Pixel dan kembali pertanyaannya Apakah signifikan kerasa perbedaannya dari perbedaan angka pixel karena ukurannya berbeda buat gua, sih sama aja karena Iya di sini, masih kelihatan bening, masih, khas banget Retina Display nya Apple untuk, keakuratan, warna, segala, macem, menurut gua di sebelah, sini walaupun lahiriah masih panel IPS Display in khas karakternya display display siap elang di mana, ini, punya, tingkat keakuratan warna yang sangat, sangat baik sekali kalo gua bilang dan layarnya ini, bener, bener, terang, banget, loh, kalau di outdoor gitu ya, Kau lagi di luar, mungkin kau lagi, kena, sinar, matahari, langsung, gua, masih, Bisa mengoprasikan dengan jelaslah layar yang ada di iPad, Pro varian 11 inci ini, hanya, aja di layar, 129 ini, ada di another level, gitu karena, dia, punya Black Level, yang jauh, jauh, lebih, Dark lebih, Deep yang dimana, pastinya akan sangat enak, banget, untuk, teman, teman, yang doyan, Netflix and sampai pagi yang doyan youtube an tentunya yang, resolusi, itu Oke sampai for key account: one b480 sih sama aja dan Black Level, ini sangat, ketara, banget, loh, pada, saat, gue, lagi, pakai, lumafusion, gitu, misalnya, disini, nah, ini, kan, ada, elemen, elemen, hitam, nih, kayak, gini, Ini dia tuh jauh lebih, pekat, gitu, hitamnya, yang dimana, Kalau ini, masih, agak, keabuan, metode, untuk, aplikasi, aplikasi, lain yang ada, banyak, elemen, hitamnya dan untuk warna segala, macem, dia, memang, lebih, nyangka, biang, 129, inci dan itulah Alasannya, kenapa, gua, kecewa, banget, Diva, dan 11, inci ini, Enggak dapet channel Mini Heli di mungkin of lebih tahun depan, kali ya, Saudara mahal, untuk, pedis, pelayan, gua, lebih, rekomendasiin yang varian, 129 ini Mini LCD, ini, bener, ada di another level, bangetlah lalu berikutnya, untuk, chipset, yang digunakan, ini, masih, sama, sama, punya, chipset, M1, yang dimana, Ini adalah chipset terbarunya, Eiffel yang mana, mungkin ini, menjadi, kisah link, nya Apple untuk, tahun ini, karena, ini, adalah, chipset, yang sama, sama, digunakan di Mac book series, nya Apple atau, imagenya, yang udah, ke, tanam di iPad, Pro ini dan banyak banget, yang nanya, nanti, kemungkinan, akan, Ditaruh juga enggak Bang di iPhone 1314 gitu Ya, kan ya, gue bilang, sih mungkin, mungkin, aja, tapi, kalau, kalian, tanya, pendapat, gua, sih, gua, agak, hopeless, sama, baterainya karena, satu menurut, gue 13, bayi unik aja, udah, kencang, sekali untuk di iPhone 12 apalagi yang proseries, jadi, kalau, Ditanya mungkin atau Iya mungkin, aja, tapi, untuk, saat ini, kayaknya, Apple masih, ingin, mengembangkan, chipset, a series nya yang ada pada, Iphone enggak hanya, untuk, chipsetnya aja By the way untuk layar mini LCD, ini, juga, harusnya, sih, ya, harusnya, kedepannya, nanti, akan, diimplementasikan, juga di iPhone, karena Saat ini iPhone yang 12 series yang pro yang tenes, ten gitu kan dia pakai layarnya, itu OLED, dan Black Level, atau kualitas displaynya, itu bener, hampir 1112 lah yang 12, sama yang 129 ini nah, disini, kita, bisa, lihat, untuk, skornya, Dia, bener, sama, persis, ya, multicora, dapat Di 7200 and single core nya malah lebih tinggi yang 11 insyak’ karena, emang ini, pasti, berbeda, beda, tergantung, kondisi, iPad, nya, lagi, running berapa, aplikasi, segala, macem, gitu, ya, jadi, disini, gue mau, make sure aja kalau kedua iPad ini, sama, sama, punya, performa, yang sama, jos, nyalah, Dengan chipset Emon yang udah, ke tanam di masing, masing device dan ini, enggak, usah, dia, watir lagi untuk, temen, temen, yang arsitek, atau