, Karena sebagai, HP, terbaik, dari, Xiaomi, Mi 11, Ultra sama sekali, nggak, sungkan, buat, pamer, apa, yang dia, punya. Dan memang, udah, seharusnya, nggak, Sungkan lagi. Harus pede Gengsi perusahaan, jadi, taruhan, bos., Kalau, ada, meeting antar petinggi brand HP, dimana bos, Samsung bawa, Galaxy Z, Fold 2, bos, OPPO bawa, Find X3 Pro bos; Apple, bawa, iPhone 12 Pro Max bos, Xiaomi bakal bawa, Mi, 11, Ultra buat bikin bos, yang lain, Jadi jiper Mi 11 Ultra ini, adalah, HP, yang bikin, orang jadi ngangguk nurut aja pas Xiaomi bilang harganya 17 juta. Nggak berani protes. Walaupun, sekali lagi, harganya 17 JUTA Buat HP, Xiaomi, lho., Mahal, banget, nggak, sih, Bedanya, bahkan, bisa, sampe, 7, juta kalau, dibandingin, sama, HP, Xiaomi, Terbaik nomor 2 si Mi 11 reguler. Itu bisa, beli 2 HP, Xiaomi yang lain, Tapi Xiaomi, nggak peduli., Mau yang terbaik, Keluarin semua, isi, dompet, anda. Level, orang kaya, beneran, itu, bukan, soal worth it worth it. An lagi buang jauh, jauh, itungan price to performance., Rupiahfps, itu, apa, Nggak, ngerti, Kalau, orang, kaya, beneran, dia, suka, ya, dia, beli., Gitu, sih, yang saya, liat di Instagram., Kalau anda, suka, HP, ini, tapi, nggak, kebeli, Ya, udah, nonton, aja, video ini, saya, bakal, jelasin, seberapa, gilanya, Nih HP. Gratis Pertama tama kita langsung, liat, bagian, desainnya, aja, yang pasti, langsung narik, perhatian., Karena, ukuran, HP, ini, gede, dan bobotnya, berat. 230an gram. Terus HP, mana, lagi, yang tonjolan, kameranya segede dan setebel ini, Saking, tebelnya, si modul kamera Bodi, Mi 11 Ultranya bakal, keliatan, lumayan, Keangkat kalau kita taruh di meja.

, Udah kayak, sepatu high heels, gitu. Dari sisi estetik dan ergonomis kenyamanan pegangan ini, …, agak, berlebihan, sih., Saya, pribadi, pun, ngerasa, lumayan, over., Tapi, Xiaomi, nggak, peduli, lah., Mau teknologi, terbaik, tapi, desain, yang minimalis, Itu, salah kamar., Justru, berkat, bodi yang Gede dan berat ini, lah, Mi 11 Ultra jadi Mi 11 Ultra bukan Mi 11Lite., Justru, berkat, tonjolan, kamera, yang gede, itu lah, Xiaomi, Mi 11, Ultra bisa nampung sensor, kamera, HP, yang paling, gede, buat, sekarang, ukurannya 11.12 inci, alias 0.89 inci. Hampir nyentuh, angka, 1, inchi yang Artinya hampir sama kayak sensor, kamera pocket premium, Sony RX100., Terus di bagian item item ini, juga, ada, kamera, Ultrawide, yang sudut, pandangnya, paling, luas di antara, HP, lain 128 derajat. Kalau, HP, lain kisarannya, antara, 112, sampe 120an. Ini, bisa, 10, lebih tinggi., Terus, masih, ada, 1, kamera Telephoto yang bisa optical zoom, 5x dan digital zoom, sampe 120x Wow Paling, jauh, dibanding, yang lain., Walaupun, …, Hasilnya, sih, nggak, terlalu, beda, ya., Tetep, jelek, tapi, …, ya, minimal, lebih, tinggi, lah. 100 versus 120., Dan tentu aja bagian, tonjolan ini, masih, punya, satu lagi, elemen yang Nggak boleh dilupain. Layar touchscreen keduanya ini, bro., Unik, banget., Xiaomi, niat, banget, buat, masukin, yang beginian, ke, belakang, HP, mereka., Fungsinya, buat, apa, Bawaannya, sih buat nampilin jam tanggal, sama, sisa, batere, ya., Biar, kita, nggak, usah, repot, balikin, HP, ke, atas, buat, tau, infonya., Dan kalau, misalnya, Nggak butuh info tadi, kita, juga, bisa custom, pake gambar di gallery, kita atau gambar bawaan, atau, tulisan custom, juga, bisa.

