3 yang dijanjikan dapat dua kali upgrade Android dan 3 tahun security update bulanan Sampai sekarang masih mentok di Android, 11 padahal harusnya Ini, udah, sampai di android, 12 dan security update nya juga masih stuck di September 2022, padahal jaminannya, sampai sekitar April 2023 ini kurang, sesuai, dengan, apa, yang dijamin, oleh, Google, dan Nokia di Android, one saat gua beli dulu, jadi, apa yang sebenarnya terjadi di Android, one dan gimana nasibnya di tahun; 2023 ini, Kenapa, Google, kayak, terasa, enggan ya, menetapkan kejelasan status, dan masa, depan Android, one padahal, Kenyataannya terlihat seperti Sta dan mati suri, gua Febian dan subscribe, kalau, kalian, suka, ngikutin, perkembangan gadget dan teknologi, kayak, gini dan sebaiknya, gua, mulai, jelasin, dulu, ya, Apa, itu Android, one dan latar, belakang munculnya Android, one ini, jadi, sebelum era; Android, one Google, menawarkan, beberapa, smartphone, Android Yang berjalan dengan Pure Android experience, mirip seperti yang ada di Google Nexus waktu itu dengan, nama, Google Play Edition device, atau gpedevice, nah, berbeda, dengan, smartphone, Android, lain yang rata rata mendapatkan, skin atau, Rom, Custom, ya, dari, masing, masing Brand dengan, berbagai, aplikasi, bawaan, mereka juga. Google Play Edition device ini, hadir dengan, Pure Android experience, yang bersih, tanpa bloodware dan tanpa modifikasi dari brand yang merilisnya, saat, itu ada, beberapa GPU device yang, cukup, terkenal, Ya, seperti, Samsung, Galaxy S4, Special Edition terus HDC 1 Sony, Xperia Z, Ultra Motorola, MotoGP, dan yang paling, Populer XTC one yang dirilis di tahun, 2014 Nah setelah, itu Android, One Muncul menjadi program, penerus ya, dari program, Google Play Edition, ini, visi, utamanya, sama, menghadirkan, smartphone, Android, dengan experience, stock, Android, tanpa modifikasi, skin tanpa, banyak, bloodware, dan duplicate, apps, ya, terus, murni, Pure Android experience; Supaya smartphone yang dirilis, dengan Android, one ini, memiliki, performa yang ringan, baterainya awet bersih dari bloodware dan punya tampilan serta, eksperience, yang sama, meskipun, beda, beda brand Nah, ada banyak, smartphone, populer, yang dirilis, dengan Android, one ini, ya, dulu, ya, dari, Xiaomi, ada, mi, A1, yang sempat, Populer banget di Indonesia, berlanjut sampai ke, seri, Mi, A3, terus, Nokia, pun, akhirnya, juga, masuk, jadi, brand yang paling, rajin dan paling, konsisten yang merilis, smartphone Android, one salah satunya, Nokia, 53 yang masih, gua pakai, sampai, sekarang, terus, Nokia, 83, dan masih, banyak, seri, lainnya, terus, ada, Juga Motorola LG bahkan infinix, juga, pernah, merilis, infinix, Note 5 yang pakai Android one juga saat itu berat dan kompleksnya rom android, bawaan brand yang udah di custom, dengan berbagai macam, skin fitur, tampilan, bahkan, seringkali, bandring, ya, dengan, berbagai, aplikasi, bawaan, dari, brand atau, rekanan brand itu Bikin keberadaan Android one Terdengar sangat menarik selain menawarkan ekspansi yang, clean responsif, juga dijanjikan lebih.

Up to date, bahkan dapat jaminan upgrade versi Android pula minimal sampai 2 tahun perilisan sesuatu yang cukup, jarang ya, bisa kita, dapetin, dari, berbagai brand smartphone, saat, itu tapi, kemana Android, one sekarang setelah bertahun tahun hardware, makin berkembang, smartphone, yang dulu, performanya, terbatas, kapasitas storage, nya, terbatas, Khususnya yang di kelas, midress ke bawah ya di harga, yang relatif, sama sekarang, jadi, semakin, kencang, dengan, kapasitas storage, yang besar, Android, pun, semakin, matang, ya, dan juga, efisien, Begitu, juga, dengan, ROM, custom, dari, brand ya, yang awalnya, mungkin, terasa, berat, dijalankan, sekarang, jadi, terasa, ringan, meskipun, Dengan banyak kustomisasi skin tampilan, dan fitur yang ditambahkan, nah, perlahan, orang, pun, seolah, lupa, dengan, Android, one bahkan, mungkin, Abay ya, dengan, kelebihan, yang ditawarkan, mereka, udah, ngerasa, nyaman, pakai, MIUI di smartphone, Xiaomi misalnya atau, one UI di smartphone, Samsung dan berbagai custom, OS dari, macam, macam Brand smartphone yang mereka pakai dan lebih Melihatnya sebagai keunikan dan juga karakter dari smartphone, tersebut, belum, lagi, dari, sisi brand, bundling aplikasi buatan, mereka sendiri, atau, aplikasi, dari, rekanan dan juga, berbagai, fitur, custom yang sering, kali, memasukkan, layanan, ya, atau, juga, iklan, buat, pengguna, ini, jadi, salah Satu sumber pendapatan ekstra selain jualan device, ini semakin, membuat program, Android, one terasa, kurang, menarik ya, dan juga kurang, menguntungkan, bagi, banyak, pabrikan, dan Ketika suatu program, mulai, diabaikan, oleh, pengguna, dan Enggak, lagi, disupport, oleh, banyak, pabrikan, maka, hampir, dipastikan program, tersebut, akan, stagnant dan jalan di Tempat mungkin itulah yang terjadi, dengan Android, one yang pada, akhirnya Seperti Mati Suri di tahun; 2023 ini, memang, masih, ada, sedikit, denyutnya, terbukti, masih, ada, perangkat Android, one baru yang, dirilis, oleh, Nokia, seperti Nokia, X, Series, misalnya, tetapi, jumlahnya, nggak, banyak, dan ini, pun, nggak, dirilis, ke, Semua market sedangkan, dari brand lain, nyaris, nggak ada, guys update dan upgrade smartphone Android, one yang sudah, dirilis pun, terasa, semakin, gak, jelas, seperti, yang harus, sempet, Mansion di awal, tadi, Nokia, 532 untuk di region, Indonesia, ini udah, terkesan, gak, begitu, terurus, sampai di era, Android 13.