modding, atau, desain, grafis, segala, macem, chipsetnya Ini, udah, mumpuni, bangetlah, tinggal, menunggu, aplikasi, yang kalian, gunakan, itu diupdate, untuk support dengan ia processor MW, Ini Halo, selebihnya fitur fitur terbaru di new iPad, Pro ada pada kedua varian ini, diantaranya, centerstage keduanya, udah support untuk fitur tersebut yang di mana, mungkin gua enggak, usah, jelasin, lagi, kalian, ya, dia, untuk, aplikasi, FaceTime, kayak, gitu, gitu, lah, jadi, bisa, ngikutin, kita, jauh, karena, dua, Duanya udah bisa centerstage berarti di kedua iPad ini di kamera, depannya atau, terhadap, kamera, sistemnya, itu udah, punya lensa, Ultra white dua, duanya Jadi kalian bisa selfie, pakai, kamera, depan, dengan, menggunakan lensa, ultra wide atau, mungkin ngevlog dengan lensa ultra wide tapi, Siapa, juga yang mau ngeblok Pakai iPad ini, lalu, kedua Ini, juga, udah support, untuk, Thunder Bolt 4 dicolokkan USB isinya, so teman teman, bisa, makin, kenceng, lagi, nih, kalau transfer data di keduanya website, ini dan tentunya iPad, Pro ini, punya, kamera, belakang, yang sama, sama, punya, angka, megapixelnya, itu di 12, megapixel Tentunya udah ada juga leader sensornya disini karena sensor, leader tersebut, ada, sejak, generasi iPad, Pro 2020 soya Jadi intinya yang perlu gua highlight berbeda Utara sebelah sinis dan 129 ini hanya, ada, pada, ukuran, diagonal layar dan kualitas display nya aja, itu yang emang, bener, paling, kerasa, banget, Selebihnya untuk chipset untuk fitur kamera, centerstage, Thunderbolt, tempat dan lain, lainnya, itu sama, persis, kalau, ada, yang tanya, baterainya, Gimana, Bang, kalau, ukurannya, makin, gede, pasti, baterai, makin, gede dong, nah, tapi, tidak, untuk, kali, ini, Karena, posisinya, ini, iPad, Pro yang kecil, 11 ini, dengan, 129, ini, Layaknya seperti iPhone 6s sama iPhone tenar, iPhone tenar, punya layer, yang masih, IPS, juga, Retina Display case Apple yang dimana, dia power consumption, yaitu, jauh, jauh, lebih, rendah, lagi, ya, enggak, hanya, dari, layar, sih, masih, banyak, faktor, faktor, lainnya, yang membuat, baterai, pada, iPhone tenar series, atau Mungkin seri kakaknya font 12 itu bisa, dibilang lebih, Okelah, apalagi, dibandingin, sama yang non Max series, kayak yang 58 in jadi artinya adalah iPad, Pro 11 ini, punya, ketahanan, baterai, yang jauh, lebih baik, dibanding yang varian, 129 ini, gua, kutip, juga, dari review orang, luar, kalian, bisa, Lihat di sini, yang dimana, dia bilang iPad, Pro 11 ini, adalah iPad, dengan, baterai, yang paling, longlast untuk, saat ini, dia, walaupun, perbedaannya, enggak, terlalu, cukup, signifikan, ya, Tapi, perlu buah highlight kembali kalau ini, yang kita, bahas, adalah, baterai, iPad, Jadi, kalian, Jangan bayangin, a batrenya kayak Batere baterai iPhone gitu Jadi maksud gua ini, enggak, lebih, baik, dari ini, bukan, berarti ini, rasanya, kayak, iPhone, segitu, ya, baterai, Enggak, karena, memang ini, kedua, ini, adalah di kategori tablet, jadi dia, memang, biasanya, udah, punya, baterai, gede, cuman kalo di compare, kedua, ini, banyak yang bilang, Dan yang luar rasain sih juga Memang batre di iPad, Pro yang paling 11 ini, jauh, lebih, baik, dari, yang 129, inches soya, jadi keputusan gua, untuk memilih Deli driver untuk tablet, gua kayaknya, gua, akan, ambil, yang 11, ini karena, satu tadi, ini, bener, light banget, Ringan, banget, Tipis banget tuh desainnya khas iPad Pro dari 2018 mau gua bawa Slank, kayak, gini, aja, itu bener, bener sangat, sangat, Ringan, banget, berbeda, kayak, yang iPad, Pro 129 