Atau kalau pengen fungsi, yang paling, cakep layar, keduanya ini, bisa, kita, jadiin viewfinder pas kita lagi selfie pake, kamera, belakang., Biar, kualitas, selfienya, maksimal, Kalau, saya, ditanya, Apakah layar kedua ini, penting, Jawabannya, nggak, terlalu, ya, nggak, ada, juga, nggak, masalah., Tapi, apakah, keberadaannya ini, keren, Udah, jelas, pasti, keren, banget., Bodinya, udah, segede, ini, ya, udah, seharusnya, diisi, banyak, hal, lah, Soal, hasil, foto, dari, kamera, yang tebel, ini, nanti, kita, bahas, sekarang, topiknya, soalnya, Masih desainnya yang wah., Kayak bagian belakangnya ini, Xiaomi, nggak, pake, bahan, plastik, metalkaca, nggak, Dia, pake, bahan, keramik, yang kilauannya, enak di mata, dan tahan goresan pula., Tapi, ati, ati, ya, kalau, jatuh, dia, bisa, tetep, pecah., Malah, mungkin, bakal, pecah, duluan., Depannya, masih, aman, karena, kaca, yang Dipake buat layar nih, HP, udah, Gorilla Glass, Victus, Itu Gorilla, Glass, paling, bagus, buat, sekarang., Buat frame yang ngelilingin, HPnya sendiri, dia, pake, bahan, aluminium. Dan spesialnya lagi, Mi 11, Ultra jadi, satu satunya, Satu satunya, The one and only HP, Xiaomi yang, punya, sertifikasi, IP68 ya, itu Nggak spesial banget sih kalau hape, lain., Tapi, buat, Xiaomi, …, akhirnya, ya, mereka, pecah, telor, juga., Fitur, yang bisa, bikin, Mi 11, Ultra kalau dia, itu flagship beneran., Sejak berdiri dari, tahun 2010 Xiaomi cuma bisa ngeliatin doang pas HP, lain iklan, cemplung cemplung di kolam., Sekarang mereka, Juga bisa. HP, ini, juga, punya, fitur, flagship lain, kayak fast; wireless charging, terus reverse wireless charging, stereo speaker yang kualitasnya, luar, biasa, bagus, bikin, betah, dengerin, lagu, atau, nonton, film lama, lama, dia, juga, nggak, punya, headphone, jack, ya, itu, the real flagship sih.

Di bagian, atas sini Juga ada infra red blaster, ya. Ini, mayan pas tamu dateng kita bisa, nanya, orang rumah, Remote AC, mana, yaquot, yang 17, juta itu lho, Oh …, Idupin, AC, Nah, sip, sip, …, Soal, kualitas, layar, juga, nggak, perlu, ditanya, lagi, kombinasi, ukuran, 6.81, inci yang luas, resolusi, tajam, Quad HD 2K tipe panel AMOLED 10 bit dengan 1 milyar warna, refresh rate 120 Hz brightness up to 1700 nits support, HDR10 dan Dolby Vision, Huft terus, dikombinasiin, sama, stereo, speaker, bikin, HP, ini, cocok, banget, buat, kita, yang doyan, nikmatin, konten, lewat, HP., Mata, dan telinga, bener, Bener dimanjain. Paling cocoknya buat nonton film sih, yang soundnya, udah dibikin sekompleks mungkin warna warna yang kualitasnya, tuh udah, dipoles, banget, Selama pake, Mi 11, Ultra durasi saya nonton film di HP, memang jadi, lebih, panjang, apalagi, …, belakangan ini, lagi, lumayan, banyak, ada, film, bagus, ya., Kayak Di Disney Hotstar kemaren baru ada film, Luca terus ada Raya terus sekarang, juga, lagi ada, serial Loki yang ngambil, timelinenya setelah, Avengers, Endgame., Buat yang selama, ini, udah, ngikutin, MCU, dan udah, ngeliat klimaksnya di Endgame, Loki, ini, nggak, boleh, dilewatin., Ceritanya, fresh banget, udah, mulai, masuk, ke Area multiverse, Itu konsep, yang bilang, kalau, realita, itu bisa, banyaaaak, banget, bercabang, Kita, bakal ngikutin, si Loki, berusaha ngubah sejarah, biar, realitanya, bisa, lebih, rapi, lagi, Bareng, TVA Time Variance Authority, yang ibaratnya, tuh, kayak, polisi, waktu, lah., TVA ini, saking, hebatnya, mereka, kayak, nggak, peduli, gitu, sama, Infinity Stones, yang kemaren, direbut rebutin.

