Di Facebook, juga di forum forum, Android, banyak Postingan yang ngebahas soal Advan GX. Hype, HP, ini, nyata., Momen, yang langka, sih netizen mendang, mending bisa semangat, banget, sama, HP, lokal, karena, selama ini, HP, dari, luar, negeri, memang, cenderung, punya, kualitas, yang lebih, bagus dan lebih, ditunggu marketing, mereka juga, lebih, heboh, kan., Terus, kenapa, Advan, Gx ini bisa, beda, gitu, bang, Kenapa tiba, tiba, banyak, yang antisipasi, gitu Hmmm, Coba, kita, liat, page Instagramnya, Advan, dulu, ya., Biasanya, isi, feed Instagram, mereka, standar brand brand lah ya, ada, foto foto, terus, ada, tulisan, soal, apa, yang mereka, jual., Jumlah, komennya, juga, paling, belasan, aja., Nggak ada yang aneh. Tapi pas Advan GX ini, mau dilaunching tiba, tiba feed, mereka, berubah banget, dari style, fotonya, yang keliatan, futuristik dan jumlah komen yang tiba, tiba membludak, jadi, 300, 400, 600, 900 lebih per postnya Lewat foto, foto, IG, itu mereka, mulai, pelan, pelan, bocorin, spek, Dari HP, ini. Yang pertama, mulai dari layar dulu yang ukurannya, 6.82 inci. Terus mulai infoin soal kamera, belakang 48MP Quad Camera dan kamera depan, 25MP., RAM HP, ini, 6GB, memori, internalnya 64GB yang masih bisa diperluas pake, kartu MicroSD Slot SIMnya, hybrid soalnya, batere, dari, HP, ini, 5200, Mah. Dan bocoran spek yang paling, bikin heboh tentu aja chipsetnya. Apalagi sih yang jadi, patokan kaum mendang, mending selain chipset, alias otak, si HP. Chipset bagus HP, bagus. Motonya kayak gitu harusnya … Nah, chipset, yang dipake, Advan GX ini, sendiri, bakal, bikin, orang, agak, heran, sih.

, Namanya, Unisoc Tiger T618. Buat anda yang belum, tau Unisoc, itu merk, chipset juga, udah ada, dari lama, tapi memang, nggak, populer, dan jarang, banget, kedengeran., Kalah, jauh, dengan, Mediatek, sama, Snapdragon, Unisoc, Tiger T618, sendiri bukan chipset yang baru, baru, banget, umurnya, hampir, 2, tahun karena, dia, dilaunchingnya, Bulan, Agustus tahun 2019. Tapi ada HP, yang masih, pake, chipset 2 tahun dan itu bukan, hal aneh. Sekedar info aja, soal 2 tahun, itu Bagian, yang bikin, rame dari, si Tiger bukan, soal umurnya ya, tapi soal performanya Masih di situs, yang sama, antaranews.com., Saya, kutip, nih, Dalam, hal, Hame seluler Unisoc T618 menawarkan pengalaman, bermain game …, yang luar, biasa dan dapat, menjalankan game besar, tanpa, kehilangan, frame., Kecepatan, tinggi, 120Hz, sebanding dengan, Snapdragon, 870 yang membuat, pengalaman, lebih, baik, dalam, menjalankan, game 3D, besar.. What Snapdragon 870 Advan GX ini, harganya 2 juta kurang lho selama sebulan awal, malah 1.799 doang di Advan Official Store di Tokopedia Kalau minat linknya udah saya taruh di bawah, disana harganya, paling, murah, sih., HP, HP, lain atau, barang, elektronik, apapun, juga harga di Tokopedia, selalu paling, Miring. Karena Tokopedia ada program, Jaminan Harga, Termurah., Kalau, anda, nemu, harga, lebih, murah di tempat, lain Tokopedia, berani, kasih, gift card gratis., Kalau penasaran, langsung, cek, link di deskripsi, aja. Yah, omongan, soal, Unisoc, Tiger T618, tadi lumayan, heboh, ya, sebanding, dengan, Snapdragon, 870., Yang bener, nih, Dia, Udah punya … chipset yang sama, kayak vivo X60, Pro Yang harganya 9 jutaan itu Poco, aja kalah, lho, harganya masih, mahal 5 jutaan.

