000 series atau portofolio model, pada tahun, itu 2023, dia pakai racing 7000 series, berarti 7 terus kode belakangnya, adalah, kode, untuk, prosesornya, jadi, ada, ryzen, 3, dan 7, kode setelahnya adalah, kode, untuk, arsitekturnya, terus, kode, sebelahnya, lagi, adalah, kode, untuk, segmennya, dan huruf di belakangnya, untuk, TDP, Jadi kalau? U itu dia di Kisaran 15 28 watt kalau hx dia, bisa 55 watt, jadi untuk Lenovo ideapad, slim 3, ini, karena, dia, ryzen, 3, 7, 320u, berarti angka, 7 di depannya, adalah, dia model 2023 racing 7000 series, terus angka di sebelahnya, angka 3, itu berarti, dia, ryzen, 3 dan sebelahnya lagi angka 2 berarti dia arsitekturnya masih, pakai Z2 arsitektur yang sama, yang dipakai di rezim, 4000 series; 4.300, Oh terus, angka, belakangnya, lagi, adalah, kosong, yang berarti, dia, untuk, low segmen, dan huruf, belakangnya, lagi, uh, berarti, dia, ultra terlalu power di mana, tp, nya, Itu 15 sampai 28 watt dari sini seharusnya, kalian, udah, paham, lah, ya, Gimana, cara, baca processor am tadi, kan 7320u angka duanya, itu masih, pakai arsitektur zen2 Mungkin kalian bakal bilang Wah kok, arsitekturnya, masih, arsitektur, lama, tapi ini, beda, sih, ya, dan banyak yang di upgrade juga Performanya pun, juga, jauh, kalau, dibandingkan, dengan, ryzen, 400 uh kayak, booskopnya, aja, sekarang, dia, udah, bisa, sampai, 41, GB, padahal, kan ini range, tiga, ya, seri, entry level, kalau, kita, lihat road map, nya saja, antara, artlon, dan juga, resign, 3, itu masih di everyday computing, Sedangkan, untuk, Ryzen 9 dan juga Reason: 7 itu sudah, masuk Elite, ultratin, dan juga, Extreme gaming Creator, kalau untuk, kode name, nya di resin, 7.

000 series, ini, namanya, adalah, minus Sindo, terus di 7000 series, Ini, fabrikasinya, juga, udah, 6 nanometer igp, nya, untuk, tiga, ini, dia, pakai, Andi, Radeon, 610 yang arsitekturnya pakai rjne 2 dengan 128 shader box speed, nya ada di 19, GB kalau untuk, jumlah, skornya, masih, sama racing 37320, ini 4, Core 8 red perbedaan, paling, terlihat, adalah di Maximum memory, Speed yang sekarang, itu bisa, sampai 5500 mhz dan Lenovo kasih kita RAM Yang sesuai dengan Max memory support dari resin 37320 yaitu di 5500 MP walaupun Sayangnya dia, LP, LP, itu berarti, dia, Low power, berarti ram, nya, itu disolder, nggak bisa di upgrade tapi untungnya dia udah dikasih, dual channel kapasitasnya 8 GB untuk harga Rp6, jutaan, kapasitas, 8, GB Dengan speed lpdr5500 megah hards, itu menurut, saya sudah main blue banget, sih ya, udah worth it banget secara spesifikasi, cuman, kapasitasnya, aja, yang kurang, gede, ya, karena, kan Lenovo ini, kita, bisa, Pinjam, memori ram nya, untuk, dialokasikan, ke, virap, Nah, kalau, misalkan, cuma, 8, GB kita, alokasikan, 2 GB kan buat multitasking Jadi kurang keras cuma, sisa 6 GB jatuhnya kalau, untuk, cara, nambahin, vram ini, udah, banyak di channel YouTube, lain kalian, bisa, langsung, lihat, aja, caranya, itu tinggal, masuk, ke, buyes, terus, kita, lokasikan, siramnya, untuk storage, kita, dikasih, SSD, nvme, dengan, kapasitas, 256. Gb ya, standar sih ya, banyak laptop menjadi, 6 jutaan yang juga, seterusnya kayak, gitu, untuk, speednya, pun, juga, standart, speednya, itu ada di Kisaran, 1700mbps, dan kalau misalkan, kalian pengen, upgrade storage, itu nggak, bisa, bisanya, diganti, ke, kapasitas, yang lebih, besar, karena, enggak, ada, port Sata, dan Juga port SSD m22 nvme yang kosong cuma, satu aja dan udah kepakai tapi kalau, kita, lihat, dari, spesifikasinya, sampai, sini, menurut saya di harga, 6 jutaan dengan, lbdr5, terus racing 7000 series, nya ini, udah, worth it banget, sih, ya, untuk, harga, Rp6, jutaan, karena, kalau, kita, lihat, Performanya ya dibandingkan dengan laptop dengan, harga yang sama, kayak laptop yang pakai, Redmi 3 4.

