Karena kalau like kita sambil, bercanda, canda dan lain, sebagainya, jadi, Oke, disinilah, kita, bikin, video ini, lagi, Nah, gua, akan, merubah, bentuk, videonya, jadi, Gua, takutnya ini, ada, pantulan, atau, warnanya, kurang, akurat, gua, akan, tunjukin, juga, screen record nya, Jadi kalian, bisa, melihat, dengan, jelas, cuman, Langsung, Aja kita masuk ke iPad nya, sendiri di sini, gua ngomongnya, detail, banyak paling, hitam ini, beberapa, foto, aja dan editing, yang cukup, like juga yang enggak, yang ekstrim, yang kayak, apa namanya, foto manipulation, nggak enak, gitu, Kita, cuman, retouching, aja, beberapa, foto, untuk, menggambarkan, betapa, simpelnya, workflow, Kita Oke nih gua Silet, dulu ini, kalau di tablet, sama Di HP, juga kalau, kita, tahan, kita, akan, melihat, buffernya dan kita, bisa, ngelihat, afternya, dan kalian, bisa, lihat, ya, retu, kelihatan, warnanya, kurang, popout, kurang, apa, ya, kurang, api Link, buat dilihat sedangkan, setelah kita, edit Dia Warnanya bisa lebih lebih, apa, yang lebih, mudah untuk dinikmati orang orang gitu nah kita lihat file, originalnya Nah, kalau, misalnya, tadi, dia, agak, jadi, miring, gitu, dan disinilah starting point; kita kita klik apply lalu ya, pertama ini, adalah, hasil, gambar yang Strike of kameranya dan ini, enggak, Sesuai dengan harapan gua maksudnya dengan gambar yang diinginkan, Jadi itulah fungsinya dari retouching pertama biasanya, gua, akan, mulai, dengan, mengklik, auto dulu, nah walaupun, isinya, perubahan, enggak, begitu, banyak, tapi, biasanya, auto itu secara, komputasi dia, udah, mengukur, kira, kira, eksposur, yang enak, seperti, apa, Apakah, shadownya, perlu, Dinaikin atau highlightnya diturunin misalkan terlalu kontras dan lain, sebagainya jadi, yaitu sedikit out belajar tapi kalau kalian, nggak, cocok, itu bisa, kalian Ridho, aja, Anduk sore bisa kalian, Anduk, Hai dan ya, kita mulai, dari, awal, lagi, cuman, kalau, gua, biasanya, dari, auto cukup, suka, karena, dia di Sini juga cuma nurunin sedikit eksposur doang, jadi, enggak, terlalu, masalah, oke, lalu, sekarang, kita, lanjut, lagi, gua, akan, menyesuaikan, horizonnya, dulu, kita, pilih, yang di mode crop ini, lalu, kita, Puter, bagian, bawah, ini, bisa, pakai, tangan, juga, harusnya, cuman, gua, pakai, pensil, biar, lebih, nyaman, aja, dan Lebih presisi dan Kita sesuaikan aja pagarnya, biar, lurus, Nah, jadi, secara, Horizon kalau, kalian doyannya, miring, juga, enggak, masalah, gitu, Itu preferensi, masing, masing, cuman, gue, pengen, gambarnya, tuh, enggak, miring, jadi, biar, lebih, enak, dimata, biar, gampang, gitu, dilihatnya, gue, pengen, horizonnya, itu cukup, lurus, aampe, kurang, Lebih segitu kita tinggal klik don’t dan dia udah otomatis, berubah, jadi, dia, agak, sedikit crop juga, tadinya kalau, kalian, lihat, ada, bagian, yang terbuang, tapi, itu enggak, masalah, karena, terlalu, banyak, juga dan komposisi, kita, masih, terlihat, bagus, lalu, kita main ke bagian, like Nah di sini, udah Ada beberapa settingan ini, adalah, efek, dari, tombol, outo, tadi, jadi, dia, udah, menyeting, beberapa, hal dan kita tinggal, tweak, sedikit aja Gua biasanya lebih suka, gambar yang agak, kontras, nah, kalian, bisa, lihat, ya, kalau, kontras, itu warnanya, lebih pop out gitu jadi, lebih, apel, lebih, hidup, secara, Warnanya menurut gua lalu eksposur, kita, coba, aja, ya, mungkin eksposur, disini, cukup, Kayaknya, lebih, tengkleng, tadi, tapi enggak, pa pa lalu di sini.

