289.000 di toko yang memang niat jual stoknya banyak jadi bukan dari perorangan bekas pakai pribadi, gitu, oke, lanjut, Kalau, ngelihat, dari, kondisi, bodynya, memang, sekilas, masih, terlihat, mulus, tapi, setelah, diperhatikan, lagi, ada, beberapa, dan dan lecet, tipis, yang menurut, saya, nggak, Begitu Parah jadi masih bisa dimaklumi banget untuk, handphone, kondisi, bekas, masih, bisa, dikatakan, mulus dan rapi, fisiknya, Oke, Coba, dinyalain, Semoga, bisa, nyala; Yes, nyala; Waduh ini kok di password, ya, bener, bener, saya, tanya, dulu, deh, ke, tokonya, nah, untungnya, setelah, dihubungi, langsung, dikasih, passwordnya, saya, udah, Berpikiran negatif aja nih ke, tokonya Dan inilah, tampilan awal, dari, iPhone 6s ini, coba, cek, ke, pengaturan, untuk, versi, iosnya, ini 13.6.1, Wah lumayan lama, nih dan kode, terakhir, dari, modelnya, ini, zpa, berarti, Bisa, dari, Hongkong, China, atau Singapura, juga, ya, Yang jelas, ini, barang, Inter bukan X, garansi resmi Indonesia, untuk kapasitasnya 16GB dan Tersedianya sekitar 967gb jadi ini, saya, beli, selain, harganya, yang murah, variannya, yang terendah, juga, ya, untuk, icloud, nya ini, Aman, Kosong, bukan, Bypass dan untuk, baterai health, nya, dapat yang masih, 100, Buset dah ini, sih, ketahuan, banget, udah, ganti, Baterainya nah saya coba juga pakaiin, sim card untuk, hasilnya ternyata masih, muncul, nih, Sinyalnya, nggak, ada, masalah, bisa dipakai, normal lumayan, kalau, untuk, yang lainnya, seperti touch id atau, fingerprint nya ini, masih, bisa, tombol tombolnya, normal getar, masih, ada, suara, speaker, masih, oke, dan layarnya, juga, masih, Aman ya masih mulus, gitu, loh, kalau, saya, cek, lewat, YouTube ini, dari, variannya memang, iPhone 6s 16GB warna rose gold, dengan tanggal produksi 6 Mei 2016 chart stepnya baru satu dan baterai light nya 100 dan Kalau lihat dari hasil pengecekan, komponennya ini, hampir, hijau, semua, loh, normal Dapat skor 95 dan bisa dilihat di sini, Baterai Memang udah, diganti, tapi, nggak, papa sih, Semoga aja, bagus, nih, baterainya, justru ini, lumayan, juga, kalau, bener, komponen, yang lainnya, masih, bawaan, ya, walaupun, hasil, ini, nggak, bisa, dikatakan 100, valid By the way saya baru, sadar, ternyata keterangan Yang ada di box dan di handphonenya, sama kayak nomor model serial dan imeinya tapi, ya, box, juga, bisa, dibuat dan bisa, kotor, juga, kan Ya, udahlah, yang terpenting, nih masalah IMEI saya, cek lewat web kemenperin, itu statusnya, tidak, terdaftar, terus, banyak, juga, lewat web Bea, Cukai Nggak, Terdaftar wah gimana nih Padahal, tadi, udah, dicek, sinyal, muncul, aneh, ya, kalau, kayak, gini, nggak, ada, jaminan, sinyal, aman, walaupun, sekarang, sinyalnya, muncul, tapi, bisa, aja, terjadi, pembegalan, IMEI pada, waktu, yang tidak, ditentukan waspadalah, Oh ya, belum, cek, kameranya, ya, Dan inilah, hasilnya, Musik, Oke, ini, untuk, Hasil perekaman dari, iPhone 6s ya, ini, ada di dalam, ruangan, hasilnya, Ya, seperti ini, iPhone 6s dirilis sekitar, tahun 2015 dengan harga, waktu, itu mulai, dari, sekitar, 10, jutaan dia, meneruskan, seri, sebelumnya, yaitu, iPhone 6 jadi, iPhone 6S dan 6 aja, itu beda, ya, Bahkan, waktu, perilisannya, Juga bukan di waktu yang sama beda setahun Kalau lihat dari desain keduanya memang Mirip tapi dari, speknya, yang beda, seperti chipsetnya ram kamera dukungan update IOS dan sebagainya ngomongin desain awalnya pas cuma lihat aja dari gambar atau, video kayaknya kerasa biasa, aja, gitu, tapi, setelah, dilihat, langsung, Dipegang rasain sendiri ternyata ya, masih kerasa, keren, sih, walaupun Ini, iPhone, jadul, tapi, masih, ada, sisa, sisa kemewahannya gitu di bagian, depannya ini, ada, layar 47 inch di atasnya, ada, earpiece, kamera dan sensor, bawahnya ada, tombol, home sekaligus, fingerprint scanner, di sisi, kanan, ada, tombol power, dan Sim tray yang bentuknya seperti ini, ini, single nano, SIM di sisi, bawahnya ada, lubang, speaker, lightning, microphone, dan Jack audio di sisi, kiri ada tombol pengatur volume, dan switch untuk, silent sedangkan di sisi, atas kosong untuk bagian belakangnya di sini, ada kamera Secondary microphone, lampu flash logo Apple croak dan tulisan, iPhone S, bla bla, untuk, spesifikasinya, iPhone 6s ini, menggunakan, chipset, Apple A9, dual core 1.