Advan, nih. 1.799 Juta tertawa, Yak, 1.799 juta Kalau, saya, tebak, kayak, gitu, sih, proses, kenapa Hype, Advan, GX, ini, bisa, naik, banget., Nah, kenyataannya, Gimana Apakah Advan GX ini, memang, sebagus, itu Pas saya tes HP, ini, awal, awal, kesan, saya, langsung, bener, bener, positif, ya, proses, loadingnya, cepet, pindah, aplikasi gesit, install aplikasi, baru juga, nggak, lemot. Ini, tanda, tanda, chipset, bagus. Tapi pas saya tes, AnTuTu 8 saya agak, ngeri, ngeri, Sih. Soalnya skornya nggak, sampe 200 ribuan ini, tipikal, HP, sejuta, dua, jutaan, lah., Ngeri, kalau, hypenya, berlebihan dan harus, balik, ke, kenyataan, kalau, HP, 2, juta, ya, 2 juta aja Untungnya pas saya, mulai, cobain, buat, kerjaan, yang, real kayak, main game; buat main Mobile Legends, contohnya, settingannya, Bisa kita atur ke rata kanan., High frame rate, grafis ultra., Aman, banget, selama, saya, main frame rate yang didapet, pun, bisa, konsisten, rata 60, fps. Sangat, enjoy., Terus, kita, naikin level, gamenya ke, PUBGM, settingan, mentok, yang bisa, kita, dapetin, smooth ultra atau, HD, high ya, dan ceritanya, Sama aja kayak Mobile Legends frame rate yang didapetin HP, ini, super konsisten di 40, fps Itu batas, atas settingan, smooth ultra., Kalau, saya, tebak, kalau, misalnya, HP, ini, ada, settingan, extreme 60, fps dia, bisa, dapet, juga., Dan soal, tes, terakhir. Game setan, Genshin, Impact., Bisa, dapet frame Rate berapa Rata rata di 28fps, lho, dengan, kisaran, frame rate antara, 20 40an fps. Ini, performa gaming, yang mirip, kayak, Snapdragon 720G yang ada di HP, 4 5 jutaan.

Kesimpulan saya buat Unisoc, Tiger T618, memang sih klaim, soal, sebanding, sama, Snapdragon, 870nya, itu serasa, mimpi, lahya, berlebihan, Banget tapi asal dia bisa ngasih performa di atas, harga jualnya saya, udah, puas., Nggak, aneh, kalau, banyak, yang penasaran, sama Advan, GX, ini., Daya, tahan, batere, 5200, mAh, nya, pun, mantep, saya, pake, buat, main Mobile Legends, 20, menitan baterenya, ngurang, 5 main PUBGM setengah jam abis, 8. Dan buat nonton Youtube sejam abis 4 doang. Awet. Sayangnya charger yang dikasih di paket, penjualannya dayanya 10 Watt aja jadi buat ngisi, sampe, penuh, butuh 2 jam lebih., Tapi, ya, okelah, kebanyakan brand, lain pun, ngasihnya, masih, beginian, kalau, harga, segini., Salah satu faktor, yang bikin, batere, Advan, Gx ini bisa seawet tadi dan performa yang kenceng, ada di resolusi, layarnya ya, yang ada di 720p, aja yang nggak tajem tajem banget tapi, bikin, beban, HP, jadi, lebih, enteng, juga., Resolusi, begini, lagi, lagi, bukan, hal, yang aneh, ya, kalau, kita, bandingin, sama, HP, HP, kurang, dari, 2 juta dari OPPO Samsung vivo tapi brand gila kayak Xiaomi memang udah mulai, ngasih resolusi, Full HD, walaupun performa dan baterenya jadi kemakan, juga., Ada, plus minusnya lah. Soal kualitas, layarnya, sendiri, warna yang dihasilin panel IPSnya udah bagus, walaupun, nggak, gonjreng, banget okelah, Oh iya, satu bagian, Lagi yang saya suka dari Advan GX ini. Dia, udah pake, Android 11 dan UInya pake stock Android punya loh., Mungkin ini, yang bikin, dia, jadi, lebih, efisien, dan kerasa, lebih, wuzz, wuzz, lagi, ya, karena di dalemnya, nggak banyak, modifan, fitur, yang bikin, dia, tambah, berat.

