png, Udah mulai dijual resmi di Indonesia per tanggal 28 Sep 2002 satu kemarin dan sold out dalam waktu 10 menit lalu ia sudah, Ghaib sekarang, oh iya, katanya, Sun, akan, ada, Xiaomi keyboard Keys, dan stylus nya yang nanti, bakalan baru, baru, aja, linknya, dibawah, Sip, gua, langsung, bahas, Aja yang pertama yang gua, Rasain saat gua pindah dari laptop ke, Xiaomi part5 yaitu adalah portabilitas, nya, karena, secara, ukuran dan bobot tablet, ini lebih, kecil, dibandingkan, laptop otomatis, jadi lebih, gampang juga, dibawa, kemana, mana, bobotnya, yang cuma, setengah kilo, dibandingkan laptop gue, yang kemarin, itu sekitar; 12 lebih ya, itu jadi, lebih fleksibel, disini, jadi, kerja, posisi, apapun dan dimanapun, jadi, lebih, enak lewat, si tablet, Cuman emang di bagian, layar Xiaomi petrina ini, pakai, ukuran, yang lebih, kecil dibandingkan, laptop jadi daun get dari 14inci ke 11 inci tapi di sisi, lain gue, dapet, Resolusi refresh rate dan reproduksi warna yang jauh lebih baik di layar, Xiaomi 45 dimainkan laptop yang kemarin gua pakai Enggak cuma, itu teknologi, head gear 10x, dan efisien di layar, ternyata bikin film, kaya di netflix, itu yang udah support jadi, jernih dan lebih, vibrant warnanya, satu lagi Nih di kantor, baru gua kan ini, kondisinya, lebih, terang, dibandingkan, kantor lama, sebelumnya, itu gua, pakai, laptop layarnya, itu harus, maksimal brightness sedangkan di Xiaomi, part5 ini, karena, punya, tingkat, kecerahan, yang lebih, tinggi Jadi, pakai, dipakai di kondisi, indoor ataupun outdoor di ruangan, gue, itu jadi, lebih, Nyaman Jadi kesan awal, buat, gua, tuh, ternyata, sih tablet, ini lumayan, Oke, lo buat diajakin, kerja Walaupun demikian pas masuk ke, bagian user interface, nya ini, nih, yang jadi, perbedaan, paling, besar tablet, dibandingkan laptop gue, sendiri, adalah, seorang, kontraktor yang banyak, terjadi, aplikasionline, kaya, Google Docs reset Data itu, via Google Chrome handle sosial media kayak, Twitter, Instagram, sampai YouTube, secara, workflow, waktu pakai banyak atau multitasking dan sayangnya gua ngerasa agak canggung pas multitasking beli Xiaomi mi5 yang pakai, wuih 12.

5.1 contohnya pengaturan splitscreen atau, multi Windows, nya yang maksimal, cuma, dua Windows, aja di Kiri dan kanan pas polisinya horizontalnya plus Mungkin gua mau nambahin, satu floating Ads, tapi itu bakalan, nutupin, salah satu FB, belakangnya Enggak, cuma, itu perbedaan, antara rap juga, masih, kurang, effortlessly tablet, karena harus, masuk ke, reset dulu kayu yang di smartphone, Android pada, umumnya, Jadi, intinya, secara, Workflow menurut gua di tablet, itu enggak Splash, Stable laptop walaupun, begitu ternyata, Xiaomi, punya, Launcher yang bikin, Yip sama Windows, yaitu namanya, PC mod cuman, saat gua, coba, pengembangan, CVC, motif ini, belum, sempurna, dan ada, sejumlah hal, minor yang bikin, risih, nih, contohnya, itu mossapp, gak, bisa, Diatur full screen: padahal ada opsinya disamping kanan atas jadi musuh cuma bisa dibuka secara vertikal aja; alas, akaya smartphone gitu, jadi, agak, disayangkan, sih, yah, Akhirnya, gua, pilih, pakai, MUI, dah, yang dari, bawaan, si Tabnya ini, semoga, sih, bisa, dikembangkan, ya, sip, semut, ini, karena, bisa, Jadi, Potensi yang besar buat tabletnya Xiaomi kita lanjut, ke productivity, nya multitasking dan habitat Setelah, gua, coba, pakai, itu Kurang, lebih 3 hari gua, udah, mulai, terbiasa, nih, Salah satu kelebihan, yang gua, Rasain, itu dia, tetap, adem, saat, Hello, tanpa, ada, suara, bising, dari, kipas, yang biasanya, itu Ada di masalahnya, laptop Selain, itu asesoris, tambahan, kayak keyboard Keys, dan stylish di Xiaomi, Red 5 ini ternyata, OK, Google, Walaupun dia, cuma ada satu Angle, doang yah, yang dikasih, saat, gua, pakai keyboard, nya, Tapi, itu