300 uh terus Intel Core i3 generasi ke 10 dan ke 11 dia itu kenceng, dari perspektif in the best skornya itu, hampir 800 poin untuk performa multico nya, cuman, kalau, kita, sandingkan, dengan, Ryzen: 3: 5.300: Oh dia ini, secara, perspektif, ya, kita, ngomongin, sini band saja, benchmark sintetis, dia, masih menang, ryzen, 3; 5.300, Oh tapi ini, kan, masih, Lenovo, ideapad, slim 1, ya, kita, belum, tahu, gimana, nanti, kalau, misalkan, dia, ditaruh di Lenovo, ada, pecim, 3, slim 5, atau Bahkan Lenovo Yoga, sekenceng, Apa, karena, memang, dia, belum, ada, saingan, sih, ya, region; 7320, ini, Setahu, saya, masih, ada di Lenovo, A dapet slim 1 ini, aja, brand lain pun, belum, ada, jadi, untuk, performanya, ya, dia, belum, bisa, kita, bandingkan, dengan, racing 37320u, yang lainnya, tapi, kalau, Kita ngomongin kestabilan ketika kita, running 10, kali ya di sini bench R15, dengan skenario, rata kanan, yang artinya, kita charge dan di window; nya itu, best performance, hasilnya, dia, stabil, sih, kisaran 760, an poin kalau, untuk, performa single core nya ada di 160, dan yang menarik, ketika Kita cabut casnya terus di window, nya itu kita, bikin Balance, aja performanya, itu enggak, berubah performanya tetap di Kisaran, 700 poin enggak, pernah, turun, dari, itu sehingga, core nya juga di 159, poin sekarang kita, Cobain, untuk, rdna, 2 AMD Radeon 610 clock speed, 19 GHz ya, kita, Coba di first track, dulu dan hasilnya device track itu dia, dapat, skor, 1620 time Spy, testnya 601 dan yang menarik kalau kalian lihat, tadi, kan ketika, kita, bongkar, itu dia, cuman, single fan, dan juga, single heatsink, ya, Tapi, ketika, kita time, spice, stres test dia, lolos, dengan, Skor yang dermacle, itu ada di 997, Padahal dia single Fan, ya, lanjut, untuk, tes, editing, kita, coba di Adobe, Premiere Pro dengan template yang memang, biasanya kita pakai kita export Ke, full HD, bukan, 4K ya dan hasilnya dia mampu, merender, dengan, durasi, waktu, 8, menit, 6, detik Terus lanjut ke blender walaupun sebenarnya enggak ada, laptop Rp6, jutaan yang menurut, saya enak, buat 3D, rendering tapi enggak, apa, apa kita coba aja Siapa tahu dia lebih cepat dan hasilnya untuk CPU render template BMW di blender, dia mampu blender dengan durasi waktu, sekitar, 8 menit 14.

Detik kalau untuk GPU render nya 8 menit 27 detik lanjut ke tes gaming, dan Game yang kita, coba ini, kita, enggak, pakai, resolusi, 720p karena kalau, saya, pribadi, untuk, main game 720p, itu kayak, yang menurut, saya, kurang, aja, ya, Jadi, kita, pakai, settingan, 1080p, dan hasilnya genshin Impact dengan resolusi ini, full HD, grafiknya, Luwes, dia, masih, Playboy, sih, untuk, dimainkan, dengan, everest episode, 37 Max ya, 37, 40 FPS lah, lanjut, ke game valoran, dengan, resolusi, full HD, juga, nggak, 720p, dan hasilnya untuk masih mumpuni di Kisaran, 76, 87, FPS, lanjut, ke game Casual Yang lain yaitu Dota 2 dengan settingannya fastest resolusi, full HD, juga dia dapatnya di 85, sampai 96 FPS untuk suhunya menurut saya juga masih di angka, aman, Walaupun, dia single fan, dan juga single littpad, karena ketika, kita R15 tadi biasanya, kan nyolong nyolong di 90, derajat Celcius Tapi ini Enggak dia nyolong nyolongnya di 80, derajat Celcius ini, benzo, ya, benchmark yang benar, benar, bikin stress, cpu, nya, tapi, dia, masih bisa dapat di Kisaran, 80 derajat Celcius, Terus, kalau, untuk, suhu, permukaannya, ketika, pulut, main game impact, selama sekitar, 45 menit Enggak, ada, masalah, juga, Suhu tertingginya itu ada di Kisaran, 40 derajat Celcius lanjut ke tes reward experience, kita coba di PowerPoint, kita export PowerPoint, ke PDF, dengan 25 dan hasilnya dia mampu mengekspor dalam, waktu 1, menit 42 detik Terus kalau, untuk, excelnya, kita, coba data, sorting, dia, itu dikisaran, 895, detik Untuk harga 6 jutaan menurut, saya, secara, performa, ya, Ini, udah, oke, banget, ya, untuk, kebutuhan, Kita, sehari, hari, cuman, Karena, harganya, 6 jutaan performanya, udah, kencang, jadi ada, satu sektor, yang menurut, saya, dipangkas, sama, Lenovo, biar, harganya, murah, Apa, itu layar, karena, sayangnya, layarnya, ini, masih, pakai, Layar TNI ya, resolusinya sih udah, full HD, tapi tn, nya ini, kalau, kalian, udah, terbiasa, pakai, IPS, ya, Terus, balik, lagi, lihat, TN, itu kayak, gimana, gitu, kayak, kalau, misalnya, kita, lihat, dari, sisi, yang kanan, kiri, Tengah, seperti, ini, dia, kayak screen bleeding terus ketika, kita, lakukan, Pengetesan srgb nya juga standar di 60 Adobe rgb, nya 47 NTC 45 brightnessnya maksimal ada 253 needs yang, mana, Kalau untuk pemakaian outdoor sih masih kurang tapi kalau kalian enggak peduli dengan warna, kalian, Cuma, pengen, fokus, kerja, aja, multitasking performa menurut di harga, 6 jutaan dia, udah, Oke banget ya, masalah layarnya masih, bisa, dimaafkan, lah, kalau, kita, lihat, harganya dan juga, performanya, tadi dan bagian, yang dipangkas, menurut, saya, cuma, itu aja, sih, ya, karena, kalau, untuk, bagian, lain kayak, contohnya, big quality, memang dia, masih, pakai, bahan, polikarbonat, tapi, bahan, Bolly, karbonnya, ini, Solid Banget Terus bobotnya pun, juga, nggak, terlalu, berat di 137 kg Sedangkan, untuk ketebalannya ada di 179 CM ya, masih sesuai, lah, dengan, namanya, ya, Lenovo, ideapad, slim, slim yang, artinya, tipis di bawah, 2 cm untuk info device, saya juga, enggak, ada, komplain di harga, 6 jutaan Ini Keyboard nya juga udah enak untuk ngetik travel di sini pas dan buat touchpad nya juga udah responsif bisa ngasih fill klik yang, nyaman Terus kalau untuk, fitur security, webcam nya ini, sudah, dilengkapi, dengan, privasi, shutter, jadi, khas, nya, Lenovo, ya, Lenovo, yang paling, murah, aja, dia, udah, Ada Jadi kalau misalkan kita enggak mau pakai wi fi, nya tinggal di slide, aja ditutup aja dengan, privasi, shutter, nya ini, tapi, webcam, nya, kalau, dibilang, kekurangan, enggak, sih, Ini, kayak, semacam, Ya, udah, template atau, udah standarnya laptop di harga, 6 juta karena webtoonnya, masih, 720p, 30.

