me, itu dengan, wds m750n, BMI SSD 250 GB dan harddisk B, yaitu dengan dua kali, dua, Tera, WD, red yang memang, didisain, khusus, untuk, Nas, buat, Ngebuka Drive nya kita cuma perlu tekan bagian bawah ini sampai, ada bunyi Club lalu, tarik Drive nya buat memasangkan drive, disarankan untuk memasang dua sekrup di kedua, Sisi jadi, total itu ada, empat sekrup lalu tinggal slide in aja ke dalam lagi di sini, kita pasang lagi Di Sebelahnya yaitu sama2 ke Tera, juga, langsung dan move on ke m.com.com slotnya kita, memang, harus, membuka, casing dari naasnya dulu, tinggal, copot, sekrup dan Angkat aja lalu lihat di bagian, atas ada semacam pcie card gitu, yang bisa, dicopot dan di dalam, karena terdapat, dua slot m.ru bolak, Balik kita tinggal colok aja SSD yang menurut, kita cocok buat ditaruh di sini, nah kalau semua sudah kita Tinggal nyalain aja astornya pertama, tapi, harus, kabel, LAN, yaitu, kita, hubungkan, ke, rute, dulu, atau, bisa, juga, dipasangkan ke switch apabila, kalian, punya saat pertama login di layar LCD Nasi itu akan keluar IP address yang bisa di offline di browser, disini contohnya, itu artinya, adalah, 19216801 69 setelah kita buka di browser, untuk yang pertama, kali, login.bni ini, bisa, diisi, username, itu adalah, admin, dan password, juga admin, menu, utamanya, itu kurang, lebih, begini, udah, tinggal, dipakai, Aja di sini kita bisa atur siapa aja yang bisa, akses naasnya di akses, kontrol dan tentunya juga kuota, tiap user, itu bisa, kita, atur, juga oleh, si admin, misal kayak di sini, gua Tursina, zip, cuma 203 aja apota uploadnya, Itu bisa, Lalu, kita, juga, bisa lokasi.

This di dalam storage Manager, dimana kita, alokasi volume, 1 dan volume, 2 nya kalau di sini, gua coba volume, satunya, itu adalah, red1, dari, kedua, hardisk, tadi dan volume, 2 nya ada kyles, SD, yang baru, aja, gua, pasang, konfigurasi, ratenya, juga, bisa, benarnya, bisa, diatur, bisa, rap 0Re saturated 56 tapi untuk Red 5 dan 6 itu lebih, dari Hut 2 hardisk butuhnya di bagian, setting juga banyak yang bisa kita atur mulai dari energi kontrol di mana, setting hibernation dan juga Slipknot, itu bisa, diatur untuk, hemat, energi, kita, bisa, juga, save hibernation, yaitu Setelah, Beberapa lama, nasnya itu Idol, dan untuk nyalain lagi bisa, tinggal, pencet, aja power, buttonnya dan yang terakhir, setelah kita, Setyo usernya, itu siapa, aja lalu set allocation, biasnya lalu juga set energi allocation, Kalian juga bisa Set custom, isletter Beat teksnya dan bisa muncul langsung dipanggil LCD loker Storm 4 tersebut kalau misalnya Kalian mau menamai sinas tersebut ini, enggak, lupa, sebenarnya, nenas, dari, asustor ini, sendiri, adalah, sebuah, komputer, kecil, yang tentunya, punya, spesifikasi, sendiri, buat, lokerstar4hire, ini, mereka, menggunakan, CPU, Intel Celeron game, Ini, Lex, watch, ke 4, GG di 2400 mhz dan dilengkapi dua Kali 25 Gaby port yang bisa up to 5 gigabit per second jadi kalau kalian mau langsung link, asustor ini, pake, kabel LAN, ke, komputer, gue, yakin, bakal lebih, cepat, lagi, daripada, harus, lewat, router, karena, gue, juga, baru, pertama, kali, Pakai, nasi, gua, nggak, bisa, nge review ini, Pakai perbandingan dengan brand Network attached storage yang lain dan reviewnya, itu paling, kurang lebih adalah penggunaan di workflow, note review saja kegunaan Mas yang paling kita gunakan banget adalah gua pakai ini, untuk, ngebackup, instalan game yang biasa, kita, gunakan untuk, benchmark laptop jadinya, setiap ada laptop baru; Nginstall game udah nggak, usah, Colok, colok, hardisk, lagi, dan udah, bisa, lewat wireless local area network aja, alias laptopnya, konek, ke, wifi, login, ke, asustor copy beberapa game yang perlu dan udah, kelar, selain, itu kita, juga, bisa, arsip, footage, video yang sudah, selesai, entah, 34 futhead penting Dari sebuah video yang dimana, itu nanti, bisa dipakai lagi apabila perlu di video, video berikutnya jadinya kita bisa pisahkan antara harddisk yang ada di komputer, untuk Kristen, editing, dengan, folder, review yang sudah selesai dan siap untuk diarsipkan Apalagi kita editnya, itukan, pakai, dua device yang dimana terkadang Di laptop dan kadang di komputer, jadi kalau kadang edit di komputer dan futte dibutuhkan di laptop itu dulu, biasanya pake flashdisk kalau memindah, mindahkan, nya, sekarang, sudah, bisa, lewat, warles, jadi, semacam, kayak database gitulah, selain, itu kita, juga memakai isi connect, dari, astornya, juga, dimana, kita, dengan, Wow klik aja bisa bikin, You are luntuk bisa diakses, lewat, internet naasnya, disini kita, akan, coba, konek, naasnya, dari, tempat, lain Nah, jadi, kita, sekarang lagi di kafe, temen gua, alias udah, jauh, banget, dari, rumah, gua, ada, Sekarang, kita, mau akses server, nya, dari, lewat, internet dari; Sini ke kalau misalnya kita buka wa, soalnya, pakai, url, yang tapi, gua liatin di Sutet, itu tinggal, ketik, adminnya, Terus, passwordnya, udah, lusa, masuk, deh, cuman, pastinya, untuk, akses data terus, ngetren, xfer dan juga, backup, apalagi secara wireless itu, pasti, membutuhkan, yang namanya, daya, adaptor yang included Di dalam pembelian bisa Sanggup buat, ngangkat, sampai, 90wat, tapi, dari, pemakaian, kita, dia, hanya, memakan, sampai 20.