84 GHz dengan GPU power, VR gt7600 ram, nya 2GB, dengan storage, ada yang 1632, 64 dan 128gb, layarnya ini 4.7 inch, IPS LCD yang terdapat, 3D touch kameranya, 12mp. Dan 5mp baterainya 1715 mah dan os nya pakai iOS 9 yang bisa di update sampai iOS 15.7 gimana untuk performanya kalau di IOS 13.6.1 ini, masih, terasa, Oke, beberapa aplikasi masih support seperti WhatsApp Instagram tiktok, bahkan, toko online juga, ada, ya, walaupun, nggak, begitu, yang lancar, banget, Tapi setidaknya masih bisa digunakan untuk multitaskingnya, jangan, terlalu, berharap, banyak karena sering pas dibuka, lagi, itu kayak, ngulang, aplikasinya dan yang harus, diper, ikan, itu storage, nya 16GB baru diinstall beberapa, sosmed, aja, sisanya, udah, sekitar, 4, GB, itu belum, kalau, misalnya, udah, banyak chat, gambar dan sebagainya, Jadi nyesek banget 16GB apalagi di iPhone yang gak bisa pakai memori eksternal, kecuali, Udah, berlangganan Cloud storage, seperti iCloud, bisa, sedikit, membantu, Tapi, tidak, untuk, jumlah, aplikasi, yang terinstall, Nah, itu juga, selain, dari, speknya, faktor storage, yang sedikit, itu bikin, iPhone 6s ini, nggak, bisa, diinstall game Game yang berat, dengan, ukuran, yang besar, kalau, saya, cobain, beberapa game yang, memang, masih, bisa, itu sering start ring gitu apalagi, kalau, suhu, bodynya, ini, udah, panas, ya, memang, suhu body di iPhone, 6s ini, cepat, panas, ya, dan untuk, Baterainya, itu, pemakaian, saya screen on time. Nya dapat sekitar 2 jam Sedangkan untuk ngecasnya pakai, adaptor 5 volt 2 ampere itu sekitar, 50 menit dari 50 sampai, full ya, walaupun udah dapet update versi iOS yang lebih, baru biasanya untuk versi, iOS, yang belum, mentok, itu bisa, berjalan, lebih, ringan di seri, iPhone yang lama; Selain itu biasanya udah ada juga metode gelbreak nya yang lebih, mudah bahkan tanpa, PC Jadi, kalau ada yang mau coba gel break iOS 13.

6 Caranya tinggal, download aja Scarlet bukan, Skincare ya, kunjungi yuk, scarlet.com, pastikan ini, sign, pilih, yang direct terus, install Nah, jadi dengan, Scarlet ini, Kita bisa instal aplikasi di luar, Appstore atau file, IPA di iPhone yang Anjay, setelah, itu buka, aplikasi scarletnya di sini, bisa install and cover atau audisi kalau udah terinstall, tinggal, restart iphone nya, kalau Semua, add Buka aplikasi gel gradenya dan tekan gelberry tunggu sampai, prosesnya, selesai, udah, Deh gampang kan enak banget nih sebenernya kalau di IOS, versi lama, tapi berasa Dilema nih, karena, ada, beberapa, aplikasi, yang diharuskan, berjalan di versi, iOS yang lebih, tinggi misalnya, YouTube ini, minimal di IOS, 14 jadi mau nggak mau ya. Harus di update dulu iosnya Selain itu ada, resiko lain nih untuk, update di iPhone yang imeinya nggak jelas seperti di unit ini ada, beberapa, kasus, yang saya, temui setelah di update, itu Sinyalnya hilang padahal sebelumnya, normal dan nggak ada kerusakan di hardwarenya, Jadi waspadalah, tapi, karena, saya, Penasaran jadi gas aja lah di update, ke paling mentol Nah untuk updatenya saya saranin lewat, PC pakai, iTunes, tinggal download aja firmwarenya di ipsw.me, sesuai devicenya, terus, buka, iTunes, sambungin iphone nya, pilih, icon, ini, tekan, dan tahan tombol Shift di keyboard dan klik pada tombol update terus Pilih file formwarenya ikuti perintahnya dan tunggu, hingga, prosesnya, selesai, nah ini, untuk, updatenya, berhasil, dan ternyata, sinyalnya, masih, muncul, ya, tapi, tetep, aja, ini, nggak, menjamin, akan, selalu, aman, kalau, untuk, performanya, sih, masih, nggak, terlalu, jauh, beda, walau, Saya, rasa, lebih, ringan, yang sebelumnya, dan pastinya, kalau, Sebelumnya udah dijual break jadi hilang kalau, mau dijual berkurang di versi, ini, lebih, ribet, ya, tapi, keuntungannya, dengan, versi, iOS 15.

https://www.youtube.com/watch?v=dwQ0GBSr7QI