Ada kontras highlight Shadow White Black cuman gua nggak ngatur yang lainnya, lagi karena menurut gue ini, udah, cukup, bagus, Kita, juga, bisa, langsung lihat. Before afternya dibanding original tadi, kita tangan nah, Ko, ah sedikit ada, warna yang popout, biasanya ini, sih, lebih, kontribusi, yang paling, besarnya adalah di bagian, kontras lalu kita, masuk, lagi, ke, bagian, kalor dan ya di sini, mulai kita, bermain, dengan, rasa, warna, yang diberikan, pada, foto, kita, Biasanya gue, itu lebih, suka foto, foto yang sifatnya, itu warna, walaupun Balik, lagi dengan, tema, foto, kalian, kalau, kalian, moto, gunung, es terus warnanya Warnanya, agak, aneh, gitu, cuman, ya, terserah, juga, kalau, misalkan, kalian, punya, punya, tujuan, atau, arti, tersendiri, dengan, foto, kalian, tapi di foto, ini, Gue lebih suka dengan warna yang luar, jadi gua bakal naikin temperatur nya kearah uang, kayak, gitu, jadi, agak, keemasan, juga, kayak lagi Golden hour; pada ini, kita, ngambil, enggak, gold, Naura cuman, memang, matahari, udah, ngarah, dari, sisi, belakangnya, mangkanya ada highlight gitu dipinggiran, rambutnya, lalu, kita, bisa, Mainin vibrasinya juga ini fibres, nih tingkat, cahak sore tingkat warna, juga ini, tadi, kita, bisa, lihat, vibrasi, udah, berubah, jadi, udah, berubah, dari, pasrah, klik, auto juga, tapi, enggak, terlalu, ekstrim, ya, mungkin, tadi, sekitar, berapa, kita, main jangka, segini, aja, Gue, lupa, lagi, tadi, berapa, tapi, secara, Gambar ini udah cukup, enak, lalu kita, bermain di efek, efek ini, banyak, juga, pengaturannya, tapi, gue, biasa, bermain di tekstur, dan Clarity, lebih banyak Clarity, biasanya tekstur, itu, biasanya, apa ya, jadinya, berguna, untuk, membuat, gambar, lebih, roh, lebih, lebih, kasar, gitu, seolah, teksturnya, tertangkap, lebih, banyak, kayak, Memberi kesan lebih tajam tapi kalau, kita, kurang, India, memberikan efek, yang lebih, soft biasanya, berguna, untuk, outing, kayak, gini, untuk, cryptochain nih tapi di sini, gua nggak, mainin, dulu, ya, nanti, gua, akan, tunjukin, Kapan, gue ini, nah, lalu, tapi, kalian, lihat, dulu, aja di sini, tekstur, tuh, Efeknya ya kalau kita, ke, belakang, India, soft banget, Drini gambarnya, lalu, kita, majuin, benar, teksturnya, dikeluarin, semua, dikencengin, tapi, kita, 05; dulu aja, lalu, Clarity, Clarity, itu kayak, apa, ya, dia, lebih, unik, sih, biasanya, dia, membuat, gambar, tuh, agak, lebih, tegas, jadi, kalau, kita, naikin, mungkin, kalau, Dipotret orang jarang pakai tapi gua Biasanya, kalau portrait yang gua, foto laki, laki, itu biasanya, gua pakai, clarett ini, karena, memberi, rasa, yang lebih, tegas, sama, biasanya, kalau, gua, foto, foto