000 laptop untuk, pelajar, bikinan, lokal, sebagai, Bagian dari pladaan paketc untuk, sekolahan dan belajar sebab ini, masih, banyak, simpang, siur, informasi, kita, datanya, pengembangan, Seperti, apa, terus, saat ini, dari, Kemendikbud, riset, itu sudah, diverifikasi, sedikit, ya, bahwa, sebenarnya, anggaran, itu adalah, anggaran, keseluruhan, termasuk, sarana, dan prasarana, pendukung, pembelajaran, diluar, laptop nah, hari ini, Kita pastinya enggak mau bahas soal, politik dan tetek bengek soal itu semua jadi. Today, kita lebih ke mau sekedar, bahas, apa aja yang sebaiknya ada di sebuah, laptop merah, putih, ideal yang akan, dipakai pesan ribu siswa dan siswi di Indonesia, Musik sedikit introduction, kan emang bukan ahli elektronik ataupun Insinyur laptop atau Insinyur, PC yang benar, benar pernah kerja di industri, Elektronik dan sebagainya ya, kita, bener, bener, hanya, ya, tukang, review gadget, gitu di YouTube, sini jadi, Menurut, kami, ya, tidak, perlu, dianggap, terlalu, serius, jika, pendapat, kami, tidak, sesuai, dengan, anda, yang mungkin, lebih expert dari, kami dinotify.exe, namun, setelah, mereview, ratusan, laptop terus, PC dan gadget; lain Di nge review, sini selama bertahun tahun belakangan SS ada, beberapa lah, hal, yang menurut, kami Max sense, untuk, ada di sebuah, laptop pelajar, seperti, itu karena, ya, kita semua, kita, semua, pernah, juga, jadi pelajar pelajar di mahasiswa, jadi sebagai enthusiast teknologi, kita mau sekedar, kasih, komentar dan Bukan saja sepengetahuan kami untuk, belajar, sekolah, ya, khususnya, anak SMA, SMP dan SD saat ini, sebenernya, udah, bisa, tercukupi, oleh rata rata, laptop tiga, setengah, hingga, jutaan yang ada di pasaran, karena dengan, harga, segitu, kita, bisa, dapet, laptop fisik, yang bisa, berfungsi, dengan, baik, kalau, kita, bilang, Minimum esensial laptop gitu untuk sehari hari sekolah online baca, pdf ngerjain tugas, menjadi, makalah ngerjain PR bikin, spesifik investasi terus browsing digipedia, ataupun nonton YouTube, kalau, lagi, jenuh, gitu, jangan, sampai, lebih, murah, dari, itu dan sebenernya, nggak, perlu, lebih, mahal, untuk, pekerjaan, pekerjaan, basic yang, tadi, disebutkan, Nah mungkin buat yang masih, awam soal Teknologi atau enggak pernah update soal laptop yang ada di segmen, itu kita, mau kasih tahu penampakan Seperti apakah laptop di harga tiga setengah sampai 5 jutaan itu pikiran, dicontoh, merek, lokal ya, memang di pengadaan, ini, kan rencananya, kita, mau pakai Pabrikan lokal Kementerian pakai pabrikan lokal biar, mendorong, industri, dalam, negeri, blablablablabla, pastinya ini, kita, ambil, contoh, Zyrex, Zyrex, cukup, terkenal, sebagai, merek, lokal, Sebelumnya, kami, lihat, juga, emang, cukup, banyak, ya, pelajar, dan mahasiswa, yang memakai, laptop Zyrex, ini gue, sendiri, nggak, pernah, pakai, tapi, gua, melihat, ada, Laptop harga tiga setengah jutaan dari Zyrex yang cukup, bagus yaitu, Zyrex Sky 232, bagus disini, maksudnya, adalah, perbandingan, antara, spek dan harganya, benar benar, Star dan bahkan, melebihi, ekspektasi, Zyrex, Sky 232, punya spesifikasi, sebagai, berikut, pertama, dia, pake, prosesor, Intel, Celeron, n4000 series, ya, ini, emang, bukannya, Slr yang paling baru tapi utuh, kerja, pekerjaan, yang sangat, basic ini, sudah, mungkin ini, nggak, akan, terlalu, ngelag, atau, gimana, Yang pasti, bisa, kepakai, gitu, walaupun, untuk, lebih, dari, sekedar, browsing dan game; tugas, pasti, akan, tidak, cukup, menghindar, Celeron, dual core juga punya, integritas, grafik, Vietnam, ratus Menurut kami untuk grafix gak begitu, penting, untuk, pelajar, karena, atau, dipakainya, untuk, ya, hal, hal, kayak, seperti, ngetik, kerjain, tugas, gitu, kalau, nanti, Kebagusan, saya, dikasih, Discreet, graphics, atau, yang Bagusan, nanti, dipakai, main game; malah, kan Hehehe, Supardi, pakai, main freefire, dipakai mobile Legends, gitu, misalnya, Yang Penting kamu udah 