ternyata, nyaman, juga, gue, pakai, untuk, jangka, panjang style, esnya, juga, Sih Xiaomi pet ini, lumayan, keren karena bisa nempel di samping, si TP ini, terpakai, magnet juga ya, kayak ala, ala, pensil, dipakai, buat catching ini, cukup, oke, plus ukuran tablet, ini juga, bikin, kesana, gambar, itu lebih, natural kayaknya, gambar di buku, itu emang, gua, menemukan problem di Pabrik Jackson tablet ini yang sering, is contohnya gua pakai aplikasi, clip studio paint, itu buat, skating, atau, menggambar, kanvas, gue, jadi, sering ada coretan kecil di bagian, sandaran pamer selain bijaksana ada, beberapa, kekurangan, lain lagi, jika productivity, untuk, sih tablet, ini, saya, ada, beberapa, aplikasi, editing, ia, Gak tersedia di tablet, contohnya Adobe Premiere, Jadi, gua, harus, cari, alternatif, kaya, pakai, sih, Cut atau, powerdirector ini, menjadi, kelemahan, buat tablet, Android pada, umumnya, sih, Dan kalau, emang, kalian, pengen, banget tablet, dijadiin productivity, menurut, gua, iPad, punya, pilihan, yang jauh, lebih, banyak, dibandingkan, Tab, Android, satu Lagi hal yang menurut, gua kurang dari tablet, yaitu minimnya port gak, kaya laptop gua, yang punya, banyak port lengkap, Xiaomi, Red 5 ini cuma, punya 1 portwest besi dan gak ada ojek dan sisanya kalau mau colokin, hardisk, gitu, atau, pakai, SSD, gitu, yang eksternal, itu harus, pakai.

Usb dongle Xiaomi mi5 juga gak support display jadi walaupun dongle kalian udah ada HDMI nya colokan adem Iya, Iya, nggak bakal bisa extend display, ke external monitor, Sangat disayangkan, solusi alternatifnya, Bisa pakai fitur Wireless case buat, mirroring di size, tapi emang, butuh, divais, yang kompatibel, kaya, Smart Tv gitu nah satu lagi, nih yang paling, banyak Kalian tanya buat divisinya Xiaomi yaitu, urusannya, Ikhwan, jujur, sampai, sekarang, gua, belum, nemuin, iklan di device, yang gua, pakai ini dan kalau, emang, ada divisio, my yang kalian pakai, itu ada, iklannya, Boleh, dong, tulisin, iklan, apa, sih, yang Kalian risih itu di kolom, komentar karena, gua ini, belakangan lagi mau, Consider beli Xiaomi yang baru, Nah kalau productivity, nya udah gimana soal gaming, sebenarnya kalau ngebandingin mobil dan PC games, itu Jadi, Dua, Dunia, yang berbeda, ya, tapi di sini, gua, enggak, ngebandingin, spesifik, antara, keduanya, secara. Tablet ini menurut, gua, enak, banget, dipakai, buat, main game, karena, apa, Karena, chipsetnya, itu, yang dipakai, kenceng, drag 860 game game mobil, kayak morley, God M sampai, game game, berat, kayak, gini, ntek, itu lancar, abis dan di samping, semua game mobil, tadi, gue, merasa. Si tablet ini, itu entah, kenapa enak, banget dipakai buat Emulator, Playstation 1 atau Playstation 2 sampai kemarin, gue, itu main game, RPG breath of fire 4 atau CTR, itu asyik, banget, Entah, kenapa, gua, nggak, bisa connection 2 controller, sekaligus, ke, tablet, ya, mungkin, kalau, ada, kalian, yang Tahu boleh dibawa aja dan kuat speaker di Xiaomi, part5 ini, juga, gua rasa word to mention karena kualitasnya, itu Mantep, banget, loh, gue, bisa, ngegame, Sampai, nonton, bareng, itu tanpa, butuh, speaker, eksternal, gue, juga, sempet, nyoba, compare ke laptop Redmi book dan speaker tablet, ini kualitasnya, lebih, Mantap agen untuk, urusan multimedia Xiaomi, mi5 nah, buat level, sendiri Ini, gua, sangat, puas, untuk, Xiaomi, Red 5, karena kapasitasnya, Dik, gede, 8720l, aha yang bisa, tahan, itu pemakaian, gua, untuk, kerja, 10jam, lebih, jadi, Seharian, kerja, tanpa, conectar, jitu, aman, sedangkan di laptop itu, bukan, cuma, bisa, 7Jam charging speednya sendiri Ini, standar di 33, What dan anehnya Anda terbawanya, dikasih, itu, 25watt, lebih, kecil, dibandingkan, kapasitas maksimalnya jadi di sini, gua pakai, adaptor yang lebih, kenceng, aja, biar, bisa, saya, setengah jam dibandingkan, gua, pakaian 25.

