breaker itu ada, lubang untuk, kipas sistem pendingin ups di atas, lubang kipas ada dua konektor yaitu, USB type B, dan rs232 atau serial port kedua konektor ini, digunakan, untuk, membuka Ups ke PC, desktop atau, laptop atau, perangkat, lain yang, mendukung, komunikasi, langsung dengan.

Si Ups ini di area, kanan atas, ada, tempat, untuk, memasang, snmp card ini, berguna, kalau, kita, butuh, mantau Ups, menggunakan jaringan, lokal di bawah, tempat tersebut, ada, konektor, AC output, dari Ups, nah terlihat, kalau Ups, ini, tidak, menggunakan, universal plug untuk, AC output, kalau kita ingin menghubungkan. Ups ini ke PSU dari desktop kita kita bisa melakukannya dengan kabel bawaan di paket, penjualan Ups tapi kalau, kita, butuh, menghubungkan Ups, ini, ke, perangkat, lain tentunya, kita, butuh, converter, untuk, memanfaatkan, colokan yang satu ini, ini, tentunya, harus, diberi, susah, ya, untungnya, converter, seperti, ini, mudah, dicari Di online marketplace di Indonesia, pakai aja keyword, c14 converter, untuk, mencari converter yang pas untuk Ups ini berikut, adalah, spesifikasi, penting, dari Ups, ini, untuk, kapasitasnya, 1000va, atau 900 watt, inputnya 110, Volt, sampai, 280v, ya, sebetulnya, dirancang, untuk, 22230, tapi kalau, listriknya drop, dia, bisa, nanggung, sampai; 110 Volt masih bisa dan kalau dia kelebihan, sampai 280 volt masih bisa, frekuensi, 40 Hz sampai 70hz, normalnya kan 50, sampai 60 ya, ini, bisa, 40, sampai, 70, luar biasa, Untuk, outputnya, itu konfigurabel, kita, bisa, pilih mode 30, volt ini, standarnya, ada, 28v, 220v, atau, 240v, tergantung Kebutuhan untuk frekuensinya bisa 50hz atau 60hz power, factornya adalah 09 nah saat dihubungkan, ke, sumber, listrik, IPS ini, akan, aktifkan, sistem, pendingin, dan charging, baterai juga, langsung, dilakukan, tapi, itu bukan, berarti Ups, langsung dalam posisi on ini, baru, standby aja, kita, harus, menyalakan, UPS, dengan, menahan, tombol. On atau mute setelah, proses, booting, selama, beberapa, detik Ups, baru akan, masuk, ke posisi on dan siap, digunakan, Lalu, bagaimana, membedakan mode standby dan on cukup lihat di LCD panel yang tersedia kalau LCD panel sudah menunjukkan ada, beban yang ditanggung, GPS ini, berarti, Ups, sudah, berada, dalam, Keadaan on secara standar Ups baru akan, memasok, daya, listrik, ke, perangkat, yang terhubung, ke, port AC output, setelah ada dalam posisi on ini, ya, Nah, kenapa, disebut, secara, standar, nah, ini, karena, Ups, ini, sebenarnya, punya, beberapa mode operasi, yang bisa, diatur, atau, dipilih, oleh, kita, sebagai, pengguna Mode standarnya yang diaktifkan di awal, adalah online mode, ya, ini, adalah mode, terbaik, yang ada di Ups, ini, Mari kita, bahas, sekilas, mengenai mode yang, satu ini di mode, ini, listrik, AC, yang masuk, ke Ups, akan dikonversi, ke DC yang disimpan di baterai, ya, jadi, ngecas, baterai, Ya: lalu listrik DC di baterai, sudah terkumpul di baterai, ini, dikonversi, ke, Ace, untuk output, dari Ups, ini, nah, ini, yang disebut, sebagai, teknologi, true online double conversion, jadi dikonversi, dua, kali, tadi, ya, Secara, standar, listrik, ACL, ini, adalah, perfect, sign, wave ya, sinusoidal yang sempurna, 230; Volt 50hz ketika misalnya voltase inputnya naik, turun, atau, frekuensi, inputnya, tidak, stabil, double conversion, ini memastikan, bahwa, outputnya, tetap, stabil, tidak, terpengaruh, sama, sekali, oleh, inputnya, jadi, listrik di rumahnya, Mau hancur berantakan, Enggak, ada, masalah, keluarnya, tetap, rapi, tentunya, karena, ini, dipakai, sebetulnya, baterainya, Iya, gitu, ya, Nah ini jelas, berbeda dengan Ups tanpa teknologi, throw online double conversion: yang biasanya, menggunakan listrik Bypass listriknya tuh ngebay, pass aja, terus, gitu ya, listrik yang didapat, dari, colokan, Apa, itu yang diteruskan, ke perangkat kita, hal ini, berarti, kalau, transportasi input, tidak, stabil, itu juga, yang akan, Diteruskan ke perangkat yang terhubung, ke Ups kan Ups cuma jagain, pada saat, listrik, yang mati, doang nah, kalau Ups yang model, seperti itu