id Oke divideo kali ini, gue, mau ngebahas, salah satu laptop atau, bisa juga Dibilang ultrabook, tapi ini, dari, arodj, jadi, bodynya, itu ramping, banget, Dan jeroannya, itu enggak, bisa, bener, bener, diremehin C ini, adalah, asus, eroji flow X13D, Indonesia, Hai cara, dimensi dan ukuran laptop ini, tuh, mirip, kayak, ultrabook, tapi, jeroannya, ya, yang kayak, gue, bilang, tadi, ya, gila, banget, asli, cara, spesifikasi, laptop ini, tuh, menggunakan, prosesor AMD ryzen, 9, 5980, hs80, 16, Fred buat, profitnya, 31, giga chord, bisa, dibuat, Sabtu, 48 GHz Buat grafisnya pakai NVidia GeForce GTX 1660 max q, 4 GB gddr6 untuk integrated GPU, nya pakai AMD Radeon, RX Vega, at 512, MB memori, dengan, arah, jiboos, bisa, sampai 1255 Mega hertz di 35watt ram, nya 32 GB lpddr4x, dual channel dan setornya 1 terabyte m2 npmi tripoin Os SD WiFinya udah menggunakan wifi, versi 6 ya dan bluetoothnya, itu menggunakan, versi 5.2 untuk harganya sendiri laptop ini, tuh di 10, mulai dari 20jutaan aja buat, kalian yang mau beli nanti gua taro link di deskripsi di bawah, secara dimensi, laptop Ini, kecil, dan ramping, banget, untuk, Dimensinya sendiri berukuran 29.com 9 kali 222 cm untuk, ketebalannya 16 cm dan beratnya pun, cuman di 13 kg aja, laptop ini, sering, banget, gua, pakai, buat, mobilitas, harian, gua, selain, berasa, enteng, banget, ya, ini, laptop ukuran, laptopnya, juga, kecil, jadi, enggak, terlalu menuhin, diisi, tas, gua, untuk, Warnanya sendiri dia ada dua, varian, warna ya, ada yang Black dan ada yang Supernova, untuk produk yang ritual ini, adalah yang warna, black untuk yang Supernova, itu Bedanya, cuma ada di emblem bagian belakangnya yang kayak, ada warna warna ungu gitulah untuk bahan B cover dari laptop ini, Tuh masih menggunakan bahan plastik tapi, untuk, keseluruhan, bodi, itu dia, ada, kaya, campuran, bahan, aluminium alloy, dan ada aksen garis pada, bagian B, covernya menurut Asus, aksi, nyaris, seperti ini, tuh, Bikin, grup, jadi, makin, enak, pesada logo, kecil di bagian, samping, kiri, yang kelihatan, simple banget, jadinya, Kesannya nggak kaya laptop gaming, bangetlah cuman sayangnya laptop ini, tuh, gampang, banget, nempel, sidik, jari, jadi, ya, laptop ini, tuh, gampang, kelihatan, kotor, Saran, gue, ya, Ya, paling, sering, sering, dibersihin, aja, nih, laptop untuk, bagian, layarnya, laptop Ini, menggunakan, ukuran, layar 134 in dengan.