What itu saat lagi ngopi data dan juga 05? What saat mode sleep? Sangat disarankan untuk mengatur energy saver, modnya agar, enggak, boros, dalam, pemakaian server, Nas tersebut dan kalau kecepatan copy datanya, saat, kita, memakai, router d link yang lima GHz, kita, mendapatkan, speed, itu sekitar, 70 80 mbps fitur lain dari, nasini yang kita, belum, sebut, Hai, banyak, banget, mulai, Dari manual connect dengan domain sendiri lalu bisa install aplikasi aplikasi sendiri seperti dokter Mozilla dan beberapa efline yang memang, dikhususkan untuk Network attached storage unit, kalaupun Kalian, mau ngebuat nasini, sebagai, media storage, di TV, itu, juga, bisa, membuat TV kalian, jadi, lebih, Smart tapi, buat, orang yang Udah bisa beli nasbi ini di harga, 12 jutaan Masa sih, gak, bisa beli, Smart TV di bagian, depan juga, kalian, bisa, taruh, flashdisk, yang dimana, nantinya, flashdisk, tersebut, juga, bisa, diakses di network HP, sekali, lagi, gue, Ingatkan, sebelum, membeli, nasi ini, gua, sangat, merekomendasikan, untuk, siap, juga, Dengan Network yang kencang dan juga kalau bisa sih menggunakan switch juga, tapi setelah pakai ini gue, bakal, jamin kalau kalian, akan, ngerasa, Ternyata, workflow, kalian, itu bisa, dipermudah, banget, Kalau, Dinar, treeview, sendiri, sih, Gue, berharap, banget ini, Nas, bisa, dipakai, dengar previous agar kita, bisa, memperlancar, workflow, Gita ya kayak punya Prasetyo aja, Hai dan Jadi kesimpulannya, kalo, menurut, gua, memang, small to medium bisnis, itu kalau, misalnya, memang, suka, berpindah, pindah data antara laptop satu dengan, laptop lain, atau dari, komputer 1 komputer lain atau, suka, ngebackup, backup, storage, memang, Tolong, gue, sarankan, butuh banget Network attached storage, ini, tapi, kalau, bisnisnya, Udah, terlalu, besar, mungkin, ya, lebih, baik, untuk, memakai, yang server.

https://www.youtube.com/watch?v=CzlrXG9Ox5Q