kalau, voltase, terlalu, rendah, bisa, jadi, perangkat, kita, tidak, bisa, bekerja, sesuai, dengan, yang seharusnya, sementara, kalau, terlalu, tinggi, bisa, rusak, Nah, masih, tentang Ups Yang biasa listrik dari baterai baru akan digunakan kalau listriknya padam baru dipakai baterainya Nah, kemudian ada juga Ups disebut sebagai line inter active ini, biasanya bisa mengatasi masalah voltase terlalu tinggi atau, terlalu, rendah, dengan, langsung, beralih, ke, baterai, Kalau, foto, saya, yang masuk, itu ada di luar, Rentang yang dianggap aman Tapi selama voltasenya, naik, turun, tetap, dalam, rentang, tertentu, yang rasanya, aman ya, Misalnya, 210, 230 naik turun, gitu, ya, itu akan, tetap, diteruskan, begitu, dia, turun di bawah, 210 Nah baru, tuh, dipindahin, ke, baterai, yang ini, harusnya, lebih, aman, tapi, efek, sampingnya, mungkin, Masih bisa ada mungkin tidak langsung dan umumnya efisiensi kerja dari perangkat, elektronik, bisa, jadi, turun, nih, kalau, yang kayak, beginian dan untuk jangka panjang bisa, jadi, berpengaruh, ke, umur, perangkat, yang kita, gunakan kalau listrik di tempat, kita memang, masih, naik, turun, nah, hal, seperti, ini, tidak, terjadi, Kalau kita pakai Ups online seperti yang satu ini, karena, udah pasti listriknya stabil terus keluarnya, nggak, pernah, ikutan, naik, turun, kalau, kita, pasang di mode yang standar, atau online tadi, itu tadi, cuma, masalah, volta, saja, masih, banyak, gangguan, lain terkait, ketidakstabilan, yang mungkin, terjadi, termasuk, noise, atau Ripper nah ini, benar, benar, Bisa, dihindarkan, dengan, menggunakan Ups online seperti, ini, jadi, karena, karakter, dari Ups online ini, perusahaan, besar, itu cenderung, memilih, jenis, ini, untuk, mengamankan, perangkat, perangkat, mereka, jadi, stabil, terus, listriknya, ya, perlindungan, yang diberikan, menjadi, menyeluruh, dan listrik, yang dihasilkan, pun, sangat, stabil, Dan tidak ada masalah sama, sekali, Nah, selain online mode Ups, versi Liberty, ini, juga, bisa, menawarkan mode, lain, yaitu, bisa, Eco dan bisa, juga, Bypass kalau, dibutuhkan, untuk mode Eco Ups, ini akan, beroperasi, seperti Ups selain, Inter positif selama voltase ada di dalam, rentang yang aman, maka, Listrik input itu akan, diteruskan, ke output, dari Ups, Ini sementara, untuk mode Bypass yang namanya, juga, Bypass ya, listrik, apa, yang masuk, ya, diteruskan aja Tapi, tentu, saja, untuk, memanfaatkan, perlindungan, terbaik, yang ditawarkan, dari Ups, ini, kita, gunakan, saja mode online, Nah, itu, tadi, ya, terkait mode; Operasi dari Ups ini dan sekaligus, sedikit, menjelaskan, mengenai, apa, sih Ups online itu oke, Sekarang mari kita, lihat Bagaimana, kalau Ups, ini kita, pakai, untuk, perangkat, elektronik di rumah, kita nah, pertama, tama, Kami, mencoba, untuk, menggunakan Ups, ini, untuk, perangkat, jaringan, seperti, modem, Wifi, router, dan Nash, Ya: supaya pada waktu listrik padam kita, masih, bisa, pakai, jaringan wi fi di rumah, dan siapa tahu masih, tetap, terhubung, ke, internet juga, Kalau internet yang mati, cuma, listrik, doang, yang mati, bisa, jadi, ya, modem, router, dan nastar, bilang, perangkat, yang nggak, makan, daya, besar, total kita, Tes di sini, hanya makan sekitar 20 watt aja jadi sangat, listrik, padam Ups, ini, masih, bisa, memberikan, backup time yang, panjang, sampai, sekitar 55 jam panjang, ini, sih, ya, menariknya, untuk, Nas, yang kami, gunakan koneksi via USB dari Ups, kenas ternyata, bisa, membuat Nash, mengenali Ups, dan Saat terjadi listrik padam Ups bisa memberikan, sinyal, kenas, agar, melakukan shutdown, secara otomatis, ini, bisa, kita, atur, apakah, akan, langsung shutdown, untuk mengamankan data di dalamnya, atau setelah, beberapa, menit, atau, saat Ups, menginformasikan kalau, daya, baterai, sudah, hampir, habis, oke, lalu, kita, sekarang, beralih, ke, konsol game Dan TV ini, berguna, ya, kalau, kita, Tengah, main game di console, terus tiba, tiba, listrik, padam, Nah, kita, masih, punya, waktu, untuk, bergerak, ke, save point terdekat, Jadi progress, dalam game, itu tidak, hilang, begitu, saja, selain, itu kita, juga, melindungi, konsol, dan TV kita, dengan, memasangnya, ke.