What tadi terakhir yang membawa Mansion, adalah kameranya yang agak, bikin gua, kayak gimana gitu terutama di masa, panen ikan, kita, banyak, Pakai, kameranya, buat, video call ya, buat meeting atau buat teman teman kurang aneh, itu gua, temukan di posisi, kamera selfie, nya, yang menyamping, saat, orientasinya, horizontal Kayak gini jadi agak yinglee pas lagi video call, karena badan harus disesuaikan dengan posisi kameranya cuman buat, urusan, kualitas, foto dan videonya, Xiaomi, Red 5, ini, punya, hasil, kamera yang surprisingly, good bye, 16 lain untuk, main game dan selfie, gamenya, jadi video call, juga, kalau, dibandingin, sama Laptop jauh lebih jernih pake tablet, plus ada fitur scan dokumen, lewat scanner, yang bisa, kepake, banget, buat, pekerja, kantoran, Hai, guys, ini, dia, contoh, perekaman, video menggunakan Xiaomi part5 di selfie, kameranya dan ini, gua, menggunakan, 1080, P, 30fps, ada, juga, resolusi, lebih, rendah, lebih, kecil, 720, 30fps Nah seperti gue, bilang, tadi sebelumnya, Kalau, letak, dari, selfie, kameranya, itu ada di sisi, kiri atau, kanan tablet, saat posisinya, horizontal jadi, eposisi gue, sekarang ini, harus, menyamping, jika, Gue, ingin, terlihat centre di kamera, kalau misalnya gua, Letakkan, diri, memposisikan, diri, ada di tengah, tengah tablet, gua Akan posisinya seperti ini, dan saat video call ya, Eh gua akan matanya seperti ini, agak, sedikit, mengganggu dan agak sedikit canggung, kalau, misalnya, kita, lagi, meeting jadi sangat agak, ditayangkan, aja ya, posisinya terletak di sisi, kiri dan kanan Saat, horizontal Bagaimana, menurut, kalian, soal, video pengetesan, save Kameranya tulis di kolom, komentar Musik Oke kita, sampai, ke, kesimpulannya secara overall dari eksperimen ini, gua, ngerasa, Xiaomi, mi5 masih, belum, bisa, sepenuhnya, menggantikan, laptop buat, kerjaan gua, kayak, yang banyak, pakai, multiwindows, karena, tadi, ya, dibatasi, sama2, splitscreen, dan pindah, antar, FC, itu enggak, segampang, ngisi, tapi, Emang tablet ini ada, keunggulannya dibandingkan, laptop mulai, dari, urusan Entertainment, kaya, nonton, netflix, itu bisa, sambil, nyantai di posisi, apapun main game Emulator Bisa sambil, Kalau, kemana, mana, kayak, konsol, portable dan nyata tide, sampai, meeting konten, sama tim itu, ternyata, lebih, enak di tablet, jadi setelah, eksperimen Ini menurut gue, sih, dia cocoknya, dipakai, buat mensuport, laptop atau, jadi cadangan aja pas laptop itu enggak, bisa digunakan dan belum bisa menggantikan, laptop secara, keseluruhan, Oke Soul, Dont, try to exchange laptop tablet, susah sendiri, nanti Xiaomi, mi5 ini, dijual, seharga, 499 juta rupiah untuk, varian, 8256.

https://www.youtube.com/watch?v=Khi5D1qBMG8