ini, kerasa, lebih, berat dan ini, kayak, ditenteng, tuh, lu, kayak, bahwa, sesuatu, yang gede, banget, gitu, walaupun, Gua, kecewa, Karena Mini LCD display nya nggak ada di iPad, Pro 2021 ini yang Vallen sebelas, Insert lehernya ini, gua, bilang, masih bagus, banget, lah, untuk, editing, video untuk nonton video segala, macem walaupun ini LCD, berada di level, yang berbeda dan untuk, aksesoris, juga, kemarin, gue, juga, udah bahas Di video sebelumnya Kalau yang iPad, Pro 129 ini, gua, kasih yang, smart keyboard, folio dan gue, sih, Zero complain, ya, paling, kaya, gampang, nempel, kotoran, kotoran, gini, aja, tapi ini, bisa, dibersihin, memang, kebetulan, Enggak, gua, bersihin, Sebelum, gua, bikin, video ini, dan ia yang gue, suka, adalah, Karena ini aksesoris, original dari Apple jadi, untuk, piringnya, dia, itu pakai paint magnetik yang di belakang, ini, aja, denger, tinggal, nempel, tuh, dia, langsung, autoconnect, gitu, sedangkan, yang sebelah, sini di sini, kemarin gue, dikirimin, juga, sama, primguard, nih, dari, ishare, untuk yang screen, protectornya gua, kasih yang Medicine IP file screen protector, disini dia, bilang dan untuk Kayaknya, gua, juga, dapat, tapi, yang flipcase, kayak, gini, aja, ini, mirip, mirip, ya, cuman, Enggak, ada keyboard, nya, Ini, cuma, buat, ngelindungin, aja, dan dalamnya, nih, dia, bludru, gitu, asik, banget, deh, Jadi, ini, keske, pakai, kalau, misalnya, Gua lagi nggak pengen ngetik ngetik, nggak, pengen, bikin script, segala macem, karena, pastinya, Keisha, enggak, ada, keyboardnya, dia, pasti, akan, lebih, tipis dan ini, juga, bisa, untuk, er, pensil, jadi, dia, bisa, nyelip di sini, nice dan ini, untuk, perbedaan, displaynya, yang di sebelah, sini, gua, pakai, bisa, Dibilang yang Mad sedangkan yang 129 sini gua, pakai yang gloss, jadi ini, temper, glass, ya, kalo, gue, pribadi, sih, Gua, lebih, suka, sama, yang matte, finish, kayak, gini, itu kalau, kalian, lihat, pantulannya dia, Mad gitu, selain, ganteng, banget, buat, gue, ini, enggaknya, platnya, plak, besok, karena, itu Gede banget gan screen nya Jadi kalau udah nyampenya, plak, tangan, tuh, agak, males, gitu, bersihinnya, kalau, kalian, lihat, sini, Oni, enggak, terlalu, ya, nih, kalau, kalian, lihat, jadi, kalau, gue, sih, lebih, suka, yang anti gores, Mad ini, walaupun, dia, akan, ngorbanin, ngorbanin, kebeningan, retina screen dan jadi Kayak ada titik titik titik gitu, cuman, gue, bilang, sehingga, terlalu, masalah, karena, memang, kelebihannya, adalah ini, bener, bener, enak, banget, pada, saat, kalian, ngegambar, atau, nulis, dengan, Apple pencil, ini file, nya tuh, bener, kayak, nulis, dikertas, banget, gitu, menurut, gua, dan ya, overall kalau kalian, pilih yang 129 ini atau yang 11 ini masing, masing, punya, kelebihan dan kekurangannya jadi tinggal, disesuaikan, aja dan yang terpenting, yang paling, masuk ke, bajet, kalian, tuh, varian, yang mana, dan yang berapa, GB Kalau, gue, sih, tentu, gua, akan, pilih yang varian, 11 ini, karena, gua, orangnya, itu mobile Banget jadi biar nggak ribet bawanya enggak berat dan enggak gede gede amat gua pilih yang varian, 11in saja dan bagaimana dengan kalian Silahkan tulis di kolom, komentar di bawah, silakan juga mungkin yang mau nambahin informasi dalam, komparasi 11 versus 129 ini untuk, new iPad, Pro 2021 Silahkan Tulis kolom komentar di bawah, biar teman teman yang lainnya, juga bisa baca referensi, dari, kalian, Mungkin, segitu, dulu, aja, untuk, video kali ini, semoga, ada, yang bisa, kalian, ambil informasinya.

https://www.youtube.com/watch?v=-QqgCRx_4rQ