, Langkah, bagus, Sih dari Advan. Walaupun … saya kayak …, lebih, bangga, aja, soal, IDOS, yang mereka, punya OIS yang Indonesia, gitu tapi … kalau, misalnya, IDOS belum efisien, mending pake versi yang nggak, ada modifannya sama sekali dulu kayak di HP, ini. Kalau, dari, desain, HPnya, sendiri, sih, rasanya, biasa, Biasa aja nggak ada yang spesial, baik dari, bentuk HPnya, warnanya, sampai, bentuk, kameranya, lokasi, fingerprintnya ini, desain, yang main aman, banget. Ada, headphone jack gyroscope, dan USBnya, juga, udah Type C Satu satunya bagian yang bisa, jadi sandungan, buat, Advan, GX ini, ada di bagian, kameranya. Walaupun di Atas kertas kamera Advan GX keliatan meyakinkan, kamera 48MP ultrawide 8MP dan 2 kamera lain ditambah, kamera, depan, 25MP tapi hasil, fotonya, agak bikin was was sih. serasa lagi gacha gitu. Di kondisi, yang terang, kadang foto yang dihasilin, udah sesuai sama kelas, harga, 2 juta ke, bawah, nya., Saya hepi. Tapi itu terjadi di 50 kesempatan aja. 50 lainnya … warnanya bakal keliatan agak, aneh, terlalu, pucet dan terlalu, terang, detailnya, ilang, Dynamic range kameranya, kewalahan, banget., Sementara kalau di kondisi, dalam ruangan kualitas, gambar, dipastikan, nurun, tapi, masih, oke, lah., Walaupun, warnanya, aneh, banget, Kalau pas Motret gelep gelep nih baru hasilnya, dipastikan, nggak, bagus., Warna, nggak, bagus dan noise, semua. Pas saya idupin night mode yang, dia, lakuin, cuma, alusin, gambar, aja, biar, nggak, ada noise, dan detil malah, jadi, ilang, semua, alus, banget, kek diamplas Sample Foto, Buat, sampel, videonya, juga, kurang, oke., Ini saya ngerekamnya di resolusi, Full HD, tapi serasa rekam di 240p, aja dan kalau saya, aktifin mode stabil, videonya, memang, stabil, tapi frame, ratenya jadi patah, patah.

, Nggak, ada, yang bener, sih Sampel, video depan, Kamera depannya dia bisa ngerekam di resolusi, 720p maksimalnya Kalau, …, Dibawahnya, ada, Pilihan 480p sama GIF Lumayan oke sih, dia, bisa, …, Rekam di resolusi, GIF, punya, Ya, tapi, kira, kira, gitu, sih Ini, lebih, kek ngetes, …, Microphonenya, juga, sih, Kesimpulan, saya, buat, Advan, GX Hype, buat HP, ini, bisa, dibayar, lunas., Dia, beneran, bisa, ngasih, apa, yang diharepin, dari, Gosip gosip yang beredar, yaitu performa tinggi dengan harga yang terjangkau., Walaupun chipset yang dipake, memang udah berumur tapi … Keknya, orang, yang pengen, ngegame kenceng, nggak, terlalu, peduli, ya, yang penting, bukan, umurnya, tapi, apa, yang bisa, dikasih., Resolusi, Hdnya, juga, bikin, HP, ini, jadi, punya, batere, yang Awet Awalnya udah awet jadi tambah awet lagi Stock Android yang bikin, sistemnya lebih wuzz wuzz. Fiturnya juga, lumayan, lengkap, headphone jack terus, ada apalagi yang tadi, saya sebutin, sampe, lupa, apaya, gyroscope, Kalau, aja, kamera, Advan, GX ini, bisa, hasilin, foto, yang cakep, dengan, konsisten, juga, Minimal, nggak, Usah cakep asal kelihatan jelas, aja, deh, HP, lokal ini, bakal, bisa, bersaing, banget, sama, HP, HP, brand luar, negeri. Dan tentu aja kita semua ngarep kayak gitu, kan., Sayangnya, masih, ada, ganjelan yang gede, banget di satu sektor yang lumayan, penting. Kalau, anda, nggak, peduli, sama, kamera, Advan, Gx ini bisa banget dipertimbangin. Demikian review GadgetIn buat Advan GX., Like kalau anda, suka dengan, video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=Z27dlq3H3hM