gear gua, kasih, sedikit, aja, nih, kalau, gua, foto, Nah, ini, nih, gini, kalian, bisa, lihat, nih, Udah ada Clarity, nya tinggi, banget, disini, nah ini, gue, contoh, aja, kalau, girgir, tuh, biasanya, jadi, mewah, banget, kalau, kita, pakai Clarity, Nah kita, balik, lagi, ke, foto portrait, nya, gua, akan, menggunakan, yang disebut, dengan seleksi, Sentul, jadi di sini, kita menseleksi, bagian yang akan kita, edit Jadi ini bakal, kepake, banget, untuk diri tot salah satunya kayak, gini, Gua, akan, menseleksi, wajah dari model kita sore aaah kita bisa atur, ukuran, brushnya, lalu, gua, akan, beras, bagian, yang akan, diatur, gitu, ya, yang akan, kena, efek, dengan, pengaturan, kita, saat, ini, disini, agak, tumpah, yang Terbanyak jadi gua akan Anduk terulang lagi dan agak lebih kecil, berasnya, atau, itu gua, Narto, olshop, Masnya, V, ternyata di terlalu, luas yang kita, mau oke nah ini, kita, sudah, menseleksi, dan biasanya, pada, foto portrait, kalau, kalian, ingat tadi, the whole image bikin temperatur, nya, agak, naik, Biar suasananya kwasan hanya lagi Golden hour, nah Biasanya, kalau, udah, kayak, gitu, gua, akan, seleksi, modelnya, Dan gue, bikin, temperatur, yaitu, gua, kurangin, jadi, lebih, cool jadi, dia enggak, the effect dengan temperatur yang warna, tadi, tapi, jangan, terlalu, ekstrim, Reflection, Nanti, kayak, gini, agak, agak, berlebihan, ya, Kita main di batas wajar aja gua rasa, veterna, agak, kurang, tebel, ya, karena, jadi, kelihatan, agak, belang, atau, mungkin kita, bermain, dengan, angka, yang lebih, kecil, aja, kayak, gini, Nah, mungkin di sekitar, itu Min 10 untuk temperatur aja dia, nggak, kena, warna, tadi, kita orange fotonya, lalu Kita pakai yang ada di efek, kalau kalian ingat tadi teksturnya akan kita kurangin untuk membeli memberikan, kesan, wajah, yang lebih, halus Kalau misalnya teh Harusnya sih, Kelihatan, nih, buat, turunin, mukanya, jadi, alus, banget, gitu, kan Oke, kita udah down dan kita lihat before afternya lumayan, ya, Hai, Pemain jauh gitu tapi kita juga masih, bisa, terkencang, lagi, Mungkin, kalian, kontrasnya, seleranya, yang lebih, kuat lagi, Hai, atau, kurang orange gitukan, sekarangkan pengen lebih orang lagi tapi di mukanya, kalau misalnya tadi, udah, sedikit, berkurang, temperatur, nya, jadi, dia, enggak, terlalu, kebawa, oranye, kayak, the whole imagenya Lalu efeknya Clarity, Mungkin kalian, mau pakai, biar gambar, lebih, tegas, atau, kalian, yang lebih, ke soft juga, itu bisa, kayak, gini, tapi, gue, sih, lebih, ke, tegas, ya, karena, tadi, Bukannya, udah, kita, soft udah, kita bikin soft pakai tekstur dislike Sentul, Nah, itu dia eh.