4giga karena dijaman, segini, RAM 2 Giga itu udah, terlalu, kecil ya, tahun 2021 Masih zaman gitu, pakai 2 giga nggak mungkin, walaupun, tuh, atau, Tiga, jutaan, tapi, udah, pakai, Harris lagi, sekarang, 2563 saat a20n PMI lah tapi yang pasti, jauh, lebih, bagus, daripada, pakai, Qmc kadang kadang laptop murah, gitu dikasih Yi aja biar murah padahal sebenarnya performa, SSD yang berbasis di McD, nggak beda jauh biasanya dibandingkan, harddisk, konvensional, hanya, saja, lebih, murah, dan kecil, kapasitasnya terus, surprisingly, yang punya, layar, 116 inci yang resolusinya, full HD, biasanya, wek, wek, murah, dibawah; 5 jutaan seringkali, Oh mangkas, bagian ini, jadi, resolusi, chumaedi, atau, wxga, gitu, jadi, untuk, bisa, dapet, laptop harga, segini dengan, full SD, itu udah, bagus, terus, ya, pastinya, punya, webcam, ya, sekolah, online batin, fitur, webcam, dan os nya, pake Windows, ten home ya, standar laptop Sekaranglah, itunya, Dengan harga segini pun, Zyrex, Sky 232, ini udah, cukup, untuk, rata rata, pekerjaan, yang dikerjakan, oleh, seorang, murid, SD, SMP hingga SMA, bahkan, Zyrex, keluarin, alternatifnya, yang berwujud to Irwan yaitu, Zyrex sky Ya, udah, ngelihat, produk, lokal, gimana, nih, soal, produk, luar, yang sama, sama entry level; Dan fokusnya edukasi untuk anak anak, gitu, nah, Luhur, tahun ini, kita, udah, lihat, Acer, travelmate, Spin, Bisri dan Asus export bukti lever handle yang digembar, gemborkan fokus pada kebutuhan pelajar masa kini dari observasi kami aspek utama yang tidak, dipikirkan oleh, produsen, rokok, Alya, khususnya, untuk, segmen, laptop Anti level dan terpelajar ini, adalah, soal, durabilitas, Baik, sih esok, Reformed dan Asus expert buta di yang udah pernah kita review itu nilai jualnya ada di durabilitas dan tahan banting nya jadinya dia di sana tuh nugget kaya, laptop yang dipakai di lapangan, Gitu pertama, plastiknya, lumayan, tebel, Terus dia punya pinggiran ada karet, karet, nya, terus, juga, punya, sertifikasi military standard, yakni, lejten Jadi, sebenarnya, menurut, kami, Kalau, bisa, yang namanya, ngadem, laptop merah, putih Ini, dipikirkan, juga, durabilitasnya, karena, ya, namanya, pelajar, murid, masih, anak, anak, gitu, wajar, kalau, misalkan, kadang, kadang, ceroboh, atau, nggak, Bisa ngerawat laptopnya gitu terus, misalnya, kebanting, atau, ketumpahan air dikit, gitu minimal konstruksinya, jangan sampai sekali, kebanting, terus, langsung, rusak, gitu, nggak, perlulah, kayak, sertifikasi, military standard dan lain lainnya, bikin, laptop lebih, mahal yang penting di tx, 2b tasnya, kedudukan, sedikit, apa, apa, kebanting, dikit, gapapa, jatuh, Dari meja nggak papa kalau, bisa juga, punya keyboard yang spill resistant, juga, bisa ketumpahan air dikit, tinggal dibersihin gitu, apalagi, dengan, laptop yang akan, dipakai bertahun tahun, kan mungkin pindah tangan, dari pelajar, satu pelajar pelajar, lain Jadi, jangan, sampai, baru, setelah, setahun, dua, tahun, laptopnya, udah, gak, Karu karuan toh berantakan atau, udah, copot, itu engselnya, jangan sampaikan, Hai, lanjut, saja, kita, lihat, laptop yang dirumorkan, akan, dipesan, Kemendikbud, ristek untuk program, laptop merah, putih ini, yaitu, Zyrex, chromebook 432; well, dari, spek, Emang, kurang, lebih, sama, ya, Sama, si Zyrex Sky 232, tadi bedanya, hanyalah, Saudari spek ini, punya, resolusi, layar, rendah, jadi, cuma, SD, terus, juga storage, sebatas 32 Giga imc99 mp32 ini, orientasinya, itu penyimpanan, datanya, Dik, laut, ya, ghibah, google, jadinya nggak perlu katanya stored gede, gede, sesuai, namanya, menjauhkan, home OS besutan, Google, dengan lisensi, edukasi, berbeda, dengan Windows, home Yang dipakai di share sq232, hmm Mungkin ini, karena, banyak, yang bilang, ya, bahwa sebenarnya, untuk, pelajar, untuk, edukasi, gitu, nggak, perlu, OS Yang separuh Windows, cukup dengan, promo s, one kasihnya, ke, laut, gak, perlu, spek, yang