, Mereka, udah, punya, banyak, banget, batunya, dari, berbagai, realita., Saking, banyaknya, sampe, dijadiin, pajangan, doang., Buat, beratin, kertas, doang., Nih, …, Ya, seru, sih., Kalau, anda, nggak, pengen, ketinggalan, seri, Loki, ini, langsung, aja, langganan, Disney Hotstar, sekalian, bisa, nikmatin, film, dari, Disney Amp Marvel lainnya juga, Layar, udah, bagus ya, sayang lah, kalau, nggak, dimanfaatin, buat, nonton, film, yang bagus, juga., Atau, layar, yang bagus, dan luas, ditambah, speaker, cakep, dipake, buat, main game Ya, itu bebas, juga., Soalnya, kalau, soal, mesin, Mi 11; Ultra ini, jelas, nggak, usah, ditanya, lagi., Mi 11 jelata aja udah pake Snapdragon 888 Mi 11 Ultra ini, mah, kalau, bisa, lebih, dari, itu pasti, dijabanin, ya., Sayangnya, Qualcomm, belum, ada, Snapdragon, 999., Jadi HP, ini, juga, pakenya, 888, dikombinasiin sama RAM 12GB dan internal 256GB. Soal performanya, dia, sama, kayak, HP, HP, Snapdragon, 888. Lain kayak RoG Phone 3 OPPO Find X3 Pro Mi 11 yang ngasih suhu panas yang nggak, enak buat disentuh langsung, lama, lama, pake tangan, kalau, kita, geber, main game berat di settingan, paling tinggi., Kalau, pake, cooler, tambahan, baru, bisa, betah., Tapi, kalau, misalnya, settingnya, kita, turunin, Ya, Gamenya lebih enteng itu aman, aman aja, sih., Saya, sebenernya, lumayan, ngarep kalau, Mi 11; Ultra ini bisa, ngasih, kejutan, soal, suhunya, Snapdragon 888 apakah dia bisa, lebih, dingin, dibanding, yang lain, Soalnya, kan Xiaomi, bilang, kalau, dia, itu punya, sistem, pendingin, yang baru, yang ada, tiga, fase, itu Padat cair gas, kedengerannya keren banget., Tapi, taunya, tetep, sama, sama, aja.

, No kipas, no party. Kapasitas, batere 5000 mAh di HP, ini, juga, …, nggak, ngejutin, ya, kalau, kita, ngeliat, bentuk, bodi, HPnya, yang tebel., Ya, sesuai, lah, Buat, pemakaian, harian, dia, bakal, aman, kalau, kita, nggak, geber, Mesinnya buat main game: atau buat, rekam 4K yang berat, berat, lah., Ya, kalau, dia, sekalinya, digas, baterenya, bakal, cepet, abis, nggak, bakal, tahan, seharian., Cepet, banget, habisnya, Untungnya, kecepatan, ngecas, Mi 11; Ultra ini juga, kenceng, parah, pake charger 67Watt, nya setengah jam udah, keisi, 80, kalau mau Penuh cukup 40 menit aja. Nggak cuma, dapet charger tapi juga kenceng. Ini, mantap, Nah, sekarang, kita, lanjut, ngebahas, bagian, kameranya., Bagian, yang paling, beda, dari, HP, lain baik, secara, fisik, maupun, dalemannya. Ini, bagian, yang paling, Ultra lah, dari, HP, HP, ini, Sampe, DxOMark, ngasih, nilai, paling, tinggi, Buat nih HP. Apakah memang sebagus, itu Saya, bisa bilang, Iya, sih, masuk, akal, sih., Buat, kamera, utamanya, ya., Gambar, yang dihasilin, bener, bener, bagus, saya, suka, processing, warnanya yang keliatan, enak di mata, sampe nggak perlu, diedit, lagi, keliatan, natural beda, sama, HP, Xiaomi, lain Detilnya, juga, dapet, Banget gambar keliatan tajem dynamic range oke, bokehnya, juga, sedap, tapi, khusus, bokeh ini, harus, agak, hati, hati, ya, karena, kadang, saking, blurnya, saking, bokehnya, kalau, sasaran focus kita, meleset, dikit, aja, Fokus, utamanya, malah, jadi, nggak, dapet., Kalau, buat, foto, low light, gambarnya memang, keliatan, terang, sih, tapi, Saya kayak kurang demen gitu karena jatuhnya terlalu terang overprocessing. Software kamera Xiaomi masih belum terlalu pinter di bagian, ini.