After before. After before i Hai cukup lumayan dalam kasus ini dan Gua, udah cukup, puas, dengan, gambar, yang dihasilkan, disini dan Ya, ini, gua, udah, cukup, suka, dengan, hasil, gambar, yang dihasilkan, hasil, gambar, yang dihasilkan, dengan, gambar, yang dihasilkan, dari, proses, editing, kita, ini, Nah, kita, punya, beberapa, foto, Lagi mungkin nggak seru banyak Mungkin, gua, foto, lagi, mungkin, yang ini, dan yang di pohon, mungkin ya, kita, akan, balikin, dulu, ke, original nya, atau kita, satu aja, kan nanti, kebanyakan, Nah ini, originalnya, kayak, gini, kita, applique, nah yang menarik di, like ROM juga, Biar, lebih, cepet, Itu biasanya orang orang bisa pakai, preset kalian bisa beli playset riset oleh fotografer yang udah, terkenal gitu, kan atau dari orang yang kalian, percaya atau kalian bisa bikin riset kalian, sendiri, biar, sesuai, dengan, selera, kalian, caranya, cukup, gampang, kalian, tinggal, kebagian ini menu, Jadi, kalian, kefoto, yang Tadi kalian edit jadikan difoto Ini, udah, banyak settingan nih, like dan lain, sebagainya, kalian, lalu, ke, bagian, setting itu, create preset lalu kasih, nama, presetnya mungkin one one: portrait, ini, contoh, aja, ya, jadi enggak, terlalu, kompleks, nang, dan Hai, cepat, grupnya, pilih, grupnya, Mungkin, kalian, punya, punya, Grup riset berdasarkan project project, kalian tapi di sini, gua pakai Yusuf, reset aja secara default lalu, apa, aja yang mau dibawa kepleset tersebut kita Oke dan nantinya kita foto baru, foto ini, kan punya, sini, yang kurang, lebih, mirip, harusnya, preset yang sama, kurang, lebih, bisa, berfungsi, dengan, Sama difoto yang lainnya, mungkin cuma butuh sedikit weekend karena ada sedikit perubahan tapi karena momennya sama, Harusnya, sih, bisa, berfungsi, dengan, baik, kita, kebagian, preset yang ini, kita, pilih, tadi user, preset yang udah, kebuka juga, kita, pilih, warna portrait dan dia udah, memberikan, warna yang kurang, lebih, Seperti yang tadi cuman dia tidak membawa selektif, edit tadi yang kita, seleksi bagian mukanya, doang, karena, itu otomatis, nggak cocok, buat, dibawa, ke, dalam, riset, itu akan, kita, butuh, tweak, sendiri, secara manual, Hai soya, paling, gadis ini, kita, dapat, warnanya, kita, tinggal, sesuaikan, kita di mungkin, kalau Gua nggak perlu ngejelasin kita gerak cepat aja kayak gini set bisa benerin horizonnya biar lurus Hai kalau bisa gitu lalu kita, tweak, sedikit kayaknya nih Gambarnya agak terlalu kontras Coba kita kurangin, tapi, dia, beda, kontraksi, jadi, enggak, pa pa kontras, tinggi dan untuk, warnanya, nggak, ada, masalah, Tapi kita pakai selektif edit karena mukanya nih kelihatan, oranye, banget ya, jadi Berasa kayak, gambarnya, tuh, turunnya, dibuat, oranye, semua, makanya kita pilih selektif, edit kita brush di mukanya, kita seleksi bagian yang warna, merah ini, yang terseleksi, harusnya kalau, sudah, paham, dengan, penjelasan, yang sebelumnya, lalu, kita, Pilih color dan temperatur kekurangan Nah kalau bisa, lihat, tadinya, dia orange dan kita kurangin mukanya jadi lebih, natural jadi, warnanya balik, lagi, ke, warna, sebelumnya, jadi, kita, counter sih warna orange yang di pengaturan, utamanya mungkinnya Jasman utamanya lalu, karena, kita, punya, seleksi ini, kita, balik, lagi, ke, Tadi kita ke efek Ibnu teksturnya kekurangan, jadi, memberikan, kesan, mukanya, tuh, alus, banget, gitu, walaupun, kadang, kalau, terlalu, ekstrim, menjadi, terlalu, dreamy, bentuk, eh, jadi; ah kalian kira, kira, aja, atau, sesuaikan, aja, dengan, selera, kalian, itu gak, ada, masalah, dan down dan Oke, gambarnya, sudah, jadi, dan Menurut gue gambar cukup peeling dibanding, sebelumnya, tadi, kayak, gini, warnanya dan sekarang warnanya udah lebih enak, buat, dilihat, udah, seragam.

di, warna ala, ala Golden hour, gitu kan ala, ala, warung Golden hour.

https://www.youtube.com/watch?v=D7VmdjRDGMg