000 sama gratisan, Bro, nah, seperti, itu Bro, untuk, Cara, yang pertama, itu menggunakan, Alat alatnya ini, mahal, harganya, 3 sampai 4 juta ya, kalau, bagi, rangkaian, murah, lah, Tapi, menurut, saya, mahal, Kenapa, karena cuma, satu kali, pakai, jadi, habis, beli, itu monitornya di kalibrasi, setelah, sudah, beres, ya, Sudah, Bro, enggak, dipakai, lagi, kecuali, beli, monitor kecuali, nambah, layar, atau, gimana, Ini cuma sekali pakai jadi, kamu, bisa, pakai, dua, cara, membeli, atau sewa atau linknya di bawah, dan kamu bisa cek mana, sewa, yang paling, murah, nah, alatnya, itu ada, yang 3, jutaan ada, yang 4, jutaan yang terkenal, itu adalah, Spider X data, color, nah, seperti, gini, bentuknya, Nah ini yang dipakai, pakai sama, orang, desain, grafis, sama, youtuber, youtuber, itu kalau, ngetes LCD, monitor terus, laptop itu kadang, kadang, vendor itu bohong, Bro tulisannya 100 aja GP, dicek, cuma 98 atau 99 DCI vb3 nya, 70 ternyata dicek, cuma, 67, nah seperti, itu Bro, ini, alat, Alat yang sering dipakai sama orang orang yaitu data, color Spider X, bentuknya, seperti, gini, jadi di sini, ada talinya ini, terus di sini, juga ada, tali panjang, USB nancepnya ke komputer atau laptop jadi data, color ini, bisa, dipakai di proyektor di laptop sama, monitor PC, Bro Terus Alatnya ini bisa, dibuka, seperti ini, nah, ini, itu seperti, pemberatnya, pada, waktu, kita, menggantungkan, ke, layar, maka, ini, yang akan, ditempelkan ke, monitor ini yang ada di belakang, layar nah seperti ini, terus di sininya, itu kayak, ada sensor, ya, ini, kamera, nah, ini, kamera, terus, Habis di Sini ada ambient Jadi ini, akan, mengukur, ruanganmu, itu gimana, sih, terangnya, gimana, itu bisa, diukur melalui, sini, Bu, nanti, akan, dikalkulasi sendiri, dengan data color, spider, 8, nah seperti, gini, Bro, Cara, pakainya, Gampang, tinggal, download, aplikasinya, setelah, beli, ini, ya, download Masih install number neck neck neck Neck NECK setelah, itu kalibred, my display, ee habis, gitu, langsung, semua ini, warm up lighting condition, display control, Spider connection, Oke Terus habis gitu ada pilihan, desktop laptop atau, proyektor nah pilih yang, desktop habis, itu pilih, brand nya, monitormu, Nah, setelah, itu ada, settingan, mobrates, apa mau Kelvin saja lebih gampang, Oke, Terus, habis gitu, step by step assistant, atau studio, match atau expert consul kalau studio, match Ini kalau misalkan punya, monitor 35 atau 10 itu semua warnanya bisa sama mengirimkan, semirip, mungkin, Bro, saya, coba yang step by step.

Karena cuma satu monitor, terus, habis, itu, Recall, cek, call sama, full call, ini, saya, pakai, full Call, kalau Recall, itu mengalibrid, ulang Nah di sini, ada brightness di bawah, itu 120, rekomendasi ini, kayak, nitchnya, itu kalau, saya, itu di 100, atau 70 lah, itu terserah, kamu, pilih, Keterangannya Seperti apa rekomendasinya dari kamu, mau 50 boleh nah seperti, itu Setelah, diisi maka, dia, akan, minta, eh, Spider, colornya ini, ditaruh di meja, jadi biar, dia, mengukur ambient setelah itu baru di next nah keep the setting your selected tapi kalau step rekomendasi berarti di 200 Bro Intinya tuh oke tinggal taruh spidernya di gambar, seperti ini, maka, dia, akan, mulai, mengkalkulasi, warna, seperti, gini, Bro, dikalkulasi, semuanya, mulai, warna, merah, hijau, biru, putih, semuanya, nah, habis, itu ada, namanya, dia, akan, stop sendiri ya, ada kayak, disuruh, menaikkan, brightness, dari, targetnya, 105, harus turun, ke; 50 jadi aku masuk ke menu, settingan monitornya saya, turunkan, beratnya, sampai, nempel, warna, hijau, Nah, setelah, nempel, warna, hijau ada, toleransinya 4 Jadi enggak perlu harus pas gitu, bro, setelah, itu next lagi dia, akan, mengkalibrasi, lagi, warna, warnanya, Jadi, kalau, warnanya, ini, lebih, kayak, apa, namanya, gelap, Terang gelap terang berwarna seperti, itu nah, selesai tinggal di save Nah setelah di save baru akan kelihatan perbedaannya, Om bisa, Klik nah ini, perbedaannya di kalibrasi, sama ini, perbedaannya, nggak di kalibrasi, nah seperti ini, lumayan, lah, ya, Nah, seperti, ini, terus, kamu, bisa, ngecek, juga, itu, ssdp, Nya berapa Adobe rcb nya berapa dan dcip, 3 nya, apa, Nah, Seperti ini, cara, yang pertama, Bro, cara yang kedua, ini, lebih, murah, jauh, daripada, Cara, yang pertama, wajib, Android Apple nggak, bisa, kamu, download di playstore, namanya kamera calorimeter studi, tolong, diinstall, maka, akan, keluar, seperti, ini, Jadi kamera akan nyala di sini ada menu, kalibred sama, cancel nah nanti kamera ini, akan, menscanning, monitornya, kenakan, persis, dengan, cara, dipakai data, color, seperti ini, Bro, ini, kamera, ini, juga, kamera, ini, Kamera, apa scanning Ya, intinya model model, seperti, kamera, Cuma, kalau, ini, memakai, kamera, nah, Seperti itu Terus habis gitu kalau, misalkan, monitornya, AMOLED, bisa, pencet option, terus habis itu, using AMOLED profile, Nah sudah, habis, gitu, Masuk, ke, Microsoft Store buat, akun, dulu, gratis, habis, itu Ketik namanya display kellybration Nah di sini, ada harganya, Bro Rp13.