Fps ya, webcamnya ini, kalau, dibuat, untuk, meeting online atau sekolah masih Okelah ngomongin sekolah kita pasti, juga, butuh, baterai, yang awet, karena, kan agak, males, juga, ya, kalau, misalkan, kita, harus, Bawa charger terus dan baterai dari Lenovo, slim 1, ini, kapasitasnya, sebenarnya, secara, angka, kecil, 42, watt, Awal tapi pas kita coba tes video playback, 1080p dengan brightness 50 dia itu bisa, tahan 9 jam 30 menit padahal baterainya, cuma, 42 watt, Our ya berarti fabrikasi 6 nanometer 7.000 seriesnya ini, memang, lebih, efisien, untuk charging, nya, dia, juga, cepat, karena, Lenovo, ini, punya, fitur, yang Namanya rapid charge di Lenovo, vintage nya, buat ngisi 0 sampai 100 dengan rapid charging, nya ini, kita, hanya, butuh, waktu 1 jam 15 menit Terus untuk konektivitasnya walaupun, harganya, Rp6, juta, tapi, untuk, wifi, nya, dia, sudah, pakai, 802.11, AX yang berarti, udah, wifi6x, ya, lebih, baik, jauh, Ketimbang wi fi 5 terus untuk, bluetooth, nya, juga, udah, pakai, bluetooth, yang low power, versi 5 kedua kalau untuk portnya di bagian, kiri dia, ada input power, ada, USB type, ada, HDMI, ada type C; terus, juga, ada, audio Jack di bagian, kanan ada, USB type E dan Juga full size, SD card Okelah, jadi, Mungkin, cukup, segitu, aja, Video review, dari Lenovo ideapad, slim 1, kali ini, kesimpulannya, dengan, harga, 6, juta, apalagi, 6, jutanya ini, dia udah include per install dengan Windows, 11 dan juga office 2021 jadi kita, tinggal, pakai, dengan, harga, Rp6, jutaan, Kalau untuk kelebihannya ya performance, ya di harga, 6 jutaan kita, dapat, ryzen 7000 series, prosesor terbaru yang lebih, kencang dan juga, lebih efisien, terus, kelebihan, lain adalah, sistem, coolingnya, Walaupun, dia, single fun, tapi, seperti, yang kita, lihat, tadi di test, tadi time spice test test; dia lolos Di cinebench pun, juga, enggak, sampai, 90 derajat Celcius baterainya, walaupun 42 watt Award, Tapi dia bisa tahan 9 jam 45 menit kalau untuk, kekurangannya, layar, sih, ya, layarnya ini, sayangnya, masih, pakai, TN, terus, dia, juga, enggak bisa di upgrade, karena ram, nya sudah, disolder tapi kita, dikasih; 5.

https://www.youtube.com/watch?v=Ei7FwimErjg