Sementara buat, kamera, ultrawidenya, yang anglenya, juga, paling, luas, itu kualitasnya, juga bagus. Di kondisi, cahaya cukup, saya, seneng, pake, kamera, ultrawide, HP, ini, tapi, kalau, malem, malem, sayangnya, Dia rontok juga sama kayak, HP, flagship lain sih. Dan buat kamera telephoto 5x dia bagus juga tetep bisa, hasilin, foto, jarak, jauh, dengan, ketajeman, yang sangat, kejaga., Bisa, diandelin, banget., Nggak, salah kalau HP, ini, dikasih, nilai, tinggi, buat, kamera, Belakangnya., Kalau, kamera, depannya, saya, bisa, dengan, tegas, Bilang quotKamera depannya jelek buat harganyaquot, Nggak, sesuai, sama, kelas, flagshipnya., HP, 4, 5 jutaan aja menurut, saya, lebih, bagus., Kalau, misalnya, nggak, tahu, harganya, ya, bagus, bagus, aja, sih., Tapi, kalau, tau, harganya, 17, juta …, Jadi, agak, gimana, gitu. Di kondisi, terang, detilnya, ya, nggak, sedetail, HP, Vivo oppo gitu yang 4 5 juta warnanya nggak terlalu enak dan pas malem noisenya kemana mana. Ada kemungkinan layar kedua di belakang, ini, bentuk, kompensasi, dari, Xiaomi, lah, biar, kita, nggak, usah, pake, kamera, depannya., Agak, sayang, soalnya., Kalau, buat, video selfienya, sendiri, …, kayaknya, malah, lebih, bagus, Daripada … foto selfienya tapi entah kenapa nggak bisa di resolusi, 4K ya. Ini, maksimumnya di Full HD 30 eh maksimumnya di 60 tapi … Kalau video ini, saya rekam di 1080P, 30 Fps. Kesimpulan saya, buat, Xiaomi, Mi 11, Ultra Ini, HP, yang Xiaomi, banget, sih. Brand yang Dari dulu kita kenal sebagai brand yang menang spek Jagoannya makanya nggak heran pas mereka ngeluarin HP, yang bakal, jadi perwakilan mereka di liga paling tinggi HPnya juga bener bener menang soal speknya.

Malah, kayak, pengen, pamer, angka, gitu., Dari, ukuran sensor, kamera, angka, DxOMark, ukuran, layar, jumlah, layar, Luas layar berat dimensi angka, benchmark ukuran batere kecepatan ngecas batere Angkanya tinggi tinggi semua. Sampe capek nyebutinnya., Kelemahan, kelemahan, yang saya, rasain dari, Mi 11; Ultra ini mulai, dari, bobotnya, ukurannya, yang gede, kamera, selfie, yang jelek, Itu juga, kedengeran, kayak, HP, Xiaomi, banget, sih., Soal worth it. Atau nggaknya nih HP, buat, saya, pribadi, saya, nggak bakal, pake ini, HP., Nggak, betah, berat, berat., Tapi, buat, anda, yang memang, demen, sama, HP, Xiaomi, udah, nyobain, HP, xiaomi, … dan seneng sama pengalaman yang dikasih, ini, adalah, puncak dari, upgrade yang bisa, anda, pilih. Dan saya yakin Hp ini bakal bikin, anda, hepi, banget., Itu buat, orang yang udah, pernah pake Xiaomi ya. Soalnya kayaknya agak susah orang yang awalnya, pake OPPO midrange Samsung midrange, atau agak flagship. Sekalinya upgrade langsung Mi 11 Ultra. Makanya pas launching kemaren Xiaomi pakenya sistem invite dulu. Ngundang Mi Fans; Dulu. Yang paling punya peluang buat beli. Yah, minimal sekarang walaupun saya nggak bakal beli atau, pake, sekarang, Xiaomi, punya, flagship beneran, lah boleh diadu banget, sama yang lain., Demikian review GadgetIn buat Xiaomi Mi 11 Ultra., Like kalau anda, suka, dengan, video ini, dislike kalau, nggak, suka, dan Kita ketemu lagi di video, selanjutnya.

https://www.youtube.com/watch?v=FpnepyU9-vw