tinggi, untuk, bisa, jalan, lancar, ya, lebih, ringan, lebih, simple dan Lebih mudah diminis dalam jumlah, besar, dibanding, laptop Windows, menurut kutipan dari, Google, sendiri pemerintah, Selandia, Baru, udah, sempet bikin program, pengadaan laptop untuk, pelajar juga, dari, tahun 2018 sampai tahun 2021 ini dan semua, laptop tersebut, eh, menggunakan, chrome, OS yang dibagikan, ke, semua, sekolah, negeri di negara; Tersebut jadi Mestinya udah, cukup, terbuktilah, ya, bahwa, Chrome, OS for education, ini, bisa, jadi, alternatif, solusi, ideal, untuk program, laptop Merah, Putih, yang realistis, Hai namun, Menurut, kami, tulis 32 Giga offline, itu masih, kekecilan, untuk, kebutuhan, kata, kata, pelajar di Indonesia, apalagi jika, benar, soal, rumor, harga Per unitnya mencapai enam setengah juta rupiah pernah pop seperti yang dilansir di situs, berita kumparan infrastruktur internet di Indonesia, browse bagus, seperti, negara, maju, macam, New Zealand, gitu, jadi storage, offline terutama, ya di laptop untuk, pelajar untuk kebutuhan di kelas dan di rumah, itu masih, sangat, penting, Jangan terlalu terpaku dengan penyimpanan data di awan, sekalipun misalnya, laptop juga, nggak dibawa, pulang, ke, rumah, sama, siswa, ya, tetep, aja, lebih, nice kalau, mengurangi, beban, internet di sekolah, gitu enggak, semuanya, mesti, disimpan, secara online dan ada data data, yang disimpan, secara, offline untuk, akses data, lebih; Cepat dimana saja dan kapan saja nggak, perlu, lah, pakai, SSD, yang bagus, bagus, Ian MC atau, Facebook, cukup asalkan, lebih, dari 32 Giga minim, cukup, juga dan idealnya, 128, GB, ah walaupun, itu, pakai, Chrome, OS itulah, Menurut, kami, masalah, terbesar, yang dihadapi, jika, Kemendikbud, ristek, memilih, Zyrex, Chromebook e432 ini sebagai laptop merah, putih untuk pelajar jujur kami enggak spek laptop San dari, sekolah gini bakal, sebagus travel, medspin, Bisri, ataupun export buka di yang buatan, merek, merek Taiwan, ya, udah, bisa, bikin, pengadaan, laptop dalam, jumlah besar, oleh, merek, dalam, negeri, aja, itu udah, termasuk, Prestasi tersendiri meski ground level, tadi tergolong, murah, Menurut, kami, nggak, penting, itu fungsionalitas, tuh in one touch screen: ataupun kamera, belakang, apalagi, dengan, spesifikasi, Mi, STD, dan sebagainya, Itu sebenarnya, enggak, hujanlah, untuk, laptop merah, putih ini, kami, hanya, berharap, pemerintah, bisa, memaksimalkan, anggaran, tersebut, dengan, memilih, konfigurasi, Laptop yang tepat kalau kita rekap, rekomendasi, reptop, merah, putih, ideal menurut reviews, punya spek sebagai, berikut 1 pastinya merek lokal dengan kandungan, tkdn, 35, 40 seperti yang direncanakan di chromebook, e432 tadi bagian, belum, tahu, tkdn, itu adalah, singkatan, dari, total komponen, dalam, negeri, ya, chipset, dan yang Susah kita nggak mungkin, produksi, sendiri, ya, dua laptopnya, berukuran 11 hingga 12 inci layar bebas moechgiyarto, full HD, yang mana, aja, yang masuk budget ketiga, WC, pakai, Chrome, OS for education, apa, apa, pakai, ke, Moyes, Menurut, kami, keempat, pakai, minimal prosesornya, Celeron n4000 series, jika mau pakai; Prosesor x86 tapi misalkan mau pakai prosesor arm juga boleh Bisakah Snapdragon saya, Fancy biar lebih hemat baterai dan lebih efisien mungkin klimas turis, minimal adalah 64 GB ia MMC atau efs, kalau punya, shortest sikap juga recommended banget untuk, ekspansi storage, nomor 6 RAM minimal 4 giga DDR For nomor 7 gampang rusak, retak pun, patah, gitu, engselnya, tahan, banting, gampang, encok, Nomor, 8 kalau bisa charging, USB ya, biar nggak, susah, cari charger dan cari kabel terus, nomor 9 pastinya punya webcam dan terakhir, nomor 10 harganya enggak lebih, dari, empat, setengah, juta per unitnya, Sekalipun Kita masukin biaya administrasi dan logistik 500 ribu rupiah per laptop Ya, setidaknya anggaran, satu triliun, itu akan, cukup untuk, etnis 200.

https://www.youtube.com/watch?v=eqFDaKIV3m0