Ups ini karena listrik yang didapatkan, akan selalu, dalam, kondisi, yang paling, ideal Oke, konsumsi, daya, dari, konsol game dan TV yang kita, gunakan, itu ada di Kisaran, 300 watt dan Ups, Ini bisa, memberikan, waktu, backup, sampai, sekitar, lebih, dari, 10, menit ya, masih, cukup, Lah, untuk, nyari, Terdekat atau kalau lagi tanggung Main bola, kayak, gini, bisa, lah, Ya, diselesaikan satu match ya: kalau kurang, kurang 23 menit hajar, aja, dulu, ya, Nah, terakhir, Kami, coba, menggunakan UPS, untuk, PC high performance, atau, PC gaming, beserta, monitor monitornya ya, sebagai, catatan, untuk, PC, desktop yang menggunakan Power supply dengan, active PFC ya, dicari, tuh, yang ada, active PFC ya, Nah kalau ketemu, seperti ini Ups, yang bisa, menghasilkan, listrik, perfect, sign, wave Ya, seperti versi Liberty, ini, itu adalah, pasangan, yang, ideal, karena, efisiensi, tinggi, jadi, bisa, didapatkan, ya, jadi power supply, nya, akan, lebih, Efisien lagi nanti jadinya Nah untuk, PC kita, bisa menghubungkan kabel, USB dari Ups ke PC kita, lalu dengan, aplikasi yang disediakan, fertif kita, bisa, memantau, kondisi, dari Ups, aplikasi ini, juga, bisa, memberitahukan, PC saat, terjadi, listrik, padam, dan pc, bisa, diatur, agar shutdown, otomatis saat, daya di Ups hampir habis terpakai Nah untuk, pc yang kami, gunakan ini, dayanya, sekitar, 590, 6, 15 watt, saat main game, Itu sudah, dengan, monitornya, ya, Nah, waktu, backup, yang diberikan Ups ini di Kisaran, 5, 6 menit masih, lumayanlah, masih, cukup, panjang, untuk, menyimpan data, atau, nutup game yang; Tengah lagi dimainkan ya, atau kalau, kita, sedang, bekerja, ya, masih, banyak, waktu, yang tersedia, untuk nyimpen, pekerjaan, kita, nge, save dulu dan matiin, PC sebagaimana, mestinya nah bagaimana kalau digunakan di lingkungan, kerja tapi bukan di perusahaan, besar ya, tentunya, bisa dan memang, cocok, untuk, banyak, skenario, penggunaan, Untuk di kantor kecil hingga sedang kita bisa menggunakan Ups, tipe ini, untuk, infrastruktur jaringan di kantor, jadi aktivitas dengan laptop atau, perangkat mobile masih, bisa dilakukan kalau butuh kita masih, bisa, menggunakan, beberapa Ups, ini, untuk, beberapa, PC, desktop yang ada di kantor, lalu untuk penggunaan di kafe, Atau toko kecil Ups ini bisa, digunakan, untuk bios, alias kasir, jadi, aktivitas, masih, bisa, jalan, walaupun, ya, mungkin, ada, batasnya, memang, ya, tapi, nggak, kalau, lagi, nginput, kan nggak, langsung, berhenti, kemudian, misalnya, kantor atau, cafe, atau toko, kecil, kita, punya, nah Ups, ini, juga, cocok, untuk, menerima Input listrik AC dari, genset biasanya, listrik dari, genset ini, frekuensinya, nggak, stabil, bahkan, kadang, kadang, voltasenya, nggak, stabil Ups, ini bisa, menangani input, dari, frekuensi, 40h sampai 70hz jadi nggak ada, masalah, ketemu, dengan, genset, walaupun, inputnya, berantakan, outputnya, tetap, akan, rapi, kan namanya, juga Ups, online ya, Nah jadi kurang lebih, seperti, itu ya, penggunaan dari Ups, vertif Libert ini, Nah, kalau, ada, yang berminat, dengan produk, dari, fertif, sekarang, sudah, ada, fertif official Store di Tokopedia ini, adalah, tempat, resmi, untuk, membeli jajaran Ups, dari fertif, termasuk Liberty, plus CX series yang kita, bahas di Video kali ini, ada yang satu kVA, seperti yang kalian, pakai di video ini yang harganya di Kisaran, 48 juta Lalu ada varian yang 2, kVA harganya, sekitar 79 juta ada juga varian, yang 3, kVA dengan harga, sekitar 97 juta Rupiah, selain, itu masih, ada, berbagai, jenis Ups, Dari positif yang lain, jangan lupa untuk, cek, ke, fertif official kalau, kalian sedang mencari Ups Siapa tahu, lagi, ada, diskon, atau, promo, dari fertif, Oh ya, yang, satu ini Liberty, MT plus CX series, ini, dilindungi, dengan, garansi, selama, 2 tahun nah, hal yang perlu, diperhatikan, pertama output.

https://www.youtube.com/watch?v=BNLtAO0Hvrg