000 unit di tahun, 2021 dengan anggaran, dana 24. Triliun Jadi dua hal, itu berbeda, yang satu program, laptop Merah, Putih, 2 tersendiri dalam, negeri yang satu program, pengadaan laptop 240.000 unit, untuk belajar, jadi, beda, ya, dan yang bikin, reaksi, netizen, Panas, banget di internet untuk, pengadaan 240.000 unit laptop itu soal, spesifikasi laptop yang beredar, dengan Hitungan kasar per laptopnya 10 juta dan Angga lu, liat, specnya, itu sih, bener bener, Dah, banget, untuk, sebuah laptop seharga, 10 juta dan sistem, operasi, yang dipakainya, itu pun, kromo, es tapi, ternyata, setelah gue check, lagi, itu adalah, spec standard minimum yang diatur di peraturan, Mendikbud RI Nomor 5 tahun 2001 dan dari pernyataan Kemendikbud ristek Adventure, pada kenyataannya, spek, laptop yang nanti, akan dibeli bisa, jadi, berbeda, tapi, minimumnya, yang ditulis di internet pertanyaan, ini yang bikin, gue, penasaran, nih, bisa, apa, sih, kelompok es gua Marinda, berusaha, seharian, untuk Instagram, OS akal akalan di Laptop yang gue, punya jadi gua pakai laptop bekas, istri gue, yang udah, sekitar, lima, tahunan, inilah, untuk, cobain, promo, es dan langsung gua, familiar banget, pakai crowes karena tampilannya bener bener kayak, Android, dibikin, versi, desktopnya, ketika, lalu, Klik, tombol, home langsung; kebuka share ke, Google, dan aplikasi Dikromoart lux ketik YouTube misalnya dan langsung keluar, Pilihan, lu masuk, ke, eps, YouTube atau website, gmail.com, yang sebenarnya, lu pilih, yang mana, aja hasilnya sama aja karena semuanya akan muncul lewat, Google, Chrome, juga, jadi semua efs yang terlihat, dikromo es awal masih fresh, install nih, semuanya mengarah Ke, Google Chrome dan extensionnya semacam kayak shortcut, gitu sebenarnya, Tapi, diisi, Oke, kita, kayak, dalam, bentuk, efs, gitu, ya, disisi, lainnya, kita, bisa, instal program, yang sama, dari, Playstore dan keinstall, phising, kita, Eps, Android, tapi, lucu, sebenarnya, misalnya, nih, gua, download YouTube, dari, Playstore, nanti, dikromoart, kita, Jadi seakan akan, ada 2 eps YouTube satu YouTube shortcut, ke, Google, Chrome, yang nampilin, YouTube versi, desktop dan satu YouTube, versi Android yang nampilin, YouTube versi mobile Agan, aneh tapi sistemnya sistemnya kerjanya kayak gitu, untuk, kerja, kita, bisa, gunain, semua, efs, Google, dalam, bentuk extension, ke, Chrome, Misalnya ini yang biasa, pakai, Microsoft, Word, bisa, pakai Dogs, design, Excel bisa, pakai, sits dan PowerPoint, bisa pakai slide dimana lagi, lagi, semua, F, itu bisa, kita, download lagi juga dari Playstore yang kita, dimana dihadiri new, immobile top dan untung iwaknya ini, kalau kalian protein ini, sih, Jelas banget kita butuhin touchscreen untuk, operasi, maksimal, dari, promosi, Thunderbird, karena, selain, touchscreen, itu buat, kerja, jauh, lebih, enak di sini, untuk gaming, pun, mesti, dan kudu, pake, touchscreen, misalnya, aja, deh, Lu, mainin, rok, Ragnarok, X, Game ini, nih, tip jalan, dikromoart, dan kita, nggak, bisa main Shortcut untuk game tersebut, kayak di emulator, Android di Windows, jadi semuanya, Mesti, pakai, Mouse, untuk, menggantikan taps Input, ke game, repotin, Maafkan, rukun, memang, OS ini, bukan, ditunjukin, buat game sebenarnya, untuk Stories, yang dipakai, kromo, akal, akalan, ini, gua, ngecek, dia, pakai, sekitar, 301, GB, gua, enggak, Tahu kromo asasinya pakai berapa giga kemungkinan besar, si lebih kecil dibanding 33 disini jadi untuk spek, minimum pemerintah yang kasih 32 GB Rusia udah cukup, untuk, kebutuhan, belajar dan itu sekaligus, membatasi, pelajar, tersebut, untuk, install game, kebanyakan gengsi, install ROM, banyak, foto data game, nya, udah, itu Luar biasa bagus untuk promosi ini, sih, ada di Google Drive yang gua akuin luar biasa disini Google Drive jalan nitip dikromoart seperti caillou connect, sama server, Google langsung gitu dan ini, luar, biasa cepat, banget, kalau, gue, bandingin, dengan, pemakaian, drive di Google Chrome browser, biasa, servernya, aja, Deh di sini gua ada isi, foto foto nih, ketika, gua, ketik, iya, ya, instan, muncul, dia, tanyain file, Mana yang mau pakai, itu Gilbert, banget sih dan ketika gua spesifik file, tertentu nih, dikromo, es itu langsung, dikasih pilihan, Bro, pilihan, dengan, kata, kata, tersebut di browser, Meski Lu enter dulu baru muncul beda banget hasil dan ada, satu fitur lagi yang gue, suka banget di Google Drive di KMI lu bisa copy folder langsung dengan kontrol kontrol Sphinx dengan sangat, mudah dan ini, jauh, banget, dibandingin, lu, pakai di Google, Chrome browser, biasa number, hidup, Lika, Lu masih pindahin Tekan klik kanan trus, pindahin, ke, mana, ngomong, itu aneh, banget, sih, tapi, ga tau kenapa di sini, mudah banget dan cepet banget buat kalian yang pernah, ngerasain pasti, tau, deh, Gimana rasanya copy file di Google Drive itu enggak enakin banget di browser, Biasanya kalau Mau punya filosofi gerbang menuju internet ingat, kata kuncinya, ada di kata, kata internet dia, pake browser Google Chrome, sebagai, landasan, penggunaannya, Jadi, lu, kerja, cukup pakai, Google, crhom aja semua office tool, ada disana, ada, google.

doc, Google Search ada, Google slide dan file file, kerja kita, kita, bisa, Backup semuanya ke Google Drive ia Club, Google, udah kasih, kita storage, free 15 GB per account dan dari semua, itu bisa, simpulkan Sini masuk akal untuk pelajar, mau bikin bikin tugas google.

https://www.youtube.com/watch?v=MPZqEbzkELg