Sudah dirilis update android 12 pun, belum, gua, dapetin, ya, dan belum di roll out bahkan security, update bulanannya pun, dibiarkan, stuck di bulan September tahun kemarin bahkan, ada, bug yang sangat, mengganggu, ya di Nokia, 53 yang sampai, sekarang, belum, juga, diperbaiki, salah satunya bug, smartphone, restart sendiri, Saat kita Scroll cepat, Google newsvid dan ini, sering, banget, terjadi dan sangat, miris ya, sebenarnya terjadi di sebuah, smartphone Android, one yang harusnya, rutin dapat update apalagi masih dalam masa support nya sebenarnya, upgrade android12 sih, sempat, dirilis, ya, untuk, Nokia, 53 di sebagian market seperti, Malaysia, India, Dan yang lainnya di bulan September kemarin tetapi sepertinya ada bug serius yang bikin, nge break jadi, ditarik lagi dan belum ada kabarnya, lagi, sampai, sekarang, dan Kalau, nantinya, dirilis pun, upgrade ini terasa, udah, terlalu, lambat, jauh, lebih, lambat, dari, apa, yang jadi, visi, utama Android. One secure up to date, dan, easy to dengan semua situasi ini, sebenarnya, nggak, salah juga, kalau, ada, yang mengasumsikan, ya, masa, depan Android, one ini, udah, nggak, begitu, jelas, bahkan nggak, salah juga kalau, ada, yang mengasumsikan, kalau Android, one udah mati, suri, karena sepertinya, Google, udah nggak Passion it lagi terhadap Android, one begitu juga, banyak, pabrikan, smartphone, lain Nokia, yang sampai, saat, ini, jadi, tulang, punggung, smartphone, Android, one pun, sepertinya, sudah, tidak, terlalu, gencar, ya, dalam, rilis, dan memasarkan, smartphone Android, one ke market yang, lebih, luas, Bahkan, dalam, mengupdate, Android, one yang sudah, Dirilis juga terlihat semakin lambat, jadi passion, dari, Google, dan juga brand Smartphone, untuk memajukan Android, one dengan rutin, merilis device, dan menjaganya tetap up to date, seperti divisi, awal, pun, ini, terasa, semakin pudar.

In The End di tahun, 2023 ini mungkin, kita nggak, akan lagi, mendapati smartphone Android, one baru yang resmi dirilis di Indonesia, tapi setidaknya Legacy; dari Android, one masih tetap ada Beberapa brand meskipun tanpa embel embel, branding Android one dan tanpa program; Android, one punya, Lini, smartphone yang Masih memberikan eksperience stock, Android atau at least mendekati stok Android seperti, Google, pixel kemudian, Asus, Zenfone, Sony, Xperia Dan Hampir semua Lini, smartphone, Android, dari, Nokia, setidaknya buat, kita, yang penggemar, Pure Android, xperience kita, masih, punya, pilihan, meskipun, bukan Android, one Sebenarnya, gue, sendiri, rindu, setiap brand Punya seri Android one nya masing masing sebuah pilihan, smartphone dengan, Pure Android experience, terbaik ya, yang bersih, simple tanpa, bloodware efisien dan rutin ke bagian update tapi dengan kondisi Android, one yang terkesan, mati suri ini, Harapan, itu nampaknya, terlalu, tinggi, Google, memang belum, menyatakan, akhir, dari, perjalanan, Android one tapi dengan semua kondisi yang ada, kita bisa, menilai, bahwa, masa depan program, Android, one sedang, gak, baik, baik, aja, jadi, itu, guys, ya, Yang bisa, gua share hari ini, tentang, Gimana kabar Android, one di tahun, 2023 kalau ada pertanyaan, atau, punya, pendapat, lain tentang Android.

https://www.youtube.com/watch?v=70XQQgb5Y24