000 murah banget murah, banget, semua, orang, Mampu lah 13.000 kamu bisa melalui kartu kredit melalui, masih, bisa, atau, kartu debit, dirubah menjadi virtual kartu, kredit Nah setelah di download di install beres paged semua, itu dari, atas sampai bawah centangnya semua teng, teng, teng, teng, teng, teng, teng, teng, teng, Nah, setelah, Dipencet, baru budget. Next Nah setelah next ini, dibutuhkan, USB bluetooth, 5.0 nah seperti ini, karena, ini, tidak, bisa, pakai, kabel, jadi, wajib, pakai, bluetooth, dari, handphone, konekan, Bluetooth, ini ke, PC setelah connect, maka, akan, keluar, handphone, nya, agan agan di aplikasi display kalibration, ini, 10, Nah, setelah, itu next, nah Ini agak unik Jadi, handphonenya, itu wajib, ditempelkan di monitor di lakban, yang kuat, yang enggak, bikin monitornya ganakan ini, Membekas, lakbannya, harus, enggak, goyang, karena, prosesnya, ini 10, menit Jadi handphone, selama 10 menit nggak, boleh, goyang, nah, seperti, itu terus, keluar lagi next ada, warna, putih, bulat, Seperti ini, itu, itu kamu, tempelkan kameranya ini di layar, putih tadi bro di pasien, setelah dipasin baru di lakban, setelah dilakban beres terus Cek di handphonenya sudah connected bluetoothnya sudah konektif, tinggal, dikalibrasi, sudah, proses, kalibrasi, Bro, sesimpel, itulah, jadi ini, kita, tinggal, nunggu, proses, kalibrasi, prosesnya, itu Sekitar berapa ya, 10 menitan lah, selesai, itu disuruh, ngelepas, handphone, maka, dia, akan menganalisa, monitor tadi melalui, kamera, handphone, Nah, setelah, itu akan, dikeluarkan, seperti option ya, apply, color profile on off jadi ini, sesudah, ini, setelah, nah, seperti, itu loh, Bro on off nah ini, udah, kelihatan, Kan warnanya sudah berubah Nah ini, kan bisa, merasakan kan, Oh perubahan, warnanya, seperti, ini, setelah, itu, save ICC profile, nah dia kasih, nama, sekalian, monitor Misalkan, seperti, itu setelah di save kamu masuk ke, color management, ini, kalau di save enggak, terjadi, apa, apa, masuk, ke, color management; Nah setelah masuk ke color management use my setting for discus ini, dicentang, setelah, dicentang, kamu budget, add kamu budget Bros, nah tadi kamu simpan di mana, Bro Nah, itu kamu, ambil, filenya, setelah, kamu ambil budget set to default; maka akan, berubah, layarnya, tuh, ciamik, Soro, ya, kan Langsung berubah tapi ini, nggak, bisa, ngatur, kontras, sama, energi, hanya, Leicester, City, aja, yang diatur, sama, ini, Bro, ya, mendekati, mirip, mirip, lah, intinya, seperti, gitu, lumayan, 13, ribu bro kok, minta, yang seperti, 4, juta, lumayan, ya, kan daripada, nggak, akurat, nah, seperti, itu, terus, cara yang Ketiga lebih gampang banget khusus untuk pemula cuma fiturnya hanya menyeting gambar Bro tapi ngefek, kalau, Setelah, disetting, gambarnya sama nggak di setting, gambarnya itu ngefek banget bro pertama tama kamu masuk ke menu, monitormu, kan monitornya, macam macam, kamu budget menunya, cari yang namanya factory, reset reset semuanya Hdr matiin fitur warm cool matiin, semua, intinya, itu jangan, sampai ada, efek, commonitor, jadi, seolah olah, monitor jadi lebih, bagus, padahal, itu hanya, efek off kan semua jadi biarkan, monitor aslinya flat nah seperti, itu terus, masuk ke start menu, kamu ketik, Gamma, masuk, ke, showernya, kamu, tinggal, Lepasin ya bulat bulatannya ini, biar, seperti, nggak, kelihatan, Jadi, kalau, bulatannya, hitam, ya, harus, bulatannya, itu gak, kelihatan bro sampai pas kamu merasa sudah oke kamu, setting brightness bisa setting kontras bisa nah ini, semua, disetting, Semua beres.

https://www.youtube.com/watch?v=tabJfYi6X80