Resolusi forget 3840. Kali 2400x sel dengan panel IPS dan Refresh rate sebesar 60 hertz yang unik, dari laptop ini, adalah, laptop ini, tuh, menggunakan aspek, rasio 16 banding 10 beda dengan laptop Kebanyakan, yang masih, menggunakan, rasio 16, banding 9 keuntungan dari, rasio, 16, banding 10, adalah kita, dapat, melihat, lebih, Banyak informasi dan pastinya dapat meningkatkan, produktivitas, untuk, akurasi, warna, dari, layar, laptop ini, memiliki, color gamut, sebesar, 116, srgb 86 persen Adobe RGB dan 80 DC ip300 ini, mudah, mendapatkan, sertifikasi penten fade untuk, bezel, kanan, kiri, dari, layarnya, ini, juga, cukup, tipis, ya, cuman, berukuran, 05 cm Aja body bagian kiri dan bagian kanan satu cm di bagian atas dan 35 cm di bagian bawah untuk tingkat kecerahan dari laptop ini, tuh, sebesar 331 night dan layarnya ini, juga, udah, ada, fitur, touchscreen di paket, pembeliannya kalian, Bakal, dapet, Asus fans, cuman sayangnya di video, ini, Gue nggak bisa nunjukkin ke, kalian nya sia, suspend ini, karena gue, cuman, dipinjemin unit laptop sama, chargernya aja selama penggunaan kualitas, layarnya ini, berasa, premium banget, buat, dipakai, lama, lama, juga layarnya ini, tuh, nyaman, banget di mata, layarnya, juga, udah, dilindungi, sama, Corning, Gorilla, Glass, untuk, webcam, Laptop ini, tuh ada di bagian, atas layarnya, untuk, kualitas, video FM yaitu, mentok.di 720 P 30fps dan berikut adalah contohnya Oke, jadi ini, adalah, pengetesan, webcam, dari, Arok flow x13 dan di laptop Ini, juga, udah ada fitur kyno scan selingnya, jadi, suara, disekitar, itu bisa, diredam, oleh, Fitur ini jadi, suaranya, itu bisa, fokus cuman di mulut, kita aja dan ini, kau, menggunakan lighting, lampu, gua, normal Ya, ini, gua, pakai, lampu, biasa, dan kondisinya, ini, sekarang, itu malam, hari m kalau, gue, liat, sih, untuk, kualitasnya, standar, laptop sih, Ya, nggak, bagus, bagus, banget, tapi, Udah cukup Okelah buat video conference ataupun buat, meeting di zoom dan lain lain Oke, Guys, segitu aja dan yang paling, gue, suka, dari, laptopnya ini, adalah, laptop ini, tuh, bisa, dilipat, sampai, 360, jadi, bisa, kayak mode tablet, gitu terus, juga, laptop ini, memiliki, fitur, ergolift, fitur, ini, Tuh berguna banget jadi bikin rongga di bagian, bawah buat memaksimalkan, si pendinginnya dan juga bisa memaksimalkan penggunaan keyboard, nya, lebih, nyaman, lah, ngomong, ngomong, soal, keyboard keyboard, ini, tuh, memiliki travel, distance, sebesar, 17 cm selama, pemakaian, gua, gua, berasa, nyaman, banget, ngetik, dari, laptop ini, jarang, banget, Gua ngerasain kaya ada typo gitu keyboard, dari, laptop Ini, juga, udah, ada, backlightnya, sayangnya di laptop ini, tuh, cuman ada, satu warna, aja tapi, kalian, masih, bisa, ganti mode backlightnya, tinggal, tekan, tombol, FN, Aura, ada mode breeding, throbbing dan Static di bagian, keyboardnya, juga, ada, shortcut Ha Saroj Ada tombol volume, mitnick dan Armory kredit, lumayan, enggak, Gua, suka, dari, laptop ini, tuh, adalah, trackpad, nya, karena, filenya, itu Berasa, kayak, laptop entry level, gue sih Berharap di next generasi selanjutnya ya, trackpad, nya ini, bisa di upgrade, jadi lebih, baik berhubung laptop ini, ukurannya, compact, Banget ya: jadi dia tuh harus, mengorbankan port Ayo, nya di sebelah, kanan cuman ada, satu port, USB type tripoin to itu ada, yg, SGT, PSI tripoin to gentho dan tombol power button, alasan Asus, naro, tombol power, button di bagian, samping, kanan, karena, kalau, kita, pakai mode tablet; Ya: Tetapi itu masih, bisa di on off dengan mudah disebelah kiri, ada port sdemobile, yang fungsinya, itu buat, nyolok, external GPU, karena dipakai pembeliannya kalian, bisa, beli, sama, external GPU, nya atau, cuman, laptopnya, aja, terserah, kalian, Cuma, yang itu harganya, lumayan, banget, kalau, kalian, beli, sama, external Gpu nya harganya itu nyentuh, diangkat, sekitar 50 juta lebih, baik, lagi, pembahasan, gue, yang tadi, ya, karena, gue, cuman, dikirimin, laptop sama, chargernya aja, jadinya, gue, nggak, bisa, ngetes, performa, dari, external GPU, nya tapi, yang pasti, udah, pasti, garang, banget, karena, pakai, rtx, 3080, atau rtx, 3090.

Untuk kecepatan port arodj di mobil ini, juga, udah, cukup, tinggi, ya, di 63, gigabit per detik pastinya lebih Baiklah, dari port Thunderbolt, terus, ada port HDMI, dan audio com, 35 mm buat, pendinginnya laptop ini, tuh, memiliki, dua, kipas, dan untuk, prosesornya Ini, juga, udah, dikasih, Liquid metal, Dari thermal grizzly untuk saudaranya ada dua di bagian, belakang dan satu di bagian, samping kanan dan laptop ini, juga, memiliki, fitur, safe cleaning, cooling, kalau, buat, speaker laptop ini, tuh, ada, dua, ada, dibagian, bawah, kanan, dan kiri, speakernya, juga, udah, didukung, dengan, Dolby, atmos, Berikut, adalah, contoh, Suaranya Musik hai hai Musik Syaikh, murni, Subhana, Musik, Taemin, meski, kalau, masuk, ke, bagian, baterainya, laptop Ini, menggunakan, ukuran, baterai 62.

https://www.youtube.com/watch?v=g7f2WuMIfdY